Я попытаюсь продолжить разбор и анализ этого монументального произведения.
2. Мы вышли из деревни
Ясно, что названием автор лишь усыпляет нашу бдительность, но при этом создает эдакий скрытый подсознательный контраст с известным в интернет среде хитом Хиля «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой», что вновь подтверждает мою идею об отрицании автором конформизма.
И так после того как я проснулся и моя голова перестала болеть, я ушел из деревни.
Автор оставляет открытым вопрос - как сверхчеловек покинул место прибытия? "И так"... Так бывает разным! Но главное в этом отрывке то, что сверхчеловек брезгует пребыванием в сфере людей низший и использует ее только для восстановления сил этой же сферой подорванных.
Почему МЫ вышли?
Вот это вопрос, касающийся очень высоких материй. Почему ОНИ вышли? К счастью, автор помогает нам разобраться
отому что эти двое увязались за мной, и сказали, что помогут. Ну раз они бесплатно пошли, то и фиг с ними , пускай прутся.
Заметим, что хоть и в грубой форме, но тут проводиться параллель между сверхчеловеком и... да... Иисусом Христом, ведь как и тот собирал апостолов для того, чтобы учить их, так и наш герой милостиво позволяет учится местному
быдлу контингенту на своем мудром примере. Этим автор не только неприкрыто заявляет о своем сочуствии теистическому мировоззрению, но и о всеобъемлющей добросердечности и милосердии сверхчеловека.
Также заметим, как быстро сверхчеловек приспособил свою речь к речи социума "Нового мира" взамен своего изначального интеллегентного стиля речи. Дань конформизму - вот так я могу трактовать эти слова автора. Как ни парадоксально, только пожертвовав частью собственной индивидуальности мы можем сохранить ее в целом, и герой это прекрасно понимает.
- Слушай, а как ты сюда прибыл и зачем? - спросила Стейси, подозрительно шевеля ушами.
- Да, у меня умер конь, я расстроился и замочил семью...как то после этого пришлось покинуть дом и отправится на поиски приключений.
Уши символизируют жизнь общества. Как уши шевелятся при упоминании чего-либо необъяснимого, так и социум начинает остро реагировать на аномальные действия своих представителей. ОЧень острое и рисковое отождествление. Заметим, что сам сверхчеловек лично отказывается от своего происхождения в качестве обычного человека с родителями, величие которых автор уже успел рассеять в прах в первой части.
- Замочил маму и э...Папу! - улыбнулась Стейси - Бывает... начала девушка - А что ты теперь намереваешься делать?
- Э...да так, погуляю тут, похожу...Разбойников по рублю.
- А...Э... потеряла Мысль Стейси.
Сверхчеловек желает принести пользу обществу. Этот неприкрытый альтруизм вызывает культурный шок и жителей "Нового мира" и вводит их в состояние когнитивного диссонанса. Также это символизирует сравнение монолитной и целеустремленной мысли героя и мимолетного корыстного желания объекта насмешки автора. Отлично!
и тут подскочил Роган и отвел сестрицу от искателя. Так они шли...долго шли, пока не наткнулись на спящего на камушке алкаша.
- Ты кто? - Удивился Зальс тыкая мечем в алкаша - Может тебе нужна помощь?
- А, так это наш местный Гвардеец, он нас от разбойников сторожит. Там через пять миль еще один спит.
Заметим, что обыватели испытывают недоверие к герою, сравнимое только с презрением автора к порядкам, которые он высмеивает. Потрясающий нигилизм, который открылся в столь зрелой форме в столь юном возрасте!
И мы вновь наблюдаем альтруизм сверхчеловека, возвышающий его светлую душу из черни "Нового мира". Это знак, предостерегающий нас - корсть приведет наш старый мир на край гибели, но только таким образом мы можемь вызвать появление на свет сверхчеловека, как ни прискорбно. Какая смелая трактовка идей философа!
- Да? Че правда? - сделал недоумевающее лицо Зальс - и как? Получается?
