Тема: Brytenwalda общее обсуждение  (Прочитано 2664306 раз)

Gwalchavad, Тебя интересует почему арбалеты на турнире выдают  :-\ или почему арбалеты вообще в игре?   ;)
 В принципе не важно, это сделано под историчность, могу лишь поверхностно рассказать: (многие считают, что арбалеты/самострелы появились вместе с пластинчатой броней т.е в средневековье) в истории существует несколько мнений, исторических и просто догадок через раскопки. Но больше материала собрано в пользу того, что арбалеты стали извесны примерно с зараждением древнего рима, но не от римлян а от пиратов, с которыми империя воевала. После развала римской империи потребность в арбалетах отпала (присутствовало это оружие лишь на востоке). Триумф этого оружия пришелся на средневековье.
 Если "порыться" в нете, то очень много итересного можно наити. Люди ищут Александрийскую библиотеку а интернет давно ее превзошел.
Gwalchavad, Тебя интересует почему арбалеты на турнире выдают  :-\ или почему арбалеты вообще в игре?   ;)
 В принципе не важно, это сделано под историчность, могу лишь поверхностно рассказать: (многие считают, что арбалеты/самострелы появились вместе с пластинчатой броней т.е в средневековье) в истории существует несколько мнений, исторических и просто догадок через раскопки. Но больше материала собрано в пользу того, что арбалеты стали извесны примерно с зараждением древнего рима, но не от римлян а от пиратов, с которыми империя воевала. После развала римской империи потребность в арбалетах отпала (присутствовало это оружие лишь на востоке). Триумф этого оружия пришелся на средневековье.
 Если "порыться" в нете, то очень много итересного можно наити. Люди ищут Александрийскую библиотеку а интернет давно ее превзошел.
а потом какой-то умник из оспрея придумал что пикты пользовались арбалетами и понеслось!
 :D Не, просто это не спортивно - мужик в одной рубахе против арбалета. На ТВ по поводу луков возбухали, но у них точность страдает. А тут такая аннигиляция тотальная :-\ Да и вообще я их не встречал, кроме этого места.
Мод зависаем при запуске игры. Что делать?
Какая конфигурация компьютера? Мод очень требователен к ресурсам, загрузка может длиться по 5 и более минут.
проверил данов - все путем

Не, вылетает. Причем где придется - город, таверна, бой. Думаю пока на "либру" - ее у торгаша нет, и вылетов нет, зато юниты ее таскают. С другой стороны, у данов из мечей только лонг сворд прописан =/ Попробую поковырять файлы, посмотрю, что там есть.

