Поиск На главную | На форум

Тема: [WB] Knights the last battle  (Прочитано 1048903 раз)

Flemish - из засады да, из засады крестьяне латника замочат, но не ножами, а дубьём и не в чистом поле, а где-нить в лесу или овраге каком. В прямом столкновении латник их нашинкует мелким фаршем, так как живёт войной и оружием владеет на ура, в отличии от тех же крестьян. Нашёл ещё глюк:
- на мосту через реку около замка Дижон, застревают крестьянские кучки бегающие из деревень в город. Причём атаковать их нельзя.
SILK в реале два три крестьянина с длинными ножами окружат и зарежут латника как слепого барана)) 99% игр подобной тематики аркадные, а на РС все больше любителей харкорного геймплея. надоело резать в одиночку тысячи уродцев, гораздо интересней бояться одного латного швица с алебардой)) жаль что Blade of Darkness 2 так и осталась несбывшейся мечтой.

очень недооцениваешь, были индивиды, рыцари-латники, резавшие куда больше человек и да в одиночку, даже не крестьян. Сам порой дивлюсь, какие иногда люди были выносливые. :)
Но да, со спины или спящего латника зарезать шансы куда больше.:D
Silk, Alexandr Astr, согласен с вами, но я намеренно утрировал. просто хотел донести мысль что латник это не терминатор, у него есть полтора десятка незакрытых броней мест куда можно вставить нож. а еще, пусть даже в поле, он от двух-трех крестьян и не убежит и не догонит их)) представьте как они могли бы над ним глумиться :laught: замечу что, уж если про индивидов говорить, то на некоторых отмороженных селянах жмуров бывало не меньше чем на опытных наемниках :D Silk в столетнюю войну английским смердам много пришлось повоевать. это понятно что ополченец воину не ровня, но битва при Креси и битва "золотых шпор" доказали что правильная тактика или удачное стечение обстоятельств нагибает даже рыцарей)
Да не о том речь. Говорим то про игру. Я имею ввиду, что в найтиве на самых высоких настройках сложности герой тоже не может в одиночку армию перебить, но усилить своими действиями фланг или центр своей армии вполне может. Здесь же персонаж целиком и полностью зависит от своей армии, что делает победу над более многочисленным противником практически нереальной - затопчут, и никакая тактика неспасёт.
Тут больше опасности, по моему, представляет метательное оружие (точнее его количество в некоторых случаях). Реально боишься щит опустить. Помню, когда в первый раз играл в Огнем и Мечем, думал, как же я буду там без щита (ведь огнестрела столько). Оказалось ничего в общем страшного. А тут, что не бандит, так с дротиком, и обязательно "бьет белке в глаз". Перебор, маленько)
точно подмечено, СанСаныч(
)
В игре подобное практически невозможно реализовать. Только если создавать отдельную игру уже.(делать на воине наиболее уязвимые и наименее уязвимые точки, но МИБ'е это невозможно)

Вопрос, а можно ли как то интегрировать diplomacy и слежение камерой после потери сознания? Если был такой пост-вопрос, с ответом, то плз пере направьте на него. :) без данных "фич" играть слишком обыденно, несмотря на качество исполнения всего прочего. А новая версия, полагаю, будет не скоро.
Silk против кавалерии (особенно Французской) воевать очень трудно. но когда войско противника преимущественно пешее, а у тебя большая часть стрелки высокого уровня, то можно атаковать небольшой группой кавалеристов чтобы резделить их на две части (одну уведешь за собой, вторую перебьют твои стрелки). если они наступают строем и разделить не получается, то в одиночку валишь их командующего и боты атакуют уже толпой. важно еще что в моде у ботов есть мораль, и когда их меньше половины осталось то велика вероятность что они начнут спасаться бегством. я так побеждал швейцарские войска на 30% больше моих.

