Malcolm, дергать из других модов - грех =) топорную броньку смоделить и текстурку для нее сварганить, при минимальных знаниях, будет не так сложно. тем более, что викингр на мой взгляд не отличается качественными моделями. но идея у него хороша, имхо.
насчет брони а-ля голое тело с нарисованными "рунными доспехами" и прочих накинутых волчьих шкурок я думал - это лучший вариант (как раз в викингр моде это есть) но показатель брони у них по идее должен быть разный. к примеру волчья шкура с показателем брони 40+ соответственно и стоить должна дорого. разнообразие выбора еще не подводило ни один мод. ортодоксов это разнообразие остановить никак не сможет, для них в идеале должен быть предусмотрен расширенный (в отличии от натива) выбор двуручного оружия (узорные молоты, двухсторонните топоры и прочие штуки-дрюки)
насчет двуручно-метательного я согласен, оно быть должно, это будет так сказать проверкой для идейных берсерков, швырнул свою двуручную секиру - валхалла отменяется. акромя викингов, в таком моде не помешали бы те же англичане в виде сквайров и лучников с longbow'ами и т.п. персонажи второго плана.
насчет музыкального оформления, его можно было бы выпустить в виде саб мода.
... вот пишу, и сам не верю в то, что такой мод появится на свет божий XD... =(
p.s.
нужен человек, который умеет работать с модульной системой. и с мододелами проконсультироваться надо, что возможно воплотить а что нет.