Тема: Brytenwalda общее обсуждение  (Прочитано 2661869 раз)

АзБукиВеди остальные квесты у гильдмастера все рабочие, перевел уже инструкцию, проверить хочется, квест "меч Беовульфа"
Я искал этот квест, лутше бы вместо топора "жена", сделали пилу "жена" :D
ну там же написано, столько то единиц еды собрано от фуража, а фураж-это и есть то что собирают на марше, в общем подножный корм, ягоды, грибы там, подстреленная живность, сено для лошадок, отжатая у крестьян еда и тд, на мой взгляд всё нормально и дополнительной расшифровки не требуется
:) спасибо, но я знаю что такое фураж  :) - в сообщение отображается: "добыл энное количество единиц продовольствия/еды, - это меня и сбило столку; но в любом случаи я заострил внимание на факте (не в укор автору мода, а в "недосказанности") - на мой взгляд фураж (по мимо еды, включая и сено и овёс - вьючных то животных надо кормить) должен указываться и появляться в инвентаре, в свою очередь влиять на дополнительный вес клади/обоза, что повлечёт за собой снижение скорости ГГ/отряда - ну как то так примерно  :)

Добавлено: 08 Ноября, 2012, 15:55

Вообще разрабы многие вещи из продажи убрали и по моему зря
Ну почему же  =/ я думаю вполне правдоподобно: (ну не могут же дорогое/качественное изделие штамповать на каждом углу), для этого нужно сырьё, на него в свою очередь средства, да и изготовка доспехов требует время и мастерство, - а вот добыть в бою это уже ближе к делу  :) - тем более это усложняет задачу. К тому же (вроде есть такая возможность если я правильно понял) можно улучшить своё вооружение или заказать "по последнему писку моды" у кузнецов в некоторых городах.

« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2012, 15:55 от АзБукиВеди »
должен указываться и появляться в инвентаре, в свою очередь влиять на дополнительный вес клади/обоза, что повлечёт за собой снижение скорости ГГ/отряда - ну как то так примерно  :)
так чё его указывать, фураж нашли и тут же съели/скормили лошадям и об этом просто сообщается.
Хотя вообще мне вся эта идея с фуражом не особо нравится, смысла в ней не много, как и в навыке фуражировки. есть еда в инвентаре, по моему этого достаточно, разве что, добавили бы по типу мода Русь 13 овес или сено, которые влияли бы на скорость, если в отряде есть лошади

Добавлено: 08 Ноября, 2012, 15:59

Ну почему же  =/ я думаю вполне правдоподобно: (ну не могут же дорогое/качественное изделие штамповать на каждом углу), для этого нужно сырьё, на него в свою очередь средства, да и изготовка доспехов требует время и мастерство, - а вот добыть в бою это уже ближе к делу  :) - тем более это усложняет задачу. К тому же (вроде есть такая возможность если я правильно понял) можно улучшить своё вооружение или заказать "по последнему писку моды" у кузнецов в некоторых городах.
так я не про топовые вещи, а про доступные, в которых ходят многие юниты, но правда высших уровней, например тот же английский шлем имеет более простую версию, без украшений, а в продаже его так же нет и это не единственный пример
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2012, 15:59 от Guardian »
Есть ли в Брите возможность организовывать и отправлять караваны?
Хотя вообще мне вся эта идея с фуражом не особо нравится, смысла в ней не много, как и в навыке фуражировки. есть еда в инвентаре, по моему этого достаточно, разве что, добавили бы по типу мода Русь 13 овес или сено, которые влияли бы на скорость, если в отряде есть лошади
Ну примерно в таком разрезе я и мыслил  :) - дополнительный груз по любому должен влиять на передвижение, а на лугах может и засуха быть (значит овёс и сено необходимо для вьючных животных и осёдланных), забыли в момент движения этот фактор - а тут сообщение: "столько то животных заболело или пало с голодухи". Да и такой момент (ну с подножным кормом всё ясно, ягоды/грибы и т.д и т.п., а вот сено/овёс как прилипнет? - значит надо приобрести (но не везде есть) или отобрать - что в свою очередь влияет на отношения.  А так бежит просто строка в сообщении о добытом продовольствии (как идея то конечно интересная - но не доработана). Извиняюсь что так громко подумал  :)

