Тема: Крестовые походы  (Прочитано 127173 раз)

Ответ #200 01 Февраля, 2012, 01:29
0
Прошу простить мое невежество, а кто такой Анатолий Тимофеич( :embarrassed:).Мне жутко стыдно что от моего внимания ускользнула какая-либо информация об этом персонаже.А про Ричарда-нетрадиционноориентационногоориентариста уже наверное хватит :( я не хотел его обижать...

Позор, какой позор... авторов новой хронологии надо знать в лицо. 
Вот официальный сайт http://www.chronologia.org/
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2012, 02:47 от Daime »
Ответ #201 01 Февраля, 2012, 19:59
0
        Ну уж тогда пусть человек не составляет однобокого мнения о данной теории , пусть все мнения о этом труде знает.
      В том  числе и иминитых , действительно признанных историков :   
 http://scepsis.ru/library/id_109.html
    и ещё один , это его бывший соратник который , как и Каспаров , как и многие , в нём разочаровались
 http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko.htm

Добавлено: 01 Февраля, 2012, 20:05

Ну и хорош на этом , лучше по поводу первого похода крестового подкиньте какие нибудь ссылки .
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2012, 20:05 от Сэр Дундич »
Ответ #202 01 Февраля, 2012, 20:48
0
Сэр Дундич,
отсель...
http://liberea.gerodot.ru/a_hist/zaborov02.htm
из энтого  можно наковырять массу разных автороф и ихния труды по теме... :)
Ответ #203 01 Февраля, 2012, 20:52
0
 :)  Спасибо ... и это ... не буду больше в оффтопы влезать и вестись на троллинг , что то нервный становлюсь в последнее время ... старею что ли ???  ;)  Буду по делу только , ... хммм ...
Ответ #204 21 Февраля, 2012, 15:43
0
Тема вымирает... :cry: Ээээй кто-нибудь... Спасайте, подкинте тему для дебатов.
Ответ #205 29 Февраля, 2012, 13:20
0
Крестовые походы ИМХО верх человеческой тупости и неорганизованности! Я имею в виду не саму идею а то как она была реализована, точнее как она не была реализована... Ведь солдаты руководимые капризными как дети лордами порой даже не успевали доходить до святой земли! В пути пересрались, побили друг друга, побили братьев христиан и потом, то что осталось добили турки... Германский император был самым нормальным участником из всех крестовых походов да вот только судьба видать не позволила ему дойти до цели, погиб в пути от случайности :( Короче говоря если бы из всех крестовых походов хотя бы треть участников добралась до святой земли а не застряла в пути то на ближнем востоке наверное христиан в пять раз больше чем мусульман стало! (преувеличение конечно, но суть такова). Так нет же! "Ну че ребят может константинополь захватим? А чем не вариант?"" А давайте-ка пограбим болгар да  сербов (опять же потенциальных союзников), тут ведь по пути?"(напомню что идем с благородной целью освобождения гроба господня). короче все было сделано как у детей, все на эмоциях и жадности... Погибло очень много народу, и погибли не как воины а в основном как "пушечное мясо" виной бестолковых командиров и руководителей движимых алчностью и жаждой наживы, вот так >:(
Ответ #206 29 Февраля, 2012, 20:50
0
Гм. Вообще то крестовые походы велись даже против славян. А из более- менее нормальных крестоносцев можно выделить Годфрида Бульёнского.
Ответ #207 29 Февраля, 2012, 21:29
0
Цитировать (выделенное)
Вообще то крестовые походы велись даже против славян
и даже против какого нибудь Лангедока, шо вообще во франции :)
Цитировать (выделенное)
Крестовые походы ИМХО верх человеческой тупости и неорганизованности!
так уж прям и верх, выше некуда :o
Цитировать (выделенное)
короче все было сделано как у детей, все на эмоциях и жадности...
ну дык регулярной армии еще не появилось и Мольтке младшие-старшие еще не понарожались.... детство Европы (ну или ранняя юность)
уверен ты смог бы организовать все гораздо лучше

Ответ #208 01 Марта, 2012, 01:08
0
Основная причина осады клнстантинопаля - это его торговля и снабжение Востока
Ответ #209 01 Марта, 2012, 01:53
0
это его торговля и снабжение Востока
Корыстные византийцы тайно снабжали оружием и провиантом некого загадочного Востока… а доблестные крестоносцы, наверное, несли свет и радость всем людям на свете?
Не стыдно?!
Ответ #210 01 Марта, 2012, 02:10
0
Процетируй, где я писал о том, что несли крестоносцы в свет. Может быть знаешь, что снабжать можно не только лишь оружием. Далее отвечай более детально. На последующи,  такой же глупый сарказм, никаких нормальных ответов не последует.
Ответ #211 01 Марта, 2012, 02:31
0
Таки не стыдно!
Процетируй, где я писал о том, что несли крестоносцы в свет.

