Добрый день. Хотелось бы выразить свою признательность авторам данного мода. Мод хорош. Хорош впервую очередь, визуальной составляющей
(зашел я к торговцу броней и обомлел столько разнообразных шлемов я еще нигде не видел!). Многообразие, многообразием, но и качество исполнения на высоте - смотрятся все шлемы просто отлично, то же касается и доспехов (правда, их заметно меньше). Таким образом, за счет прекрасного визуального ряда Вам удалось добиться погружения в ту эпоху, по крайней мере, мне все понравилось, и на мод я потратил больше часов, чем на любой другой.
Но к сожалению в моде присутствуют и некоторые недостатки:
- Ужасные баннеры. (Не знаю почему, я глянул все текстуры баннеров в нормальным разрешении, но в игре они выглядят ужасно размыто).
- Текстуры некоторых коней также плохи. (Например, английских рыцарей, французских рыцарей, бургундских рыцарей).
- Бедноватая линейка развития швейцарцев (другие фракции намного более интересны).
- Также бедноватой мне показалось разнообразие экипировки войск. Например, Все английские рыцари одеты в одном и том же (у всех одинаковые шлемы, латы.. отличаются только шиты!). Если раздать им хотя бы разные шлемы, уже будет смотреться интереснее, а если еще и коней с латами, вобще будет песня. И таких войск очень много. Например, Английский биллмен... экипирован один в один как Английский же рыцарь. (не знаю насоклько это оправдано). Вобщем хотелось бы еще разнообразия в этом направлении.
- Как мне кажется, также нужно еще поработать над балансом предметов (цены и характеристики). Есть такие перчатки ( mail mittens) которые дают до +10 защиты при цене немного за 100. Аналогичные латные перчатки стоят за 1000.
- Аппетит приходит во время еды - Хочется еще больше красивых доспехов )).
- И самое главное, по-моему, нужно увеличить цену конных юнитов. Содержание коня всегда дорого, а тем более боевого. А то за рыцаря Священной Римской Империи приходится платить что-то порядка 60-70 и обычного пехотинца развитого до конца около 40-50. Что не находит отражения исторически и для геймплея не хорошо. ОТряды генералов ИИ за частую бегают с армией половину которой составляют Рыцари! Увеличении цены рацаря хотя бы до 1 к 5 против пехотинца дало бы хорошие результаты (Не было бы возможности формировать отряды из одних рцыарей и всех сносить!) Перед игроками встала бы проблема выбора - нанять 10 рыцарей или экипировать сильный пехотный отряд).
Очень надеюсь, что вы обратите внимание на эти вещи и Ваш мод будет одним из лучших за время существования игры MnBW, все предпосылки к этому есть ))).