"Они начинались от острия и шли на расстоянии 15 – 20 см на каждой режущей кромке. Тупые участки располагаются скорее через равные интервалы, чем хаотично, что создает впечатление о преднамеренном зазубривании лезвия."
Куда уж точное описание расположения вмятин. А вот более точных ТТХ вмятин нет, если интересуетесь ищите, и обрящите.
По поводу болевого шока, я больше верю человеку написавшему данную статью, чем вашему мнению.
И снова все кричат "при ударе такой клинок сломать легче энто точно", не нужно пустых слов про "легче" рассчет пожалуйста приведите, насколько легче, возможно прочность клинка вполне позволяет делать вмятины. Иначе это все пустой звук
Блин, че меня тянит пойти и покончить жисть самоубийством? И токмо моя вера сие не позволяет... эх, тяжко мне.
Увы, но в силу слабости своего интеллекта и воображения, а равно отсутствие минимальных зачатков телепатии и ясновидения, я, к моему глубокому сожалению, не могу себе представить образец зазубренной рапиры по приведенному тексту.
Исчо рас прошу тебя внятно, адекватно и как можно точнее объяснить мне как ты себе представляешь эти зазубрины, где они расположены, какога их форма и размеры.
Моя скудная логика
А, вы тоже, батенька страдаете... отрадно-съ, что я не один такой в этом жестоком мире.
на глубину большую 20-30 см.
Если честно-честно, то уже 10 см шпаги (рапиры) (кстати не стоит забывать, что при этом сама рана будет глубже, чем длина части «вошедшего» клинка) в туловисче человечка – смертельное ранение (за очень редким исключением).
Так, что, по-моему, глубокому убеждению и непоколебимой вере, я думаю об абсолютном отсутствии необходимости зазубривать рапиру более чем на 10-15 сантиметров кончика клинка.