А испанец не может владеть французской школой?
Селл, угомонись

Нет пока ни испанцев, ни французов. Есть план, при чем не окончательный. Выше по форуму прозвучало (излагаю суть) и было одобрено Греем (как идеологом и руководителем) следующее: стили (школы) фехтования привязываются к оружию. Таким образом взяв то или иное оружие ты должен иметь возможность переключаться между стилями, которые применялись с этим оружием. Исходя из этого фракции пока не нужны вообще, достаточно одной фракции - Гомо Сапиенс. Поэтому этот вопрос остается открытым до тех пор, пока он не станет важным.
А на сегодня самым важным являются два вопроса: как хорошо снять движения и их качественно оцифровать, а потом - как их вставить в игру.
Раз уж никто не против того, что я буду изображать из себя менеджера проекта, я начну бюрократию:
1) Господа моделлеры на сегодня даже опережают планы, к ним вопросов в общем пока нет.
Вернее есть один - модель венгерского палаша (колюще-режущий, однолезвийный, небольшой изгиб), детальное фото которого я выложу здесь позднее, и, возможно, еще какого-нибудь прямого палаша (шотландского?). Остальные наработки видны здесь на форуме.
2) Грей разбирается с технической частью и его ничем отвлекать не хочу, потому что от его работы зависит вообще принципиальная возможность этого мода.
Ни контролировать, ни оценивать его работу я на сегодня не могу, он расскажет за себя сам.
3) Я, поскольку ничего не умею, договариваюсь со специалистами. Попутно ищу спецов по моушн-капче. Если их не найду в Питере (а пока не нашел, на многих сайтах заявлено, но на самом деле не занимаются) или это будет мне не по карману - придется цифровать вручную, причем учиться на ходу, по урокам и гайдам, применяя их к фрагмоушн и блендеру. Пока я со своей частью работы сильно отстаю от плана, виноват, исправлюсь.
4) Токсик предложил нам раздел на его форуме, спасибо ему. Предлагаю высказаться - нужно ли нам это?
Я считаю - да, нужно. Туда мы перенесем все планы и рабочие обсуждения между участниками проекта. К участникам проекта я отношу всех, кто деятельно поддерживает разработку. Все они должны получить доступ ко всем разделам обсуждения. Здесь оставим эту ветку для картинок, отчетов, мнений и рекрутинга.
Когда дорастем - попросим отдельный раздел здесь

, но об этом еще рано.