Яга, я то не знал в начале игры, что к её середине, медицинские навыки, прокачаные до 10 превратят игру в насмешку над Искусственным Идиотом. В начале я примкнул к Suth Seaxe и пока бегал со слабым отрядом и ни чем не мог повлиять на расклад сил, мою фракцию быстро выпилила East Engla. Выйти из своей вракции я не мог, т.к. местонахождения короля было не известно. Побегал в одиночку, накопил сил, и деньжат уничтожая нейтралов и торгуя серебром, минералами и солью, увидел город со слабым гарнизоном у 1 из умирающих фракций, захватил, возродил Suth Seaxe, нас сразу стали давить, будучи маршалом отправил всех наших лордов в наш пока что единственный город захваченый мной. На наше счастье враги так и просидели под стенами не решившись на штурм. Враги ушли, я выдохнул, собрал ещё чутка войск, снова отсиделся с другими лордами в городе, когда враги снова нас осадили... Постепенно увеличил войска лордов отдавая им рекрутов, смог захватить ещё 1 соседний город...
В общем на этой стадии все мои усилия были направлены на то, чтобы нас снова не выпилили, действуя в основном от обороны переживая за судьбу фракции, качал непсям медицину и инженерию как сумасшедший. Когда угроза выпиливания миновала и началась экспансия, понял что теперь я слишком силён и играть уже не так интересно. Прекратил качать непясям медицину и прочие читерские навыки, но сражения теперь выигрываю уж слишком легко (на макс. сложности). Пора видимо создавать своё государство, которое ранше чёт очковал создавать, памятуя печальный опыт поражения Suth Seaxe на старте. Денег пока маловато, всего 500 000, боюсь может не хватить на первоначальные расходы. Хотя с другой стороны итак слишком долго тянул с этим. Надеюсь после провозглашения своего царства - государства сложность игры вернётся. В любом случае стратегическое планирование экспансии одна из интереснейших составляющих Бриты - постоянно заглядываю на вкладку фракций, чтобы не нападать на тех, кто в союзе с сильными государствами.