Я вам благодарен за ответ по поводу мода. И таки дам совет, хотя он и не прошен, касательно ваших исторических рассуждений.
Не нужно зарабатывать авторитет, с таким апломбом рассуждая о вещах, о коих вы не имеете ни малейшего представления. Вы и так, отвечая на вопросы по моду получаете уважение и благодарность от спрашивающих. О не надо так нелепо рассуждать на исторические темы. Вас же читают люди, те же модераторы этого форума, многие посетители, которые знают историю. И они смеются над тем, что вы пишете, просто хохочут. То, что с вами не пытаются спорить, то только по той причине, что вы смешите и развлекаете народ. Нелеп и смешон тот наукообразный волапюк, вроде «Британия была ориентирована в силу исторических процессов именно на Северную Европу», коим вы пытаетесь изъясняться, как нелепы и смешны ваши ссылки на авторов, вроде Григория Турского, не имеющих ну никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Нельзя вступать в дискуссии без определенного запаса базовых знаний, а потом судорожно искать что-то в википедии и вставлять какие-то разрозненные отрывки оттуда. Еще раз повторю, я вовсе не хочу вас унизить или оскорбить. Я все же человек с высшим историческим образованием, и когда прочитал ваши ответы, мне просто за вас стало очень стыдно. Если вы интересуетесь определенным этапом в истории, то наверно стоит начать с прочтения хоть какой либо книги по истории Британии и вообще Европы этой эпохи, гугл в помощь. Можно посмотреть две книжки Мюссе о варварских вторжениях в Европу. Там немало косяков, но для начала сойдет. Есть даже сериал BBC «История Британии», тоже можно скачать и посмотреть.
Даже художественная литература есть неплохая, вроде книг Бернарда Корнуэлла – он более-менее исторически точен, и пишет славно.
А я, конечно, дискутировать на исторические темы с вами более не стану. Просто примите к сведению.
Уважаемый
Rollo... Я весьма признателен вам за заботу о моем имидже тут на форуме, но тем не менее:
>
нелепы и смешны ваши ссылки на авторов, вроде Григория Турского, не имеющих ну никакого отношения к обсуждаемому вопросуПочему вы считаете, что хроника Григория Турского, где есть упоминание о походе викингов на земли франков (задолго до официального и условного начала эпохи викингов)... На земли, которые находятся дальше Британии - не может являться доказательством того, что походы, а тем более набеги каких-либо ватаг из Северной Европы
были и раньше???Или у нас в монастырях Британии велась запись о всех разбойных происшествиях? Или письменность была распространена и велась не только в монастырях и писалось о всех событиях в жизни королевств? Вас не беспокоит, что именно
первое летописное упоминание в Британии говорит о том,
что был разграблен именно монастырь? А где велись хроники, а? (Это к вашему - "Эпоха викингов это и есть появление бандитских ватаг на своих лодках в Европе, в том числе и в Англии. Впервые хроники обнаруживают таких бродяг – норвежцев в 793г")
>
Нельзя вступать в дискуссии без определенного запаса базовых знаний, а потом судорожно искать что-то в википедии и вставлять какие-то разрозненные отрывки оттудаПодскажите пожалуйста,
что именно я вставил из Википедии? И почему судорожно? Вы видели это?
>
какие-то разрозненные отрывки оттудаВполне возможно, что мой способ изложения вам кажется разрозненным... ведь он иногда ведется в ответно-вопросительной форме... Так может быть это связано с тем, что я предполагаю у читающих данный форум людей некий объем "определенного запаса базовых знаний"
побуждающий к размышлениям??? И желание, при появлении какого-то непонятного места прояснить и найти информацию о этом??? Почему бы нет????
>
Нелеп и смешон тот наукообразный волапюк, вроде «Британия была ориентирована в силу исторических процессов именно на Северную ЕвропуСкажите, уважаемый Rollo, поменялось ли что-либо в политике Англии после 1066 года... после того как пал, если память мне не изменяет, Гарольд Годвинсон???
Да... и еще... вы случайно не археолог? А вам интересно время Великого переселения народов? Вопросы вслух.... отвечать не стоит...

