Кстати, а по поводу 12 - это вы в скрипте видели прописанное?
Нет, но рассуждая логически я пришёл именно к такому выводу т.к. у них меч или шиан, щит и джавелины всадника, а т.к. слота 4 то дротиков скорее всего 2 комплекта потому что это метатели как никак.
а по какому номиналу-то - по тому, который продажный в городах, или тот, который покупной?
Я не знаю как он называется, но это тот номинал, который в разы выше чем цены по которым лут скупают в городе. Короче ещё одна дыра в балансе, как со шкурами

.
а вы обратили внимание, что в тяжелой пехоте ее главным критерием является именно уровень юнита, а не столько топовое облачение и вооружение, а?
В корне не согласен. Я в последнее время играл постоянно за ютов. Качал преимущественно ридвига, ну и хертверу немного для красоты. Так вот если сравнивать дугутов и ридвига (уровень у них одинаковый, на сколько я помню

), то последние на мой взгляд превосходят дугутов на голову. Именно за счёт экипировки: щиты у них лучше (благородные - 500 хп), не видел ни одного ридвига без каски (а шлемы данские у них

), большая редкость - увидеть данный юнит в халате, а не в кольчужке и, как бонус, немалая их часть имеет двуручные топоры, а это страшное оружие. Дугуты же в сравнение с ними просто сброд оборванцев, половина без шлемов в каких то шкурах, тряпках и так далее. Можно ещё упомянуть данов, этим вообще плевать кто перед ними хертверу или гасгид, они всех сожрут и не подавятся (мне кажется - в моде есть какой то скрипт отвечающий за их повышенную жестокость и бесстрашие

). Я уверен - в равных условия они растерзают любых оппонентов в игре.