Тема: Brytenwalda общее обсуждение  (Прочитано 2616065 раз)

Ответ #7175 27 Апреля, 2015, 20:21
0
Ребят, а честь влияет на что-то? Просто хочется злого отыграть, а когда в прошлый раз так играл, то честь была около -1000.
И еще, получал кто-то когда-то такую штуку, как "Защитник крестьян"?
Ответ #7176 27 Апреля, 2015, 21:32
0
Вот мое давнее сообщение:
http://rusmnb.ru/index.php?topic=7104.msg7345740#msg7345740

Вас интересует Сustom Kingdom Troops.
Сразу же хочу спросить - играли в 16 столетие в северном полушарии или нет?
Создание войска сделано как в нем, но более неудобно, так как это адаптация для Бриты.

В 16 век не играл.

Поставил, какая-то фигня получилась  :blink: Фракции поменяли свои названия и местоположения :-\
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2015, 22:01 от Lacrima »
Ответ #7177 28 Апреля, 2015, 03:51
0
ебят, а честь влияет на что-то? Просто хочется злого отыграть, а когда в прошлый раз так играл, то честь была около -1000.
И еще, получал кто-то когда-то такую штуку, как "Защитник крестьян"?
Влияет.
Играй... ;) :D
Постоянно получал, когда играл... а играл я всегда доброго... так что... получить это звание совсем не проблема... совсем...

Добавлено: 28 Апреля, 2015, 03:54

Поставил, какая-то фигня получилась  :blink: Фракции поменяли свои названия и местоположения :-\
Ты накатывал на уже играемую игру??? Так делать не стоит - создавай отдельную папку, инсталлируй туда Бриту, накатывай потом это, и начинай новую игру...
P.S. Что-то не припомню, чтобы при таком менялись фракции и их названия...
P.P.S. Если не играли, то будет сложновато привыкать в создании своей линейки... Но где-то там недалеко от моего старого сообщения кто-то описывал как надо там делать свои линейки (а может быть и я тоже писал)... так что надо вам будет поискать... или же поиграть в 16-ый век... :) Если не найдете - пишите, постараюсь рассказать...
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2015, 03:58 от itruvor »
Ответ #7178 28 Апреля, 2015, 12:57
0
Причём выпадал круче чем тот, что в читменю.
а чем круче? :)
Ответ #7179 28 Апреля, 2015, 13:18
0
а чем круче?

Видимо качеством - урон выше. Однако по факту это не имеет никакого значения ;)

Добавлено: 28 Апреля, 2015, 13:44

Мне очень нравится звук рога,

А у меня вот такой звук:https://drive.google.com/file/d/0Bwxgf2mJZd46MVBySWFOTnp6bUU/view?usp=sharing
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2015, 13:44 от Petro Buleka »
Ответ #7180 28 Апреля, 2015, 14:19
0
а чем круче?
Видимо качеством - урон выше. Однако по факту это не имеет никакого значения
Нет, не урон. Больше раз дудит :)
У него урон разве что-то даёт?
Ответ #7181 28 Апреля, 2015, 14:30
0
Нет, не урон. Больше раз дудит
больше трёх?

Ответ #7182 28 Апреля, 2015, 16:52
0
Анимация кстати странная у него  :-\ ГГ будто бросает этот рог, в викингах вроде бы анимация правильная :)
Ответ #7183 28 Апреля, 2015, 22:13
0
больше трёх
Да. Точно помню 4.
Ответ #7184 29 Апреля, 2015, 15:57
0
1. А есть смысл использовать соляные копи/каменоломню? И сколько охранников тогда нужно? На одного пленного один охранник, да?
2. В каких городах лучше всего открывать какие-то предприятия?
Ответ #7185 30 Апреля, 2015, 10:55
0
pavel05457,
1. Не рентабельно+потеря морали и чести.
2. У гильдмастеров не пробовали спрашивать?
Ответ #7186 30 Апреля, 2015, 12:28
0
А где можно найти претендента на трон в Алт Клуте - Кистеннина ап РидерхХала?
Ответ #7187 30 Апреля, 2015, 12:53
0
А где можно найти претендента на трон в Алт Клуте - Кистеннина ап РидерхХала?
Странники из таверн в помощь.
Ответ #7188 03 Мая, 2015, 21:00
0
1. А есть смысл использовать соляные копи/каменоломню? И сколько охранников тогда нужно? На одного пленного один охранник, да?
2. В каких городах лучше всего открывать какие-то предприятия?

