Я тут две страницы почитал про тормоза. У меня предыдущая машина была Athlon 2200 и видео соответственное, Джи форс 6200.В общем,осколок старой эпохи.Меня устраивало.Но тут вышел Варбанд и даже на невысоких настройках появились тормоза.Я не столько настройки графики уменьшил,сколько размер битвы.Конечно стало лучше.Однако не интересно. Я приобрёл СПЕЦИАЛЬНО для любимой игры новый комп.ACER 1301 . Три ядра .Я брал минимальную конфигурацию ТОЛЬКО для своей игры,супер-монстр мне нафиг не нужен (сразу оговорюсь,ещё с 486 процессора,а это,если кто помнит,даже не пентиум, я собирал конфигурацию сам. А вот эйсер 1301 меня устроил готовый вполне,только ТВ тюнер туда засуну,потом и памяти чуток добавлю,не сейчас). Так вот,новый комп тянет без напряжения,никаких тормозов.Наоборот улучшаю графику в сторону улучшения деталей.Так что мод у меня глючил только тогда,когда я нанял вербовщика.Однако наши авторы выпустили фикс и теперь всё работает.Бывает,так стрелки надымят,что не видно вообще ничего,ночью при осаде стрелял по едва видным силуэтам в дыму.Прикольно.И ничего не тормозит.То есть,вообще.
п.с. Вру ,тормоза были:поставил батлсайз на варбанд (он у меня вообще глючит почему-то,может,из-за Винды 7?) аж 1000,хотя там рекомендация 400. Поначалу битва была- зашибись!Но стала тормозить по-чёрному,хотя и не сразу.Но я думаю,что это из-за глюка самого батлсайза.Потому что на МиБ первой батлсайз в 1000 голов работает нормально при настройках видео по умолчанию.