- ну тип того, разбойники с ним выпивают, нас не трогают. ток эль воруют.
- А как зовут?
- Ты че? У солдат нет имен! У них только звания. Вот этот например Ландскнехт.
- Странная у вас армия...У нас Ландскнехт это Тяжело вооруженный Пехотинец с двуручем, а это что?
Порядки мира опять вызывают ужас у возвышенного существа, а порядок называния персоналий "Нового мира" говорит нам, что автор вновь высмеивает систему, на сей раз тоталитарную, лишающую людей имени и личности. Я не встречал до сих пор трактаты, которые вызывали бы у меня настолько радикальные либеральные мысли. Меня даже начинает пугать, насколько тонко автор играет на струнах души читателя.
- А, ну так Латы он поменял на шапку, а меч он вот он. - тыкая пальцем в деревянный меч объяснился Роган.
- Странно...ну ладно, двигаемся дальше, а то он просыпается.
Очередная аллегория. "Новый мир" уже начинает пытаться, делать робкие шаги к прекращению вечной войны, меняя настоящее оружие на деревянное. Но вель и палкой можно убить человека. Об этом автор не забывает, и потому повествование просто не может быть закончено на этом предложении. И тем не менее. Конец части оставляет нас в мрачных раздумьях не только о "Новом мире", являющимся буквально зеркалом нашего мира, но и о смысле жизни каждой личности, каждого человека.
в это время в деревне:
- Э, Святой отец, проснись, Алкашь!!! рявкнул Уильям
- А? Че? Мама? АААААА! - проснулся папа бенди
- Где мои Брат и Сестра? У нас же похороны!
- А ты кто? А Роган и Стейси ушли с Уильямом... немного потупил поп - Уильям!!! Ты что тут делаешь и где Роган и Стейси?
Какое нелепое противопоставление! Это открытое заявление того, что хоть автор и разделяет идеи теизма, но идет против церкви! Святой отец - алкаш, этот человек как никто другой отражает лицемерие и разложение, царящее в местном обществе. Шедеврально.
- Ты че? Совсем нажрался? Какой Уильям, я тут! И где остатки моей семьи?
- Так то не ты был...
- Эх ты, Алкашь! отпустил их с каким то незнакомцем! А как его зовут то? - сузив глаза спросил Уильям
Сила Сверхчеловека так велика, что он может ввести в заблуждение хоть и опустившегося, но человека, через которого обывателя общаются с Богом. Это значит, что автор ставит роль героя в "новом мире" выше роли церкви и бога. Какое потрясающее служение своим идеалам.
- Зальс. - наивно ответил бенди и получил мечем по башке.
- Ах ты жь свинья! Не знает он!!! Специально так!!! - по кричал на труп Уильям и пошел за Зальсом и его кампашкай.
Заметим - имя, произнесенное святым отцом, не достигает ушей Уильяма. Следовательно, его уши глухи не то, что к речам сверхчеловека, но и даже к его имени. Из этого мы можем понять что этому человеку уже ничего способно понять - это абсолютный пример морального разложения, и то, как он расправился с невинным человеком, показывает не только жестокость "нового мира", нет. Это показывает то, как обычные люди, как мы с вами, самоутверждаемся за счет других людей, обманываем их доверие и лично не верим совершенно ни во что. И от этого становится весьма грустно. Спасибо автору, что он вызывает такие мысли о судьбе общества.
Итак, я скажу, что сейчас повествование стало больше ориентировано на связывание легенды мира с собственно проблемами нашего социума, не отходя от главной идеи, что стоит поставить автору в однозначный плюс. С нетерпением жду новой части, которая одарит меня частичкой той незабвенной мудрости, которой владеет автор. То есть
писать дальше?
Безусловно.
Но я вот чего боюсь. Если все пойдет в таком ключе, то мне придется закрыть тему, ибо если люди узнают слишком много, если они увидят пороки этого общества, то... может случится непоправимое. А я, как смотритель форума, не могу допустить, чтоб это случилось с миром.