продолжая постапокалиптичное шествие "динозавров", хотелось бы вспомнить еще одну ленту.
"Нити" 1984 г.
в фильме представлена альтернативная реальность, т.е. что было бы, если бы русские все же напали на англичан. не смотря на свою условную правдивость, фильм начинается вполне жизненно, как обычная мелодрама, в какой то момент я даже начал сомневаться - тот ли фильм я смотрю вообще? но, как то неожиданно грянула ядерная война (точнее не война а факт ее наличия) и привычные вещи изменились навсегда. размеренная жизнь с ее прелестями и недостатками, маленькими радостями и заботами, все, что мы знали до этого момента, было стерто вспышкой яркого света.
разумеется, данную картину нельзя оценивать по наличию спецэффектов и действия на экране. однако, на мой взгляд, этот фильм является одним из ярких представителей своего жанра и наверняка еще найдет своего зрителя в будущем. ключевыми моментами в этом фильме являются всего два кадра - первый и последний, но перемотав фильм, эффект будет утерян. так что спойлером это посчитать нельзя.
фильм долгий, нудный и тяжелый (по современным меркам) поэтому смотреть его рекомендую под настроение и только поклонникам постъядерного жанра.
приятного просмотра.