тогда встречный вопрос
Тут всё до отупения просто

. Во первых состав преимущественно 70-80% тяжи. Стена щитов всегда. Если противник атакует, то я занимаю ближайший холм и ожидаю их запретив стрельбу. Противник как правило идёт вперёд квадратом, как только подходит на короткую дистанцию разрешаю стрельбу, обычно выбивают несколько вражеских оборванцев не более, затем когда противник подошёл вплотную отдаю приказ к атаке причём враг так и стоит в формации в то время как мои воины накидываются всей толпой у ИИ сражается ток линия непосредственно соприкасающаяся со мной. Когда 1я волна разбита я опять строю пехоту стеной издаю боевой клич что б подлечить раненых и скачу колоть отступающих и т.д. Забыл про лучников вражеских. Я стараюсь в начале их лично переколоть по максимуму когда они отрываются от своей пехоты. Конница вражья обычно вязнет в стене щитов.
Если враг в обороне то веду людей к ним в плотную опять же стеной и как только они подходят вплотную пехота в атаку. В общем вся ставка на качественную тяжёлую пехоту, не на дугутов с кадьюрами или того хуже пиктские оборванцы, а на вот их:
Лучшие в игре безусловно даны, но я хотел спросить о фракционных войсках. Лично мне нравятся Юты, а конкретно Хертверу и Ридвиги.
Кстати Ирландские Ариги тоже неплохи.