Я понять не могу как имперцы умудрились захватить город, перерезать всех так тихо, что Дарион даже не проснулся? 
А знаешь такое выражение? "Тихо с*издил и ушёл - называется нашел?". Вот и имперцы так же тихо вошли в город пока солдаты спали(ну может у них привычка такая по ночам спать) собрали людей, вещи, да и оружие у спящих вытащили, подожгли пару рушащихся зданий(ну которые уже так обветшали, что стали опасны) и вернулись к себе в лагерь, удовлетворённые стелс вылазкой.

Добавлено: 08 Октября, 2010, 18:44
Практически залпом читал(в два захода) поэтому такое небольшое пожелание автору, не пытайся сделать более масштабными батальные сцены где не так много участников. "Стрелы затмившие солнце" немного не правдоподобно учитывая малочисленность лучников(А Аламар насколько я понимаю не мог у себя за пазухой держать 1000 лучников, так как со всеми войсками лордов у него было всего 2000 воинов), кроме того лук, в подобные(давние) времена вещь дорогая, а хороший лук - по карману разве что лорду. Учитывая, что в первой битве у Кадерна было 500 воинов, после неё осталось 380 и среди них небыло лучников, + 103 человека пополнивших войско в городе(простолюдины 50 , гарнизонные 53) я не могу предположить откуда взялись лучники у мятежников вообще.
Это не критика а просто обращение внимания на некоторые неточности.
P.S. Рассказ очень интересный, пишешь хорошо, благо есть с кем сравнивать (я вообще любитель почитать чего нить хорошего)