Короче, пересобираю все эти brfы, попутно выкинув лишнее, оставляю только мечи.
Засим офф-топ закончил :)
« Последнее редактирование: 12 Января, 2011, 19:34 от Gwalchavad »
Мод зависаем при запуске игры. Что делать?
По 100 раз говорили уже во многих темах с глобальными модами - мод не зависает, а просто собирает все текстуры, меши, материалы для запуска мира. И для этого нужно ждать долго.
Уже после запуска игры сохранки загружаются намного быстрее.
Какой-то большой писец сюрприз с топориными скриптами готовят. Нешто решили, что мечей таки слишком много :)
Я одного не понял - телохранители, фиг сними. НПС по таверне тоже примерно понятно почему бегают. Но какого фига за мной Пенда увязался :-\ Еду, никого не трогаю, а за мной весь отряд его тащится. Ходят и ходят, потенциальных жертв распугивают :)
камрады как в моде охотится?
камрады как в моде охотится?
Выходишь на охоту, как в обыкновенную битву. Я это делал с луком и стрелами, холодным оружием не пробовал.
Сегодня-завтра патч.
К теме про арбалеты - Идибил сказал, что хоть это и был глюк, но арбалеты они может запилят. Правда, толку от них будет... От луков-то мало - все со щитами. ИМХО, лучников бы заставить стрелы по более крутой траектории пускать. А так целят напрямик, в щит.
Хм..) Качаем-с.
На форуме прочел про баги нового патча. Якобы бегает толпа выживших после сражения безголовых крестьян (улыбнуло), статы помечены красным - типа поранился в бою, но это не так...тяжелый топор пиктов нелепо большой..ошибки в религиях и прочая и прочая.
Но все единогласны в мнении, что это удивительный мод и проделана серьезная работа. (sic!)
Перебив туеву хучу народа заверяю - безголовые при мне не вставали, покинуть поле боя не пытались, напасть тем более :) НО. Лишившись сей ненужной им части орут падая. А на аренах изредка попадаются мужики с не своими головами - тело и голова разных цветов. Но процесс лишения фееричный - мсье знает толк, да...
Кстати, я тут недавно всех достал по поводу вылетов в 1.33, прочитав, что они повысили его стабильность, ну или как то так, слил (v1.331), поставил без особого интузиазима =/. И, о чудо, всё летает :thumbup:, и в оконном режиме, и с "Movie WB View (Textures Tweaks & Compilation)", пару раз подрался, пошарахался везде, бетлсайз не знаю, я там ещё зелёный, появилось изрядно англицких текстов, но это мелочи. Так что, у кого вылетало попробуйте, а вдруг ;).
Вы главное скажите модельки похорошели аль нет?
Перебив туеву хучу народа заверяю - безголовые при мне не вставали, покинуть поле боя не пытались, напасть тем более :) НО. Лишившись сей ненужной им части орут падая. А на аренах изредка попадаются мужики с не своими головами - тело и голова разных цветов. Но процесс лишения фееричный - мсье знает толк, да...
Было раз, вражина продолжал сражаться без головы, но это единичный случай. Ещё был момент, что голова отлетала  после колющего удара двуручного меча.
да все по прежнему плохо с моделями, добавляют по мелочи, но тож не Русь 13..и оружие убогое.
но все равно,зараза, затягивает.
« Последнее редактирование: 17 Января, 2011, 03:08 от Можевельник »
главное что гемплей на уровне! красота без оного мертва - ну поиграл раз, ну два и забросил, а тут!...
меня больше убивает несоответствие моделей и хар-тик оружия и щитов.
подскажите что дает опция gore в настройках мода.
подскажите что дает опция gore в настройках мода.

Таки ровно то, что обозначает :) Зеленых Рыцарей, как уже выяснили. Не знаю, как в пешем строю, но на почтовом, да с хорошим мечем - гарантированно никто без головы не уходит. Но теоретически возможно, при малой силе удара =/
А касаемо моделей - по разному. Некоторые текстуры ужасны, но поскольку моделька новая, то может просто для пробы =/ А некоторые очень ничего, лорики в целом неплохо. Только сквамата не доделана.
« Последнее редактирование: 17 Января, 2011, 12:52 от Gwalchavad »
два вопроса назрело:
1. отправил повозку в город торговать, ждал, ждал - плюнул и перезагрузился. интересует когда она растаргуется и вернется?
2. взял пленного лорда неписем - с ним глюков не будет? может лучше по шеи и закопать? :)
Мелочь, но вроде интересно, сундуки во всех замках рабочие, но пустые :(, лазай клади, хозяева не возражают ;). Заказали мне двух бандюков,да не вопрос, оказались в одной деревне, приехал завалил обоих, квесты висят, спроил про одного, опять стоят голубцы, отрегулировал, снова один квест висит, спросил про второго, гля, опять живой, запарился их крошить :).
а нельзя ли последнюю версию мода перезалить куда-нибудь на более быстры файлообменник?
Чой-то хрень какая =/ Награбил туеву хучу бабла у данов, франков и прочей нечисти и собрал отряд. Думал к Освальду в Нортумбрию податься, но не один а с войском. Проходя по мидлэнс внезапно получил от Пенды приглашение. Решил что тут удобнее будет - и ворюги эти рядом, и союзников поболе, да и Мерсия - мощное королевство. Одно Но - ненавижу Пенду. А тут как-то не хорошо - мерсийцы меня не любят, а вот англы восточные куда лучше относятся. В итоге легко переманил кучу англов в Мерсию, оставив Анну без лордов почти. И с их поддержкой выпилил нафик и Пенду и особо надоедливых дружков его :blink: А потом и от восточных англов камня на камне не оставил. Короче, что-то намудрили разрабы с отношениями - одним наплевать на ГГ, а вот некоторые сразу в друзья и делают все, что скажешь =/
при загрузке настроек вылезает RGL error
как бороться?
« Последнее редактирование: 22 Января, 2011, 15:44 от Sanyok908 »