Тема: Brytenwalda общее обсуждение  (Прочитано 2661155 раз)

Я вот всё забываю спросить: торговец (типа тот с чего начинается игра) - как то раньше не обращал внимание, - он что, так и будет болванкой стоять в таверне и отвечать одну и туже избитую фразу?
Да он так торчит всю оставшуюся игру, хотя бы исчезал из таверны, а то сказал мол поеду торговать на восток(если не изменяет память :)), а сам торчит на месте.
Может не совсем в тему, но кто знает есть ли фильмы описывающие период времени игры Brytenwalda 6-8в.? Хотелось бы для большего понимания этого периода англо-саксонско - бритских войн посмотреть. Или хотябы книги.

http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=109558 - кажись здесь были все исторические фильмы о Британии (полный комплект как говорится).
книги: "корни дуба" и "воины варваров" - (если память мне не изменяет), - давно скачивал электронную книгу.

Добавлено: 07 Ноября, 2012, 15:32

Да он так торчит всю оставшуюся игру, хотя бы исчезал из таверны, а то сказал мол поеду торговать на восток(если не изменяет память :)), а сам торчит на месте.

противно  :( - я думал/рассчитывал на квест какой  :embarrassed:, (ладно, - припишем к багу на который не надо зацикливать внимание)  :)
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2012, 15:32 от АзБукиВеди »
varus  сам искал такие фильмы, но единственно,что нашел из до норманнского периода  это тут   http://megashara.com/movies/641525/1066_1066.html  и http://megashara.com/movies/420494/koroleva_voinov_warrior_queen.html       , ВВС не искал,возможно там документалка есть.
Королеву воинов смотрел для малобюджетного вполне сносно хотя он про период 60-61г.нэ. 1066 посмотрю сегодня, хотя по названию я так понимаю год завоевания Англии норманами. Жаль конечно интересный период истории Британских островов, а освещен мало.

Добавлено: 07 Ноября, 2012, 18:03

Можно будет посмотреть док фильм The Dark Ages, может там что нибудь есть.
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2012, 18:03 от varus »
varus   :    есть фильм "центурион" (вроде правильно назвал) - правда более ранние время чем в игре - закат римской империи (действия в Британии, в принципе не плохо отображена эпоха, и хорошо показана культура пиктов).

Добавлено: 07 Ноября, 2012, 19:19

даже не пытаясь посмотреть и разобраться, все квесты есть что были. Я переводил строки по доставке товара
Ну так всё же в чём причина? (я после переустановки мода и русика пока не проверял/не играл, пока "руки не доходят")  :(
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2012, 19:19 от АзБукиВеди »
varus, очень много документальных фильмов на ютубе, почти все на английском.  =/
Типа такого:

Добавлено: 07 Ноября, 2012, 20:33

Цитата: HunterWolf от Сегодня в 10:05
даже не пытаясь посмотреть и разобраться, все квесты есть что были. Я переводил строки по доставке товара
Ну так всё же в чём причина? (я после переустановки мода и русика пока не проверял/не играл, пока "руки не доходят") 

для меня тоже загадка, сносил всё несколько раз и в любых комбинациях ставил... сейчас по командировкам мотаюсь не могу "добить" этот вопрос, разобраться очень хочется  facepalm :cry:
Это я писал Idibilу, он сказал что всё в порядке, но по факту квесты отсутствуют.  :blink:
Мелькнула правда шальная мысль на днях, может теперь эта возможность привязана к отношению с городом или наличию и уровню умения? (типа того, что стало с наемничеством)  :-\ Пока проверить не имею возможности.  :(
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2012, 20:38 от igort »
нету квеста на доставку товара, чего за него так переживать? брал квесты у гильдмайстера в каждом, почти, городе, нет такого.
ромлех, привет!  :)
он есть квест же, вопрос почему не работает, некоторые другие квесты кажется тоже не в порядке, думал только мне показалось, оказывается нет, вон выше тоже написали об этом (значит точно не показалось)...  =/

Добавлено: 07 Ноября, 2012, 20:45

И ещё мне показалось (могу ошибаться) ещё с одним квестом проблемы   пока не буду говорить - надо повнимательней проверить.

