ромлех, ну какой "национальности" доспех, помоему уж точно не должно влиять на штрафы, это было бы как минимум очень странно...

Вашим джинсам (пардон бэрни

) же всё равно, что вы русский, а они
саксонские турецкие

Тогда уж качество доспехов наверное привязать к "национальности" можно было бы, логично и даже исторически справедливо (у разных народов уровень обработки металлов, изготовления доспехов и оружия был различный), но смысла в этом особого нет.
Wanderer Knight, а чем же интересней и реалистичней вам играть чем мне, если по факту вы только 1 раз были ранены и то, всё равно перезагрузились и играли без ранения?!

Или вы имели ввиду легкие ранения? Не получал ни разу, как даже это выглядит (быстро проходит, на что влияет?) не знаю!

У меня как то невезение сразу с этим, если ранили в бою,
всегда - тяжелое ранение

а вначале игры это конечно огромный тормоз. Недавно опять попробывал играть с ними... Второй же бой - сломано ребро, лечил месяц, лично не ввязывался особо в драки, вылечил. После этого новый бой - сломана нога... вообще полный "атас" короче...

В учебнике встроенном вроде написано что навык железная кожа влияет на уменьшение тяжести ранений, видимо вам везло, успевали этот навык поднять в самом начале высоко или просто везунчик и "на рожон" не лезете.
А по желаемому влиянию атлетики на штрафы брони тоже соглашусь конечно (если бы не было ограничения до 5 силы удара, выстрела и некоторых др вещей, тогда можно было и без влияния спокойно обходиться, а так очень тяжко).
Кстати вопрос, отключая/включая различные опции в меню несколько раз за игру столкнусь ли я с возможными "глюками" из-за этого?
Кто-нибудь изменял скорость прокачки войск (я не про настройку в опциях мода увеличивающую кол-во опыта нужного для апгрейда, а про изменения файлов scripts и др)? Иногда подбешивает, что даже не элитных, а средних воинов прокачивать достаточно долго, а гибнут они как мухи от газеты (отмечу, что получаемый опыт в меню не сниженный, нормальный)...