1) Как по мне, так намного выгоднее самому в ней работать. Имея дружину в 500 воинов, одна рабочая сессия, а это около 5-6 часов, приносила мне 2900 шиллингов. Это 14000 за сутки, довольно неплохой доход. Другой момент, что королю и будущему Бритвальде не к лицу горбатиться с киркой наперевес.  :) Но в моём случае жизнь заставила. Война на восемь фронтов, армия требующая 25к шиллингов в неделю и пустая казна. Хочешь не хочешь, а пришлось королю в шахту лезть. А пленников сажать в неё действительно смысла никакого не вижу. Тратим драгоценную честь, а выхлоп мизерный. Куда выгоднее этих бедняг посреднику сплавить.

2) Лучше попробуй накупить в городах земельных участков, стоит это дешевле, а прибыль на уровне предприятий.
Ответ #7189 04 Мая, 2015, 01:14
0
Лучше попробуй накупить в городах земельных участков, стоит это дешевле, а прибыль на уровне предприятий.
Однако, если город полностью обеспечен пищей, то земли перестают давать доход. По крайней мере так сказано в описании на экране, где покупаешь земли.
Правда, ни разу не было такого, чтобы рента не платилась. Так что да, как долговременное вложение - рента самое то.
Ответ #7190 09 Мая, 2015, 02:34
0
Но в моём случае жизнь заставила. Война на восемь фронтов, армия требующая 25к шиллингов в неделю и пустая казна. Хочешь не хочешь, а пришлось королю в шахту лезть.
Стандартный случай "торопыжек", - я уже не однократно высказывался по этому факту : Прежде чем в политику ввязываться и замахнуться на трон, надо финансовую базу подготовить, - причём глобально решить этот вопрос что бы потом не кидаться в крайности.
Ответ #7191 10 Мая, 2015, 02:33
0
Не знаю, может на форуме уже описывался данный способ заработка, а я просто невнимательно читал тему.

Мой способ быстрого приобретения начального капитала - это торговля с караванами и городами тем, что получается из коров (меха и мясо).

Средняя стоимость покупки пяти коров - 1500 монет. Далее разделываем их на мясо и меха и ловим первый попавшийся караван. Или едем в город.

С караваном торговать следующие плюсы:
- стоимость продаваемого постоянна (мех стоит 270 монет, мясо - 85). Маржа составит примерно 1500-1700 монет (со стандартной партии 20 мяса + 20 меха).
- За один день можно продавать меха-мяса примерно с 15 коров (60 мяса + 60 меха), потом у каравана кончается место в багаже.
- у караванов сравнительно дешевые боевые лошади (3100 монет), неплохие мечи (1500 монет), броня средней тяжести дешевле чем в городах.

Есть и минус. Баг. На все караваны в течение суток один багаж. Например, торгуешь ты с караваном номер 1. Скинул ему 20 кусков мяса и 20 меховых шкур, забрал деньги за товар. Подъезжаешь к каравану номер 2 - а там уже в багаже лежат 20 кусков мяса и 20 меховых шкур твоих.
Правда, через сутки то, что пихаешь в багаж караванам, исчезает, и можно по новой действовать.

С городами посложнее. Если крутиться у одного и того же города, то цена на мясо и меха упадет очень быстро. Да и деньги у торговцев ограничены, поэтому приходиться продавать часто торговцу оружием или лошадьми. С другой стороны, исходная цена на мясо обычно в районе 120, на мех - 340 монет. Так что если пуешествовать от города к городу, то маржа будет достаточно большой и капитал тысяч в 20 можно набить за неделю поездки.