Знаки препинания – одна из основ правописания... присмотрись к моей фразе внимательно и цитаты тебе не понадобяца.
Цитировать (выделенное)
Может быть знаешь, что снабжать можно не только лишь оружием.
Да, можно еще провиантом…
Цитировать (выделенное)
Далее отвечай более детально.
А самому слабо?! Хотя бы объяснить нам, несведущим, кто такой Восток, как и чем его снабжала Византия… ну и было бы не лишним привести аргументы в пользу того, что именно торговля и снабжение стали причиной осады Константинополя.
Цитировать (выделенное)
На последующи,  такой же глупый сарказм, никаких нормальных ответов не последует.
На последующие, такие же глупые и безграмотные посты, никакого нормального отношения к тебе как к участнику форума не будет.
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2012, 03:04 от Daime »
Ответ #212 01 Марта, 2012, 02:41
0
Никогда не было важно, какого обо мне мнения (какого ко мне отношения) люди, сидящие в нете, которых я не знаю, тем более такие агрессивные, как ты. Так, что @не парься стыдливый@.
Ответ #213 01 Марта, 2012, 03:02
0
Никогда не было важно, какого обо мне мнения (какого ко мне отношения) люди, сидящие в нете, которых я не знаю,
Общение строица на взаимоотношении… поэтому как бы ты не позиционировал свою независимость и принципиальность, все равно требуешь отношения к себе. И уж совершенно абсурдно звучат подобные заявления в устах подростка.
Цитировать (выделенное)
тем более такие агрессивные, как ты.
Я не агрессивный, я рациональный… а еще безумно красивый :embarrassed: :p
Цитировать (выделенное)
Так, что @не парься стыдливый@.
Даже не думал.

Но все таки, ты собираешься раскрыть нам свою мысль, приведя несколько аргументов, необязательно (хоть и приветствуюца) с ссылками, можно тезисно… или тебя уже стоит добавить в список светочей абсолютной истины форума ВК.
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2012, 08:36 от Daime »
Ответ #214 02 Марта, 2012, 18:59
0
Не ссорьтесь здесь люди...
 На мой взгляд взятие Константинополя было ооочень плохой идеей которая только усилила "Восток" против которого шли крестоносцы. А причиной обострения отношений с византийцами и тайная их поддержка туркам это вина самих латинян, которые грабили местное население и поддерживали местных бунтарей сербов и болгар пытавшихся выйти из под власти византии. Ну вот на кой хрен им это надо было?! Ну вот правильно говорят же "третий лишний". Ну вот и шли бы своей дорогой на восток к цели, нет же надо вмешаться, потерять добрую часть армии по пути и обострить отношения с византийцами. Ведь у османов никогда не было цели дружить с византией, у них была одна цель - уничтожения этого столь близкого "неверного" государство, и в лице правителя османов мусульмане вели свою "святую войну", а в средневековье религиозная нетерпимость была обычным явлением, так что европейцам не следовало вмешиваться во внутренние дела Византии и еще больше ослаблять ее, ведь по идее император просто не знал куда деваться :blink: Просто представьте его состояние, когда сами же византийские правители попросили помощи от папы а тут вместо одной проблемы появилось две. В общем у меня просто какая то симпатия к византийцам ;) Так что они бы были очень ценным союзником при обдуманных действиях крестоносцев
Ответ #215 03 Марта, 2012, 00:09
0
Крестовые походы ИМХО верх человеческой тупости и неорганизованности! Я имею в виду не саму идею а то как она была реализована, точнее как она не была реализована...

Ну, верхом тупости их реализацию назвать - это слишком. Все-таки собрать людей, лошадей, провиант, снаряжение с нескольких стран (часто недружелюбных друг к другу, да), организовать перевозку этого всего, высадить, завоевать по пути приличные территории и достичь-таки основной официальной цели похода - взять Иерусалим - это не хухры-мухры. Еще потом несколько десятков лет защищать "Страны за морем".

Цитировать (выделенное)
Ведь солдаты руководимые капризными как дети лордами порой даже не успевали доходить до святой земли!

А порой успевали, и хватало для многих целей (а для многих - не хватало). Понятно что при перевозке на такие расстояния будет "усушка-утруска", это не самолетом, а пешкодралом и по морю несколько тысяч км.

Цитировать (выделенное)
В пути пересрались, побили друг друга, побили братьев христиан и потом, то что осталось добили турки...

А пацаны-то взяли всякие Антиохию, Эдессу, Иерусалим, основали несколько государств на захваченных территориях, и не знали, что их турки добили.

Цитировать (выделенное)
Германский император был самым нормальным участником из всех крестовых походов да вот только судьба видать не позволила ему дойти до цели, погиб в пути от случайности

Блин, а вот как можно сказать, что для целей КП он был самым нормальным, если он случайно в них не поучаствовал? Откуда мы знаем, насколько в этих обстоятельствах он был бы нормальнее остальных?