не тебе одному...  :) есть там "непонятки" 100%.
Это я писал Idibilу, он сказал что всё в порядке, но по факту квесты отсутствуют.  :blink:
Мелькнула правда шальная мысль на днях, может теперь эта возможность привязана к отношению с городом или наличию и уровню умения?
Вот, вот, автор мода утверждает что работает (только не раскрывает причину произошедшего)  :-\, HunterWolf тоже говорит что квест есть.
Шальная мысль и у меня мелькнула  :) (вполне возможно - почему бы и нет), в противном случае в квестах перепутаны или смещены диалоги/тексты (конкретно в "материнской" версии которую скачиваем и с английского переводится уже в том порядке как там расписано).
    И ещё мне показалось (могу ошибаться) ещё с одним квестом проблемы   пока не буду говорить - надо повнимательней проверить.

не тебе одному...  :) есть там "непонятки" 100%.
ага, - будим разбираться, (какой то кубик-рубик болучается - вроде всё есть, а собрать гиморойно)  :)
igort привет дружище :D
по этому квесту я десять раз локализацию проверил, не там фраз по английски соответствующих заданию по доставке. мне самому не верится что могли так просто убрать. надо бы модульку посмотреть, но некогда пока
Маленько удалось поиграть (решил начать крестьянином) - на 9-й день всплывает сообщение:   "Ваши вернопод. из ближайшей деревни собрали для вас и вашего отряда много еды, ваш отряд получил 10 очков боевого духа"  :o , - вот это как понимать??? (повторюсь: ГГ крестьянин, 9-ть дней в Британии, отряда пока нет, деревни нет, не чего нет) и вот такое сообщение  :-\
Всем Привет!
У меня проблема небольшая, уже давно как нету отображающего текста в левом углу когда в бою нахожусь, сначала отображается, затем после  первого боя пропадает... пишет много ошибок и бла бла..
Как можно решить эту проблему? :-\
Начать новую игру и не пользоваться режим разработчика(чит-меню)
HunterWolf
Насчет наград в турнирах
строки в русике (quick_strings) qstr_They_giving_you_a_be|Они дарят вам прекрасную лорику отороченную волчьим мехом. Броня достойная Полководца.
qstr_They_gift_you_with_a|Они дарят вам меч, достойный чтобы его носил правитель.
qstr_They_will_appreciate|Они оценили степень вашего участия в турнире и извиняются, что не могут предложить достойный дар.
есть скрин

[вложение удалено Администратором]

Заметил такую фигню: Королевство Дал Риода, у деревни Хвенс (что поблизости с монастырём Иона у побережья) брак карты (наложена земля на землю) - в одну сторону ГГ в этом месте спрыгивает, а при движение в обратку спокойно проходит под землёй  :)
Надыбал документалку англицкую "Артур-король бриттов" вот торрент:

Опять маленько о логике/непонятки :
1 : периодически всплывают сообщения о находке какого либо предмета который появляется в инвентаре ГГ (ну с этим вроде понятно), но не понятно почему эти вполне нормальные вещи по дорогам разбросаны  :-\ (что то народ в Британии какой то не практичный/без хозяйственный - всё теряют, по пьянке что ли теряют)  :laught:
2 : периодически всплывает сообщение о том что ГГ удалось добыть энное количество единиц еды/продовольствия  :o - это как/что??? что конкретно по принципу догадайся сам, да и продовольствие что тоже вот так просто на дорогах разбросанно? (или ГГ в отбросах рылся на свалках?) - не окуратненько как то  :)
Подскажите, где нибудь можно достать шлем, который в игре называется "английский шлем"?
это который в реале шлем из Йорка(с улицы Коппергейт) Вот скрин этого шлема из пака на первый МиБ:
Или только как трофей в убитом состоянии или через чит? Может он после какого нибудь квеста дается или валяется где нибудь, как Ютский знатный шлем? Помню в какой то из прошлых версий он в магазинах продавался :(
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2012, 12:24 от Guardian »
Подскажите, где нибудь можно достать шлем, который в игре называется "английский шлем"?
это который в реале шлем из Йорка(с улицы Коппергейт)
Вообще обычно после боя как трофей должен выпадать в луте (чем больше статы "сбор трофеев" у ГГ или у НПС - тем больше шансов собрать большее количество и качество шмота), после удачных боёв в пользу ГГ шмот должен появляться и в магазинах близ-лежащих городов (примерно такой расклад).
Опять маленько о логике/непонятки :
1 : периодически всплывают сообщения о находке какого либо предмета который появляется в инвентаре ГГ (ну с этим вроде понятно), но не понятно почему эти вполне нормальные вещи по дорогам разбросаны  :-\ (что то народ в Британии какой то не практичный/без хозяйственный - всё теряют, по пьянке что ли теряют)  :laught:
2 : периодически всплывает сообщение о том что ГГ удалось добыть энное количество единиц еды/продовольствия  :o - это как/что??? что конкретно по принципу догадайся сам, да и продовольствие что тоже вот так просто на дорогах разбросанно? (или ГГ в отбросах рылся на свалках?) - не окуратненько как то  :)
Прошло 25 дней так и не увидел сообщение что ГГ ходил по большому или хоть по маленькому, а пищи исчезает значит жрёт , вопрос куда девается, Нелогично
после удачных боёв в пользу ГГ шмот должен появляться и в магазинах близ-лежащих городов
правда? не знал о такой особенности, интересно, надо будет проверить.
Вообще разрабы многие вещи из продажи убрали и по моему зря
Ранше было написано про квест "меч Беовульфа", что это за квест и где его брать?
Прошло 25 дней так и не увидел сообщение что ГГ ходил по большому или хоть по маленькому, а пищи исчезает значит жрёт , вопрос куда девается, Нелогично
:laught: согласен конечно - но я к тому что (как и с предметами) должно продовольствие в инвентаре появляться, ну или ходя бы оповещаться что конкретно из продовольствия добыто  :) , а то просто указывается "6% или 10%" прод. - это что? заплесневелый кусок сыра или корка хлеба валялась? ягоды или дикие плоды какие собраны? - короче я о том что не полноценно сообщения прописаны (без обид, и к тому же без наездов на автора) - просто сообщил о факте явной не доработки воплощённой мысли/идеи  :)
:laught: согласен конечно - но я к тому что (как и с предметами) должно продовольствие в инвентаре появляться, ну или ходя бы оповещаться что конкретно из продовольствия добыто  :) , а то просто указывается "6% или 10%" прод. - это что? заплесневелый кусок сыра или корка хлеба валялась? ягоды или дикие плоды какие собраны? - короче я о том что не полноценно сообщения прописаны (без обид, и к тому же без наездов на автора) - просто сообщил о факте явной не доработки воплощённой мысли/идеи  :)
ну там же написано, столько то единиц еды собрано от фуража, а фураж-это и есть то что собирают на марше, в общем подножный корм, ягоды, грибы там, подстреленная живность, сено для лошадок, отжатая у крестьян еда и тд, на мой взгляд всё нормально и дополнительной расшифровки не требуется
varys : ты это искал?

Юрикс, В общем я встретил в таверне стрёмного типка, зовут его Кочонор. Этот тип сказал, что знает где эти сокровища и мне нужно ответить на один вопрос, после того как он расскажет мне историю. В общем в конце истории он спросил как зовут его отца и 3 варианта ответа(1. Имя. 2. Не знаю. 3. Это шутка?), я ответил что не знаю и меня отправил к Кентебур к барду, тот мне рассказал, какие бывают сокровища и что они уже давно потеряны. Короче я вернулся к Кочовору, тот сказал, что я должен был убить барда, сказал, что он не знает где сокровища и предложил дать тысячу денег. Я этого деда послал подальше и на этом моя история закончилась. Но исследуя нейтральный локации я нашел броню, королевский щит, двуручный топор "Жена", укрошеный сакс, шлем вождя и горн. Выполнил квест в локации под название Адрианов вал по захвату Лундиниума и мне дали меч воина 50 рубящего урона.

« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2012, 13:32 от АзБукиВеди »