Прикольно! :thumbup:Я видел в сетевом моде Vikingr скрин как мужик в рог дует, но не встречал в Brytenwalda
:thumbup:А скажи хоть где нашёл, плз 
Он у меня в луте выпал, когда то ли данов, то ли франков разбил. Только в него никто не дует. Просто, когда он в инвентаре, периодически во время боя раздается рев, на который твои воины реагируют своими кличами. При этом их боевой дух повышается.
Добавлено: 16 Января, 2013, 18:44названия всего и вся на староанглийском в стиле "сломай себе язык и изнасилуй память"
Согласен. Я уж записывать начал, с кем воюю, с кем дружу. Перед тем, как приблизиться к армии, кликаю на "Заметки" и смотрю, не получу ли я люлей, т.к. разные фракции зачастую имеют одинаковый цвет.
Добавлено: 16 Января, 2013, 18:52какие формации и как их использовать (кнопки), ну и советы если можно
Формации в бою открываются F4. Далее идет выбор таковых с соответствующим буквенным обозначением. Общего обзора дать не могу, т.к. не все формации применяю. Для тяжелой/элитной пехоты неплохо подходит "стена щитов". Копейщики, построенные в "квадрат", эффективно борются с кавалерией. Построение своей кавалерии в "клин" целесообразно тогда, когда: 1. она тяжелая/элитная; 2. всадники однотипные (упор на скорость лошадей: будет различная - строй ломается).
А вообще, командуй кавалерии "за мной" и заходи во фланг/тыл. Там от нее больше толку.