>
Я все же человек с высшим историческим образованием, и когда прочитал ваши ответы, мне просто за вас стало очень стыдно.Вполне возможно, что именно так...
Я не историк, а тем более не профессиональный историк.... увы... Я профессиональный математик. Вполне возможно, что
это накладывает отпечаток на мои ответы. Надеюсь, что
вы мне простите мое незнание данной темы - я всего лишь любитель истории....
всего лишь любитель...Бернарда Корнуэлла я не читал... И после вашей рекомендации обязательно найду и ознакомлюсь в свободное время... Спасибо.
>
Не нужно зарабатывать авторитет, с таким апломбом рассуждая о вещахУважаемый, Rollo... Мне
не нужен какой-либо авторитет на данном сайте... совсем... И по поводу апломба вы ошиблись, совсем ошиблись... Я просто отвечал на ваше высказывание.
>
конечно, дискутировать на исторические темы с вами более не стану. Просто примите к сведению.Дискутировать не будем.
С уважением к вам...
Добавлено: 28 Мая, 2013, 13:52 Это жизнь... а мод и заточен под псевдореальную жизнь... Совет - качай у себя обучение тогда и хирургию. А бандюки - они умеют убивать - на то они и бандюки. Вот станешь ты хорошим бойцом - тоже будешь уметь убивать... Но для этого нужно время... и... качай себе еще ловкость и силу... и еще раз ловкость...
Да нет у меня проблем ни с тем чтобы убивать, ни с тем чтобы выигрывать бои. Единственная проблема... хотя и не проблема даже, это то что выкачать солдат до топовых - это такоооооой геморрой величиной с кулак! Пример - начинаем игру, renown пока мало, отряд будет где-то человек 10-15. Набираем в деревнях крестьян - бритов, саксов, пиктов, ирландцев - да неважно. Идем драться с какими-то разбойничками. Побеждаем, теряем чуть-чуть бойцов, при этом за несколько боев 1-2 этих начальных бойцов самого низкого ранга прокачаются до следующего ранга. Окей, известность чуть подросла, идем по деревням, набираем еще народ. Идем еще в бои, опять теряем, опять приобретаем известность. Причем потери идут не только среди "низкоуровневого мяса", но и солдат 2 и 3 рангов. В результате суровая действительность - из полусотни бойцов от силы пара человек дорастает до тяжелой пехоты, остальные умирают и заменяются новыми бойцами боях. И вот эти закаленные в боях ветераны, что самое обидное, периодически точно так же гибнут в боях с разбойниками, я уж не говорю про данов или дезертиров (или как там Masterless men еще обозвать?) тяжелой пехоты. В результате не знаю как у других, а у меня пока (я еще независим и не стал ничьим вассалом, предпочитаю быть наемником и не иметь замков и деревень) отряд в 70 человек, если не нанимать специально по тавернам тяжелую пехоту или не перевербовывать пленных, состоит на 80% из голодранцев, Light и Medium Infantry. Которые к броне, по всей видимости, испытывают стойкое презрение, либо жалования которое я им плачу, хватает только на тряпки. В общем, по сравнению с другими модами, где я на том же этапе игры управлял войском из прокачанных закованных в броню топовых пехотинцев и рыцарей, здесь нормально прокачать армию у меня не выходит. Потому и спрашивал - как тут армию прокачать до вменяемого состояния.
Еще раз акцентирую внимание - "Это жизнь... а мод и заточен под псевдореальную жизнь..."
Уважаемый,
Angelberth... В других модах ты и твоя армия могут быть терминаторскими... но не в этом!!!! Прокачивать долго и нудно, причем (!) топовые солдаты чаще погибают (!), по сравнению с легкими... Самый легкий
не аморальный (все в мире относительно

) способ раздобыть большое количество солдат тяжелой пехоты - это налаживать отношения с деревнями, и настанет миг, когда при наборе рекрутов там тебя будут приятно удивлять отряды ударной конницы, и тяжелой пехоты... Или же отбивать тяжелую пехоту из плена, а потом зачислять в свой отряд... Только повторюсь - тяжелая
гибнет чаще! Поэтому наряду с тяжелой надо иметь уйму легкой - потери распределятся...
Удачи!