Всем доброго времени суток. Я являюсь большим фанатом игры Mount and Blade, в особенности аддона Warband. Правда из-за занятости и слабого компьютера, играю только в одиночный режим. Недавно решил разнообразить геймплей путём установки лучших модификаций. Я выбрал следующие из них: PoP, AD 1257 и, конечно же, Brytenwalda.
Далее приведу краткую характеристику своей машины:
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+ 2.19 ГГц, 2.50 ГБ ОЗУ, Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 250 (512 Мб), Дисковый накопитель Maxtor 6L160M0 (160 Гб, 7200 RPM, SATA). ОС Windows XP SP 3. Играю на мониторе 23 дюйма, в МиБе выставляю разрешение 1680х1050 точек.
Xотелось поиграть именно в Бритенвальду, её список геймплейных возможностей очень сильно впечатлил, а неполная русификация совсем не пугала (половину английских слов я знаю, а играть в смесь русского-промта-английского мне не привыкать - в начале нулевых нормальных русификаций игр практически и не было). Однако оттолкнули высокие системные требования.
Так вот, попробовал сперва PoP. Действительно хардкорный мод, который мне очень понравился. При моей системе на средних настройках летал без ошибок и вылетов. Однако, мне хотелось бы чтобы мир был побольше, к тому же фентезийный сеттинг я не очень люблю.
Далее дело за AD 1257. Следовал инструкциям, выставил практически минимальные настройки, однако, стабильности добиться не сумел: иногда происходили ничем не объяснимые вылеты, при битвах среди новых декораций картинка зависала (при этом игра оставалась в диспетчере задач в состоянии "работает"). В остальном же, мод очень понравился, за исключением недостаточной насыщенности глобальной карты (в режиме глобалки не лагало абсолютно). Ну и поиграть в него толком так и не смог по понятным причинам.
Решился наконец опробовать модификацию своей мечты - Бритенвальду. Прочёл в карточке игры про ссылки на облегчённые текстуры. Решил попробовать обе версии: 512х512 и 256х256. При этом саму Бритенвальду пока не установил (думаю, нет смысла запускать её на моей системе при разрешении текстур 1024х1024). И каково же было моё разочарование, когда ни одно из четырёх предоставленных зеркал не работало! Видимо, залитые файлы просто удалены с файлообменников.
Из всей кучи текста вытекает одна просьба и один вопрос..
Просьба: перезалейте пожалуйста облегчённые текстуры на какой-либо рабочий файлообменник или поделитесь рабочей ссылкой на скачивание.
Вопрос: могут ли возникнуть серьёзные проблемы при игре в Бритенвальду на моей системе? (при условии, что я буду использовать один из облегченных паков текстур).
Благодарю всех, кто прочёл хотя бы последний абзац моей писанины и буду благодарить вдвойне, если кто-нибудь ещё и поможет.