Цитировать (выделенное)
Короче говоря если бы из всех крестовых походов хотя бы треть участников добралась до святой земли а не застряла в пути то на ближнем востоке наверное христиан в пять раз больше чем мусульман стало! (преувеличение конечно, но суть такова).

1) Конечно, преувеличение, и нефиговое такое. Однозначно на месте можно было набрать народу больше, чем приехало из-за тридевять земель, и мобрезерв под боком, а прибывшим еще надо его у себя организовать или тащить подкрепления.
2) А из нормально организованного войска (того, что дворяне организовали, а не стихийного похода бедноты) добралось не так и мало, имхо. То что не смогли организовать, направить, прокормить, снабдить бедноту - это да, неудача, но как эффективно такую ораву прокормить и направлять на всем пути, если они неорганизованы, передвигаются хаотично огромным цыганским табором, с женами, детьми, не озаботившись (или не имея средств) нормально запастись припасом, снаряжением?

Цитировать (выделенное)
короче все было сделано как у детей, все на эмоциях и жадности... Погибло очень много народу, и погибли не как воины а в основном как "пушечное мясо" виной бестолковых командиров и руководителей движимых алчностью и жаждой наживы, вот так

Если б все было так плохо, никаких государств крестоносцев бы, пожалуй, не было. Как ни крути, изначально Иерусалим был взят, территория захвачена и подчинена, и еще долгое время эти государства существовали во враждебном окружении. Бестолковые, алчные, эмоциональные дети такого бы организовать не смогли.
Ответ #216 03 Марта, 2012, 07:20
0
Ну если посчитать успехи крестоносцев в святой земле, то они сводятся к первому организованному при котором как раз и был взят иерусалим антиохия и ряд городов и к третьему, когда французский и английский короли воевали с Саладином а ВСЕ остальные были неудачны (не считаю четвертый когда был взят константинополь т.к. тут они только себе навредили оставив вместо империи сдерживающей турков несколько мелких государств которые противостоять не могли).

Добавлено: 03 Марта, 2012, 07:24

1) Конечно, преувеличение, и нефиговое такое. Однозначно на месте можно было набрать народу больше, чем приехало из-за тридевять земель, и мобрезерв под боком, а прибывшим еще надо его у себя организовать или тащить подкрепления.
Вот даже в этом выражается неумелое управление крестоносцев, потому что когда у них была возможность взять дамаск - источник пополнения армий сарацинов, то они этого не сделали а около года осаждали какую то крепость, хотя знали что подкрепление им тащить "из-за тридевять земель"
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2012, 07:24 от Vadimk@ »
Ответ #217 05 Марта, 2012, 04:23
0
оставив вместо империи сдерживающей турков несколько мелких государств которые противостоять не могли
Это громко сказано.
Ответ #218 07 Марта, 2012, 10:01
0
Это громко сказано.
Имеете в виду никейскую империю? Ну лично мне кажется что она более менее нормально могла противостоять османам только потому что у вторых не было достойной пехоты и брать штурмом города и замки они не умели, а действовали по старинке, годами осаждая крепости. Яркий пример - крепость Бурса, которую осаждали 10 лет, да и саму Никею османы взяли измором... А с появлением янычаров,  обученной пехоты способной брать штурмом города византия стала падать очень быстро
Ответ #219 07 Марта, 2012, 10:14
0
Имеете в виду никейскую империю? Ну лично мне кажется что она более менее нормально могла противостоять османам
никейцы vs османы ....???  :-\
а времена часом не попутали...
Ответ #220 07 Марта, 2012, 10:27
0
никейцы vs османы ....???  
а времена часом не попутали...
Точно :embarrassed:
Ответ #221 08 Марта, 2012, 06:48
0
Имеете в виду никейскую империю?
Нет. Имею в виду, что не сдерживали они уже.
Ответ #222 13 Марта, 2012, 14:41
0
Чита я тут книгу "История ..." и вдруг вижу:"Арабы никогда не забудут о каннибализме крестоносцев-факте подтверждённом рыцарем Альбером д'Эксом("Наши ели не только турок и сарацин,но и собак")"и "В Мааре наши варили язычников в котлах , а детей насаживали на вертела, жарили и ели"-писал франкский летописец.
Ответ #223 13 Марта, 2012, 15:38
0
"В Мааре наши варили язычников в котлах , а детей насаживали на вертела, жарили и ели"-писал франкский летописец.
Чушь… насаживать детей на вертела и жарить - ни один здравомыслящий человек не будет так готовить нямку. Детей надо сначала очистить от волос, выпотрошить, порубить, отбить все кости и хрящи и только тогда уже можно готовить их на открытом огне…

Ответ #224 13 Марта, 2012, 15:41
0
Ну, у всех свои гастрономические пристрастия.

Теги: история