Меня смущает (хотя и очень радует,поскольку я сам постоянно пользуюсь петриналью и аркебузом) дальнобойность настильного выстрела из огнестрелов. Если даже из арбалета,а не то что из лука,далеко стрелять приходится по навесной траектории,то из аркебуза стреляю по прямой видимости:куда прицелился- туда и попал (во всяком случае,выглядит это так).Причём,как я понял, расстояние никак не влияет на убойные качества пули.
Меня нервирует нападение всяких уродов при входе в город.Родимое пятно варбанда: двое нападают,третий где-то шарится.И мне ещё приходится искать его по улицам!
Я захватил и получил во владение город.Через какое-то время(далеко не сразу) заезжаю- идёт турнир.Ну,и кто его организовал?Я его выиграл..
Как-то года полтора-два назад энтузиасты Кальрадии составляли сравнительный анализ юнитов по специализациям. В текущем моде кто самый крутой пехотинец?всадник?стрелок? понятно.что появились,скажем,промежуточные и дополнительные виды войск (пикинёры\алебардьеры и лучники-арбалетчики\огнестрелки). Однако интересно бы сравнить.