Рассказ от лица Волдеранэса:
Это была холодная ночь... Бррррр... И ещё гнилью воняло... Наконецто мы нашли эту таверну. Только в таверне душно было. Ещё был какой-то кергитский тавенщик. И пара твердолобых вышибал. Я вышел на улицу, там крестьяне забор чинили. Меня привлекло то, что висело у одного из них на поясе - скимитар. Скимитар - боевое оружие вегиров... И как оно оказалось у простого холопа? Я у него попытался распросить о нём. Но он говорил. что обменял у кого-то. Не верю. Но он убежал. После этого я вернулся в таверну. Там валялся бухой рыцарь. Тавернщик его уже обобрал. Я вышел на улицу. Подошёл к конюшне, где стоял его конь. Там я нашёл втоптаный в грязь арбалет. Хехе. Но я вспомнил о том вооружённом крестьянине. И вышел со двора. Вскоре подъехал всадник в чёрном. Я следил за ним, пока он разговаривал с тем крестьянином. Всадник подъехал ко мне.
- О, уже второй всадник за вечер. Ну надо же
- Ты кто такой?
- Я? Я обычный человек... Скорее даже странник. Но ты меня не помнишь.
- Я тоже странник.
Позже всадник куда-то отъехал.
А я заметил знакомую рожу. Да это же Таль! После того к мы собрались, Таль объявил, о том, что каждому достанется по 10 серебряных. Всего то десять. Все загалдели и кто-то выхватил меч и зарубил Таля. Потом началось что-то непонятное. Все начали бить друг друга и стрелять в тьму. А я тихонько оседлал лошадь и свалил из таверны. Токо я долго плутал по болоту и несколько раз натыкался на эту таверну. Проклятье! Но я заметил синий щит. Круглый... Я вспомнил, что круглыми щитами вооружались только норды и всадники. А это были пешие. Значит норды. Тем временем щит ускользнул за дом. Я зашёл с другой стороны и увидел с десяток пехотинцев.
-НОРДЫ!!
-Убить его!
Я исчез. После того как я ещё покружил, и следил, как норды грабили таверну. Я нашёл наконец тропинку. И уехал, думая о том, во сколько раз я получил больше денег, украв лошадь. И выжил. Хех!