Что за симулятор решений при старте новой игры? Его надо включать, чтобы самому вручную определить решения из предыдущих частей или наоборот его следует отключить? Сейвы я все равно давно удалил.
В вызимском дворце будет диалог, где можно будет обозначить ключевые решения из Ведьмака 2
Какая-то странная фигня... При первом запуске почему-то тормозили ролики, те, которые НЕ на движке... Поставил новые дрова - тормоза вроде исчезли. WTF? На Жифорсе 970 пролог нормально идет на смеси высоких и ультра-настроек в 1920х1200 с включенным хейрворксом у Геральта. Думаю, по фпс есть еще резерв, т.к. Нвидия утверждает, что на 970 можно играть на ультре в 1920х1080 без хейрворкса.
В американской стим-версии открыты все варианты субтитров. Насчет озвучки - не проверял, английская и так очень хороша, хотя, например, с маленькой Цири они что-то перемудрили. Во-первых, её голос слишком старый, во-вторых, она, принцесса голубых кровей и всё такое, почему-то говорит с британским произношением, которое в Ведьмаке 3 - удел плебеев.
До сих пор не понял, установились ли с первым патчем первые 3 длц (новая броня, альтернативная внешность Йен и новый контракт). Версия игры вроде 1.02.
На предпоследнем уровне сложности (который на русский, ЕМНИП, перевели как "боль и страдания") на 1-м уровне героя сначала едва не умер от единственного утопца, зато потом без особых проблем раскатал призрака, который сторожил место силы. Боевка интересная, но вызывает вопросы дефолтная раскладка клавиатуры (например, лично мне неудобно уклоняться через альт). Вообще, на геймпаде, наверное, играть реально удобнее.
Очень бесит поломка оружия - зарубил пяток волков - стальной меч уже имеет -2 к характеристикам. ORLY? С другой стороны, в прологе мечи и куртки можно менять каждые полчаса, благо шмота по округе разбросано немерянно. Вообще, не очень нравится такой подход. Надеюсь, что хорошие и редкие вещи будут изнашиваться гораздо медленнее.
Жаль, что экипировка из Ведьмака 2 не переносится, хотя татуха перенеслась.
Поиграл пару часов, сдал пару второстепенных квестов, но в основном просто ходил и умилялся. Жаль, что в игре нет фото-режима (ну или это я его не нашел). Музыка просто супер плюс еще есть немало вариаций на тему полюбившихся мелодий из 1-го Ведьмака.
ЗЫ Будьте внимательны на самой первой локации (где Геральт просыпается и потом они с Весемиром дерутся с гулями).