Увы... но еще раз скажу - читайте не с самого начала... Лично я изучал... именно изучал этот мод..
читаю именно с самого начала и уже на 73-ей странице, приходит помнимание, что кратенькое пополняемое руководство для новичка было бы неплохо наваять, вот дочитаю, поиграю, пойму основу - и тогда возможно что либо подобное напишу.
Руда да мясничество - это самые прибыльные варианты зароботка,
окак? а когда же воевать? у меня времени хватает либо воевать, либо круги нарезать сдавая руду забвивая коров на шкура-мясо ... нда думал потом со временем создания собственного государства, или находясь на службе, будет доход обеспечивающий оплату армии, а тут походу это сознательно не продумано, чтоб было чем заняться

(таскаю, если что Алефра торг =7) И у меня походу не соответствие установлена 41-ая версия мода на Mount&Blade - Warband (RUS,ENG,v1.153) но мельком видел вроде нужна 1.157-ая, или это не сильно принципиально? ..вот зе факт из гоуин он!!)) придетцо опять новую игру начинать.
Нет, вы не правильно понимаете. Там говорится о сабмоде, а не о самом моде.
Хм.. что за сабмод, этот?
http://rusmnb.ru/index.php?topic=12246.0 он с текущими версиями играбелен? а то я смотрю похоже он заброшен.