Добавлено: 08 Ноября, 2012, 16:30

Есть ли в Брите возможность организовывать и отправлять караваны?
:-\ - надо на буржуйском форуме поглядеть (там вроде все вопросы "перелопачены"), или подождать здесь до выходных (будет побольше форумчан) мож кто и знает. (а вообще где то уже задавали этот вопрос, сейчас не найду, не помню).
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2012, 16:30 от АзБукиВеди »
Ранше было написано про квест "меч Беовульфа", что это за квест и где его брать?
Начинать в городе Дин Эйдин, в зале лорда. Там вы найдете человека, который называется Великий бард  Анейрин.
Вот ещё столкнулся с неприятной (на мой взгляд) ситуацией: при заходе в город на ГГ напали два грабителя (ну не успел, реакция подвела, да и ГГ ещё только набирает обороты) - короче оглушили (текст указывает на то что ГГ обобрали как липку не оставив не единой монеты), - но по факту денег не много взяли, большая часть остаётся (ведать интилигенты оказались - оставили деньжат ГГ на лекарства  :laught:), а инвентарь так вообще не тронут. Зачем тогда эта битая фраз - что обобрали не чего не оставив??? - не увязка/не состыковка получается  :-\
Кстати мулы, ослы дают бонусы к фуражировке, а в реале должны только больше потреблять фуража.

Добавлено: 08 Ноября, 2012, 16:57

Создал свое убежище, а внутри сундука ютский шлем и еще какая то вещица (забыл). Это такая пасхалка?
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2012, 16:57 от varus »
да, в каждом новом убежище будет ютский шлем
Кстати мулы, ослы дают бонусы к фуражировке, а в реале должны только больше потреблять фуража.
Вот я и говорю что не додуманы многие моменты (идеи воплощены интересные - но не доработаны)  :(
Создал свое убежище, а внутри сундука ютский шлем и еще какая то вещица (забыл). Это такая пасхалка?
Обсуждали сей факт - (видать сундук вставили в мод который где то присутствовал как бонусный)  :-\
Вот ещё столкнулся с неприятной (на мой взгляд) ситуацией: при заходе в город на ГГ напали два грабителя (ну не успел, реакция подвела, да и ГГ ещё только набирает обороты) - короче оглушили (текст указывает на то что ГГ обобрали как липку не оставив не единой монеты), - но по факту денег не много взяли, большая часть остаётся (ведать интилигенты оказались - оставили деньжат ГГ на лекарства  :laught:), а инвентарь так вообще не тронут. Зачем тогда эта битая фраз - что обобрали не чего не оставив??? - не увязка/не состыковка получается  :-\
считай что гг вышел в город только с небольшой частью денег, остальное на хранении в отряде. да такая фигня и в нативе и во всех модах, забирают 200-300 монет. хотя тут уже дело локализации, как эту фразу написать

Добавлено: 08 Ноября, 2012, 17:11

Вот я и говорю что не додуманы многие моменты (идеи воплощены интересные - но не доработаны)  :(
а вот это точно, в моде вообще ещё много чего доработать бы. особенно не нравится много косяков с текстурами, как на предметах, так и в локациях и крестьяне, которые в локациях ходят по крышам и упираются в стены.

в какой то крепости, не помню в какой текстура стен-растянутые до огромной величины текстуры забора из досок, выглядет крайне нелепо :D
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2012, 17:15 от Guardian »
Вчера при штурме города сплыло такое сообщение 
вскоре вылет игры, в чем может быть причина (как мне кажется что то с текстурами), повторно загрузился начал штурм - все нормально

[вложение удалено Администратором]

