Щиты, безусловно нужно усилить. На осадной лестнице не могу отделаться от ощущения, что в руках донышко из гнилых дощечек. Даже звук пробивания соответствующий.
Еще о Freelancerах - это находка! Особенно при наступлении мира: есть бандиты - настоящие рыцари. Поддерживаю предложение их разнообразить, уточняю - вдобавок к оруженосцам, пажам и приближенным добавить схему личного состава от бургундских бандитов из France HYW 1431(лучших западных бандитов, виденных мной) - конные арбалетчики, и все остальные. Штатные спешенные арбалетчики freelancerов малочисленны, слабы и от их стрел можно легко уйти. Схватка с такими бандитами заменяет королевскую охоту!
И воров хотелось бы видеть вооруженных по примеру France HYW 1431 - короткие мечи, щиты, плохие доспехи. Я там от них едва ушел вначале. И банды швейцарцев с бургундским отребьем. Такие лихие и укомплектованные "бандитские" бандиты, как в France HYW 1431 мне больше нигде не попадались. Тем более, и время и место - практически те же.
В идеале, предлагаю увековечить воистину эталонных бандитов и дезертиров France HYW 1431( кстати, созданных уважаемым Ульрихом), переведя их полном составе в "Knights the last battle".
Штатные бандиты из "Knights tне last battle" остаются теми же, за исключением Freelancers - обрастают свитой по образцу раутбриттеров из Р13, и удаляются воры, ставшие ненужными на фоне более свирепых коллег эпохи столетней войны.
В результате образуется настоящее Эльдорадо для воина - прощай, тоска мирных дней!