Пришло время ответить на вопросы

.
2). Враг моего врага.
Насчёт армии в гарнизоне под 2000 (да даже 1000). Единственное, что можно сделать с таким войском, это применить одну военную мудрость которая гласит: "Если враг сидит в неприступной крепости с большим количеством пищи и подавляющей армией, то пусть там и остаётся". Если сделать, допустим 800, то я видел как армия короля атаковала город с 900 гарнизоном. Насколько я понял, ты предлагаешь сделать дополнительно ещё подфракцию к каждой расе. Которых (рас) и без того восемь (на две больше чем в нативе). Это очень долго и сложно и отложит выход мода на очень долго, а он и без того лишь на четверть сделан. Действительно, будут повстанцы и прочие. Возможно можно будет поставить нужный политический строй во время свержения монарха. Однако повстанцы всё равно будут вести набеги и диверсии, чем полноценные боевые действия. Возможно будет задание разбить армию повстанцев в задании за короля. Но вставлять их как полу фракцию
kirill не будет, почему объяснит тебе он сам. Я попрошу.
2.4). Никакая контра не уйдет от нас. Пройдемся по врагам частично расмотрим что это за контра такая:
Левар и Велор ??? очень много вопросов, поэтому точно ничего не могу сказать нужно узнать чуть больше.
Хорошо, формируй вопросы тогда отвечу.

Темные эльфы против них выступают Варвары Элсгарда. Злобные эльфы захватили любимые варварами горы и теперь должны все сгинуть.
Кто такие Варвары Элсгарда и откуда они взялись в горах которые заняты орками? И какие эльфы захватили горы если темные живут на плодородных равнинах, а светлые в лесах?

(Насколько помню старую карту Элсгард был самым настоящим медвежьим углом.
Карта новая. Посмотри пару страниц назад я рассказывал и говорил почему она изменилась. Отвечал я кажется Кайзеру.
Эльфы тут либо междуусобица между двумя королями или секта эльфонелюбителей которые хотят перебить всех эльфов и обрезать их длинные уши.
У эльфов, экстремистов староверов хватает. В прочим эльфоненавистники тоже наверное имеются.
Империя песков против них выступает Южный Коганат. По сути это междуусобица есть воинствующий претендент и ипмератор вот они в своём кругу и бодаются.
Что такое Южный Когонат. Откуда он взялся. Если учесть, что Султанат Песков меньше всех пострадал от катаклизма.
Дом морте или Жмурлэнд против всех.
Ну, вообще даже в нативе каждая фракция сама за себя. Просто на время прерывается союзами. Здесь тоже самое. Да и ещё. Дом Ушедших. Дом Мортис является частью Дома Ушедших. У Дома Ушедших правящий орган Совет собранный из представителей каждой немертвой расы, возглавляет который императрица Мегуми из первой части, представляющая нунекуби. Однако она не является единоличной правительницой.
Эльфийская армия.
В начале. Кто такой злобный Макавити?! Какие брошюры и где он напечатал?! Какие эльфы на хаммерах?! При чём тут "Великая книга эльфов"?! Я не понимаю о чём ты, поэтому не могу ответить!

Однако, насчёт эльфов в 17в. лично я знаю лишь одну попытку, это старая компьютерная игра "Arcanum". Что касается эльфов в нестандартном времени и месте то в серии Warhammer 40.000 эльфы вообще представляют собой инопланетную расу. Причём сама серия пользуется не слыханным успехом. Кроме того не многие люди знают, что своих эльфов дедушка Толкин взял с скандинавских альвов. Так что вполне вероятно, что когда знаменитый профессор писал своих эльфов в его воображении они были прекрасными, утончёнными, бородатыми, плоскоухими витязями. К стати подробного описания ни эльфов, ни орков у Толкина нет. На вопрос "А при чём здесь Толкин?", отвечу: "Он создал свой мир исходя из своей фантазии и чуть позаимствованной у чужой,
kirill делает тоже самое, хоть на мировую славе и не претендует". Да, в его моде будут бородатые эльфы. Это видно на скриншотах.
Генрих Фон Вольф, мне кажется, что Кририлл ясно выразился, говоря, что мод его и фракции такие как он их представляет. К тому же в первых "землях" эльфы тоже такие же, и многие играют в неё именно потому , что эльфы нестандартные.
Спасибо
Lonodor,
Мод под 1.143?
А в полишед ландскэйп леса-то уберите, а то от гоблинов ничего не останется. 
По идеи мод должен стать под любую версию игры. Однако уточню у
kirill. Насчёт лесов, не волнуйся. Без лесов победить гоблинов будет сложно. Легкая кавалерия на волках отличается от остальных не своей скоростью, а своей манёвренностью. Так что лес для них не является серьёзным препятствием. А что касается тяжёлой кавалерии, то леса на мой взгляд единственный шанс с ней эффективно сражаться. Шерстистые носороги не шибко быстрые и манёвренные, однако помни, что если на полном скаку встретится лошадь и носорог, носорог поедет дальше. А после установки тактического мода (который
kirill очень хочет вставить), носороги будут собираться в клин. А это значит, что любой строй можно отныне назвать "кегли". Их сбалансировать будет сущая морока.