ромлех, да ну бросьте же

, кто играл более менее много, знает стандартный набор успешного карьериста

желательно играть в центральной или восточной части Англии, ближе к местам высадки данов;
при выборе персонажа, выбирать "слуга" (это не совсем точный перевод), что позволяет сразу набирать войска в деревнях (не платя старостам) и входить в залы замков (для получения заданий), при этом даёт очень хорошие характеристики;
Предварительные условия названные выше сильно ускоряют прокачку.
Далее сразу набираем 10-15 челов, быстро на мелких бандах прокачиваемся, до 30-40 человек, обязательно сжигая для повышения славы/чести (это резко увеличивает возможное кол-во в отряде человек, а не ненужная вообще вначале харизма

) павших войнов, не забывая обирать их и отдыхать;
продаем всё в городах, попутно подыскивая компаньенов и выполняя мелкие поручения феодалов.
Банд много, сражения (с данами и франками особо) очень быстро прокачивают отряд и вас, пленных и шмот продаем много и часто (оч. большой навар);
По началу можно и данов из пленных набирать (только путем разговора 1 на 1 лучше, чтоб не сбежали), затем я обычно стараюсь вырастить или освободить из плена нужной культуры тяжелых воинов.
Если есть навыки в выступлении, то обязательно выступаем, дает прирост к известности (опять же увеличение в отряде).
Через 2 месяца результат который я указал у меня получается всегда. Одежку не покупаю никогда (на ранних этапах развития), одеваюсь сам и товарищей тем, что сниму с убитых.
Из настроек: отключена поломка, усталость (особо не мешает, но не доработана по моему мнению), ранения, потеря сознания от ран.
Вроде всё, может чего и забыл указать, но у всех наверняка еще масса своих способов.