Стандартный случай "торопыжек", - я уже не однократно высказывался по этому факту : Прежде чем в политику ввязываться и замахнуться на трон, надо финансовую базу подготовить, - причём глобально решить этот вопрос что бы потом не кидаться в крайности
Ну уж извините, это было первое знакомство с игрой. Я тогда играл в неотредактированную версию, где армии королей доходили до 1000 с плюсом солдат (сейчас изменил на нэйтивовсие значения, долго и утомительно отыгрывать битвы в 3 этапа и больше). Тогда я предположил, что капитала в 500 с копейками тысяч должно хватить на большую драку, и его даже хватило дней на 200 тяжёлой и весьма продуктивной войны. А приходилось водить с собой дружину в 700 мечей. И гарнизоны держать немаленькие. Но безусловно, этого было мало. Сейчас начал новую вдумчивую игру на режиме без сохранений. Болтаюсь наёмником, коплю более приличный стартовый запас шиллингов.
Кстати, синдром-не синдром, а отвоёвывать города я начал на 500-м дне, странный выходит "торопыжка"
Добавлено: 15 Мая, 2015, 10:39Да, вот еще вопрос - Кто на какой сложности играет в Брутанвальду?
Во время первого знакомства не выдержал и скрутил урон по себе до 1/2. Слишком уж часто меня сбивали из седла пилумом или ещё чем похуже

Отыгрывал бойца ближнего боя.
Сейчас во второй раз уже выкрутил всё до 141%, тут правда нюанс в том, что персонажа и спутников я экспортировал, а это заметно упрощает игровой процесс.
Juggernaut,
Кстати, очень советую тебе отредактировать урон всех луков (я умножил на 2 и слегка увеличил скорость полёта стрел), иначе лучники полностью выпадают из игры за ненадобностью, а вместе с ними отпадает и легкая кавалерия, потому как кроме лучников ей бороться не с кем. Плотному строю пехоты здесь и элитная кавалерия нипочём. И получается, что тактический простор очень страдает, ведь все бои превращаются в бодрый заруб толпы пехотинцев на толпу. Это весело, конечно, но взаимодействие родов войск и манёвры мне все-таки ближе

Кстати, друзья, делитесь опытом у кого какой размер сражения выставлен и кто какой размер считает самым оптимальным для сражения.
Для себя остановился на цифре 290 в батлсайзере. Только там возникли кое-какие странности. При нём в поле выходят армии не больше чем по 120 воинов с каждой стороны. А при штурме городов их число доходит уже до 350-450 в сумме, штурмующих как правило раза 2 больше. В найтиве и PoP я такого не наблюдал. Там размер был одинаковым и в поле, и при осаде.