вот тут посмотри не знаю не пробовал,для бруты 1.137 http://www.modtw.net/rusifikatory/mount2/558-rusifikator-brytenwalda.html
Добавлено: 07 Декабря, 2011, 06:29
Попробывал поставил, не очень понравился, много ванилы, и по дурацки войска переведены с городами, пока перевод дейтройта 0,3а вне конкуренции, жаль что мало переведено, диалоги вообще почти отсутствуют, а в остальном очень достойно ребята начинали переводить

жаль пропали
Добавлено: 07 Декабря, 2011, 12:31Подскажите, какие есть способы поменять веру?
И еще, у меня есть навыки отмеченные красным. Это я временно поломался или навсегда?
По поводу веры, выше написали, если христианство можно в любой монастырь забежать, язычество ищи в замках языческих фракций.
Красный цвет часто действительно означает что навык временно понижен из-за ранений в бою. Он восстанавливается со временем, но хуже другое, что иногда при этом теряются навсегда очки силы или ловкости или др., без восстановления. Чтобы этого избежать, лучше в самом начале игры, зайти в меню лагеря, настройки мода и отключить функцию боевых ранений, лично у меня нервы не выдерживали, отключаю теперь

ибо потеря например всего к 10 уровню пары очков силы просто... выбешивает, заново то прокачивать еще труднее (вроде как бег на месте получается, а не развитие перса

хардкор короче высшей пробы). Если смущает этот факт и не сильно успел прокачаться, лучше начни сначала, потом сильно жалеть будешь если не сделаешь

Вообще-то система ранений очень интересна и мне по сути нравиться, но хотелось бы чтобы они носили только временный характер, готов поболеть недельку без силы, но совсем лишаться её очень не хочется