Вынужден признать свою неправоту. В таком контексте: недоумие ИИ, действительно РоР впереди планеты всей. И такие "столкновения" когда десять кавалеристов имеющих мечи, тыкает копьями стоя, и таких что имея луки фехтуют на мечах стоя, видел и довольно часто. Причем строя у врага не могло быть по определению - пять разбойников стоящих кучкой явно слабее 30 - 40 всадников, ан нет. пока не начнешь сам их убивать - фехтуют...
И еще одно "кстати" (до чего же привязчивое словечко!), такой частоты "влезания под стрелу" и "давай остановим босса подставив лошадь" мне больше нигде встречать не приходилось. И еще уроки самовнушения: "ты призрак, я поеду через тебя, мне так удобнее"...
И все равно такого азарта в игре, почти нигде не встречал. раздавила тебя какая-нибудь минорная армия. Прежде чем признать я слаб, надо покачаться, раз десять пытаешься так или иначе ее взять, найти тот "ключик", что поможет победить именно тем отрядом что есть. И таки бывает побеждаешь. Помню как я с еретиками долбился, а их демонические воины меня клали раз за разом, пока не удалось поразить троих самому, а потом остальных с подмогой. Ну а пехота легла с необычайной легкостью, по 25 - 30 тушек за раунд боя лично выносил.