Ну и понятное дело, в отряде должно быть мало воинов, на конях (чтобы сбегать от бандитов и догонять караваны).
Ответ #7192 10 Мая, 2015, 02:54
0
чтобы сбегать от бандитов
А зачем от них сбегать?
и догонять караваны
Самые медленные отряды на карте, ага.
Ответ #7193 10 Мая, 2015, 03:45
0
Привет. Столкнулся с проблемой что у меня в игре не отображаются некоторые щиты, как в магазине так и в бою. Может кто в курсе что оно такое? Версия Брутенвальда 1.41
Ответ #7194 10 Мая, 2015, 07:39
0
Привет. Столкнулся с проблемой что у меня в игре не отображаются некоторые щиты, как в магазине так и в бою. Может кто в курсе что оно такое? Версия Брутенвальда 1.41
Было такое.. Самый простой метод переустановка Бриты и обновление драйверов компа. Можно попробовать по отдельности переустановить бриту или драйвера. Это что то dds файлы текстуры глючат. Можно ещё уменьшить видеонагрузку, но по моему опыту последние драйвера всё лечат.
Ответ #7195 10 Мая, 2015, 21:45
0
Спасибо за ответ. Не думаю что проблема с драйверами, так как в других играх проблем с текстурами не обнаружено, да Я только вот захватил Кальрадию в Дипломатии никаких глюков не было. Переустановка не помогла, вот образцы

Добавлено: 10 Мая, 2015, 22:27

Да, вот еще вопрос - Кто на какой сложности играет в Брутанвальду? В Дипломатии у меня в настройках игры все стояло на "нормал" - Урон ГГ, Урон команде, ИИ в бою, ИИ на карте. В Бруте как то сложность на порядок выше: Выехал свежеиспеченным героем в соседнее село, по дороге встретил 3 оболтусов с серпами, дубинами и камнями. Лошадь они с метров так 50 камнями начали приговаривать(что в Дипламатии даже матерым лучникам удается не всегда), ее - лошадь хватило доехать до первого снайпера, слегла. Благо Я этих удальцов по кругу объезжал они разбрелись друг от друга далече. От удара треснутым копьем по физиономии первый супостат не слег, а так немного поморщился от удивления, пришлось повторить процесс раза два или три пока в его окровавленную дырявую голову не прилетела запоздалая мысль - Надо упасть на землю и прикинуться ветошью. Второй иуда был настолько резким что маша перед ним перочинным ножом(тот что саксом зовется) попасть в него было не так то и просто и от ножа он погиб удара так с седьмого - терминатор. А третий  - сволочь,  накидал мне в спину каменей от чего мой перс вдогонку за ним начал ловить обмороки, благо Я последнего ведать при круговом обходе на лошадке, когда она еще была по ГГ, успел хорошо ранить копьем, засадник чуть не вырубил ГГ камнями, но начял включать заднию, видать от кровотечения и понесся к краю карты. В общем три бомжа чуть не отправили к праотцом Дворянина с лошадкой и копьем. Когда на пути ГГ встретились десять каких то там налетчиков с щитами, метательными копьями и мечями -  Я понял что надо "сливать воду", в этом меня убедило третее или четвертое копье прилетевшее в ГГ с метров 30(самое интересное что камни и копья точно летают с метров 50, а вот лучников стреляющихся с 10 метров друг в друга наблюдать было забавно, эта канитель длилась где то минуту пока упал первый воин).
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2015, 22:27 от Juggernaut »
Ответ #7196 11 Мая, 2015, 02:45
0
Juggernaut, пиратка?
Ответ #7197 11 Мая, 2015, 03:00
+1
В общем три бомжа чуть не отправили к праотцом Дворянина с лошадкой и копьем.
   вполне жизненная ситуация :thumbup:
Ответ #7198 11 Мая, 2015, 15:03
0
Juggernaut, пиратка?

Стим-версия.
Ответ #7199 11 Мая, 2015, 22:08
0
Да, вот еще вопрос - Кто на какой сложности играет в Брутанвальду?
На средней сложности (в прочем всегда играю на средней ещё с натива), - а так, да, Брита принципиально сложность игры увеличена (что бы жизнь мёдом не казалась)  :)

Добавлено: 11 Мая, 2015, 22:13

Стим-версия.
В шапке мода указанно какую версию использовать что бы мод корректно работал  ;) (право движок гибкий, но к рекомендациям надо прислушиваться)  :)
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2015, 22:13 от АзБукиВеди »