Считаю что подобие black list'a должно иметь место быть, но для его организации необходим серьезный подход.
Делать отдельный скрипт для этого не нужно, думаю достаточно приклеенной темы на форме с возможностью туда писать одному/нескольким доверенным.
То есть так или иначе должен быть человек готовый взять на себя курирование данной темы, потому как если дать возможность добавлять людей в этот список даже просто администраторам Ру серверов, могут возникать проблемы из за оговоренных выше причин(разные правила на серверах, менталитет администраторов, проблемы кланов).
Например на серверах RU_BATTLE до того как собака пошла в массы, бан листы были чисты, хотя сам не однократно был свидетелем не адекватного поведения, все можно разрешить при помощи Mute или kick за afk, так же есть возможность голосования, если уж кто-то сильно надоедает я думаю что большинство таки нажмет 1, и это все таки будет бан на 30 мин а не перманентно.
Да и после выхода новой версии, с исправленным багом, бан лист потру за исключением пары человек(о которых я писал в другой теме), но не факт что это последний баг, так что еще раз повторюсь список нужен но под чутким руководством модераторов.