Вчера при штурме города сплыло такое сообщение
видимо случайный глюк(я надеюсь), не успели подгрузиться текстуры. и такое впечатление что это текстуры вещей гг
Мне кажется причина может быть еще в том что стоит, графический сабмод.
считай что гг вышел в город только с небольшой частью денег, остальное на хранении в отряде. да такая фигня и в нативе и во всех модах, забирают 200-300 монет. хотя тут уже дело локализации, как эту фразу написать
Какой отряд  :) (я же сказал что ГГ только обороты набирает) - один Я пока по Британии мотаюсь (промышляю чем придётся, не брезгаю любой работай - и сельским трудом и торговлей и квесты - ну типа что то воображаемого сюжета  :D, - на отряд ещё не заработал, да и сам не приоделся) - не закапывать же деньги за городом прежде чем войти в него и барахло не на-кого оставить. 
(ну а то что и в нативе так же, так я знаю - просто раньше не обращал на это внимание, не зацикливался, - а тут мод сюрьёзный  :), прапиареный, вот и вникаю во все мелочи).
Мне кажется причина может быть еще в том что стоит, графический сабмод.
который polished lanscapes, на растительность? врядли, в ошиюке написано про текстуры предметов, шлема, брони и чего то ещё, наверно оружия. по крайней мере у меня никогда ничего подобного не было, хотя этот саб мод тоже стоит, да и вообще мод ни разу не вылетал, единственная проблема-когда много раз повторяешь выход и загрузку, в битве начинает дико тормозить, лечится перезапуском всей игры

Добавлено: 08 Ноября, 2012, 17:35

Какой отряд  :) (я же сказал что ГГ только обороты набирает)
ну значит действительно, остальное припрятал где нибудь :) ведь ограбления ночью происходят, вот он предвидя это и заходя в город ночью всё и заныкал, а в общем не придирайся к таким мелочам :) у мода куда серьезнее недоработки есть
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2012, 17:36 от Guardian »
единственная проблема-когда много раз повторяешь выход и загрузку, в битве начинает дико тормозить, лечится перезапуском всей игры
Да насчет этой проблемы для себя нашел выход сохраняю быстрым сейвом, так не вылетает
Да насчет этой проблемы для себя нашел выход сохраняю быстрым сейвом, так не вылетает

я вообще только быстрым сохраняюсь :) да и проблема не в вылетах(ни одного вылета не замечено вообще) а в том что необъяснимо тормозить начинает в битвах, в которых раньше ни одной задержки не было.
а если у тебя частые вылеты, наверно с железом проблемы

Добавлено: 08 Ноября, 2012, 17:51

а вот такую броню не знаете где найти можно, никто её не встречал? с русификатором она почему то называется "зеленая кольчужная рубаха" в продаже её нет, я через меню читов достал
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2012, 17:51 от Guardian »
особенно не нравится много косяков с текстурами, как на предметах, так и в локациях и крестьяне, которые в локациях ходят по крышам и упираются в стены.
Толе здесь в подразделе : пользовательские патчи и доработки, - толе на буржуйском форуме видел исправляющий патч  :-\ (сам пока не пользовался - так как в основном изучал мод, а к полноценной игре только вчера вечером приступил).
Толе здесь в подразделе : пользовательские патчи и доработки, - толе на буржуйском форуме видел исправляющий патч 
ссылку не вспомнишь?на тейлвордсе такого патча не видел пока
Вылеты когда часто загружаюсь, а тормоза в бою после продолжительной игры это наверное болезнь всего Варбанда, приходится выходить из игры и снова запускать. Видимо идет утечка памяти. (у меня 4гб опер памяти, видео 1гб 240GT двухядерный проц атлон)
я вообще только быстрым сохраняюсь :)
Аналогично сохраняюсь, вылетов не разу не было, а вот в бою иногда действительно юниты подёргиваются.
Доработки скачивал только здесь http://rusmnb.ru/index.php?topic=16500.0
а вот такую броню не знаете где найти можно, никто её не встречал? с русификатором она почему то называется "зеленая кольчужная рубаха" в продаже её нет, я через меню читов достал
Я по магазинам много брожу (бизнес знаете ли)  :) - не встречал (я всё хорошо в плане рисунка запоминаю - это профессиональное), - может в турнирах как приз заполучить можно  =/.

Добавлено: 08 Ноября, 2012, 18:11

К стати если на глобальной карте включать быстрое передвижение (Ctrl+пробел) - то иногда всплывают (в нижнем-левом) красным сообщения об ошибках - видать сбои какие та бывают  :-\  - не кто не сталкивался с этим???
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2012, 18:11 от АзБукиВеди »
Насчет зароботка лично для меня самая выгодная торговля рудой, серебряной рудой и железом. Закупаю в деревнях Уэльса и продаю в Англо-Саксонских городах. Руда в Уэльсе стоит гроши (около 30) а в Англии можно продать и за 500+. Две, три ходки и уже небольшое состояние.