Ну слава богу!
Не перевелись ещё, как говорится, на земле русской... забыл чё там дальше... ну да не важно, но, всё равно - приятно видеть.
FiammoК сожалению, у наемников нет толковых лукарей, а лучник со средне-ближнего расстояния больше арбалетчика за счет скорости огня.
Тактика такая:-при БОЛЬШОЙ драке (моих 300 и противников 800-1000),после тогокак меня почти побили(именно почти ) ,и когда вражеские войска рассеяны по всей карте,появляются последний резерв-имперские легионеры,и дружной кучкой мочат все сто движется
Данная тактика предполагает большие потери в собственном войске.
На такие потери я настраиваюсь только против Джату + на ряде особо поганых замков.
Обычно мои полторы сотни Равенштернов-луков сносят противника ещё до рукопашки.
Мысль с Легионерами довольно интересная, но идея блокировки ударов лицом меня не очень радует.
Кавалерия 10 шагов вперёд, лучники 10 шагов назад, пехота за мной
m@kedonИ это работает?
Думаю, мысль закрыться чем-то/кем-то от вражеской кавалерии преследует каждого полководца - очень раздражают прорывы конницы в строй лучников.
Но, никогда не пробовал ставить конницу перед стрелками, а как же перекрытие сектора стрельбы?
БезликийИграть пешим надо не "иногда", а всегда.
Есть старое выражение: коня придумал трус.
От себя добавлю, что тот трус был ещё и лентяем.
Таскаю с собой 50-60 героических авантюристов\нолдорской шушеры, только использую их в пешем строю. Приказываю держать позиции->спешится (именно в таком порядке), вражья конница врезается в припаркованных лошадок как раз на уровне строя пехоты, которая их и разделывает. Но это если доберется конница, обычно её спешивают\зверски расстреливают еще на подходе.
Вообще, жалко что у авантюров луки а не арбалеты. Нелюблю луки, но в РоР мной не обнаружено нормальных арбалетчиков, только регулярные имперские стрелки. Зато луков элитных до черта
Почти та же ситуация, что и с господином
m@kedon.
Мои луки сносят коней, если те стоят перед ними.
Просто прошивают при стрельбе по врагу и в итоге создать стенку от вражеской конницы не получается.
Что касается арбалетов: Тяжелый имерский арб. - прекрасный арбалетчик, наемный арб. - почти не уступает ему, про рыцарей Перчатки, думаю, и упоминать не стоит.
Все это пешие бойцы с Осадным арбалетом, давать этот арбалет ещё кому-то нет смысла - оружие убойное, зачем авторам плодить убер-стрелков?
К слову сказать, самый убойный лук по игре это Лонгбоу и ходят с ним Рейнжеры Серебряного тумана + Тяж. лукари Сарлеона и всё.
Можно, конечно, упомянуть фракцию Нолдоров, но у меня к ним резко негативное отношение - эти парни не вписываются в логику игры построенную разрабами.
Все фракции находятся в определенном балансе и только Нолдоры стоят особняком.
Поэтому, я записался в Орден Черной Перчатки и уничтожаю нолдорскую чуму.
И скажу вам, играть против Нолдоров куда интереснее, чем за них.
Вперед пикинеров и бессмертных империи, за ними рыцари черной перчатки
SWarogНа мой взгляд, авторы допустили в игре ряд неточностей, с которыми я в меру сил борюсь.
Легионеры и Перчатки сделаны стрелковыми юнитами, т.е. в бою они учитываются, как стрелки.
Их просто не поставишь в ряд к пехоте.
Асассины частично конные бойцы, частично пешие - меня такой бардак весьма раздражает.
В игре есть метатели ножей и дротиков, но нет приличных метателей топоров, хотя топорщики-метатели так и просятся во фракции Равенштерн и Фирдсвейн.
Очень мало стрел/болтов/любого метательного оружия, особенно если речь идет о баттлсайзе за 400 единиц - все стрелковые/метательные юниты становятся малоэффективны, т.к. мигом остаются без боеприпасов.
Всё это + ещё ряд мелких косяков я поправил и теперь доволен.
патчем от Lonely, где усилены арбалеты
Just_AlexИ зачем их усиливать?
Вот тут разрабы не облажались и сделали всё как надо.
Проверено многочасовыми опытами - арбалетчики в игре конкурентоспособны и в усилении НЕ нуждаются.
Осадный арб. оружие более убойное и точное, чем Лонгбоу - баланс соблюдён от и до.