Alexandr AstrОтвет #1416 : 03 Февраль, 2011, 15:54:06 стр71. Балтиец говорит о моде Pre Battle Orders. сам привинтил, работает отлично. есть и камера после нокаута и меню построений есть (появляется при уровне 2 тактики) командой "сомкнуть ряды" можно в 4 ряда войска строить.
« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2011, 22:39 от Flemish »
Подскажите, пушки еще не ввели?
Подскажите, пушки еще не ввели?
Нет
Замечательный мод... Вот уже почти реальный месяц вместо написания диплома играю в него.  Посмотрел все фракции и заметил одну особенность - у Бургундии самые слабые юниты из своих аналогов в других фракциях, кроме кулевринеров.  :o  А вот статы англичан завышены очень сильно... Это такая особеность что бы показать упадок бургундской армии? Да и такое ощущение что Война роз происходит как раз в Бургундии :laught: - так как большинство лордов в скором времени почему то всегда оказываются в ссоре с королем и друг другом,  а англичане все вместе  ордой по карте бегают и почти нет недовольных...  Вот если бы при старте прописать англичанам  побольше разногласий то это было бы похоже на их внутреннюю войну, так как если я не ошибаюсь  лорды у которых ссора  не приходят друг другу на помошь... =/
в моде порадовали лишь новая анимация и НЕКОТОРЫЕ доспехи с оружием....
я думал что хоть новые города появятся а тут все осталось (только разукрасили по другому)
и самое раздражительное в этом моде я считаю несоответствие ярких цветов (как уже было сказано) на доспехах (щитах и на прочем) с мрачной окружающей средой....
но поиграть все равно можно... Работа все таки огромная проведенна....
А теперь вопрос: почему мод занимает стоко памяти?! (вроде бы не городов новых не музыки новой нет) Мне просто как обладателю маловатого жесткого диска важно это знать))
Ну музыка как раз новая есть на 100 метров... 
в моде порадовали лишь новая анимация и НЕКОТОРЫЕ доспехи с оружием....
я думал что хоть новые города появятся а тут все осталось (только разукрасили по другому)
и самое раздражительное в этом моде я считаю несоответствие ярких цветов (как уже было сказано) на доспехах (щитах и на прочем) с мрачной окружающей средой....
но поиграть все равно можно... Работа все таки огромная проведенна....
А теперь вопрос: почему мод занимает стоко памяти?! (вроде бы не городов новых не музыки новой нет) Мне просто как обладателю маловатого жесткого диска важно это знать))

текстуры - их много и они не мало весят. музыку вообще можно не ставить.(а плане, для сокращения размера мода, так то она норм в целом)
Добрый! Спасибо за прекрасный мод! Поражает своей стабильностью при таком качестве и количестве. Но все же есть вылеты: мод почему-то не находит отдельные текстуры, которые в следующий раз обнаруживает без проблем. И еще такой вопрос: почему на турнирах я все время оказываюсь без доспеха (который торс)?
почему на турнирах я все время оказываюсь без доспеха (который торс)?
Чтобы его надеть необходимо иметь 12ед. силы.
Раскрашу яркими красками, вялотекущую и порядком потускневшую тему, если еще кому-то интересно вот последние изменения от меня, пускай и небольшие.
Надеюсь что собратьям, тоже есть что предъявить, а то тема окончательно испустит дух.  :(

Nurimitsu! Выглядит твоя работа здорово. Внушает. Швейцарский капитан, вообще знакомый персонаж. :D Только мне кажется, его перекосило в районе бувигера. Анимация виновата?
А!!! Вот, вот это практически превосходно с точки зрения историшности, блин, с нетерпением жду новой версии теперь, Nurimitsu, да Вы просто молодец, как и вся команда разумеется.

Только один вопрос, на скрине с войском англичан из под шосс выглядывает некая огромная белая субстанция, полагаю это как бы брэ, но таких длинных брэ уже давно не носили в 15 веке.(в основном были сшивные, раздельные тоже были, но у Итальянцев и то, брэ были очень маленького размера http://www.tforum.info/forum/index.php?act=attach&type=post&id=16801)

Добавлено: 12 Апреля, 2011, 18:52
не мало, а точнее много хороших примеров.
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2011, 18:52 от Alexandr Astr »
"Анимация виновата?"

Она самая, если бувигер к шлему привязать, то это куда более нелепо будет смотреться, увы, издержки движка :)

"огромная белая субстанция"

Наконец-то, я надеялся что мне на это обратят внимание )), у сообщества "войны роз" подсмотрел именно длинные брэ, но соглашусь, выглядит неважно, но мне именно задумка понравилась, попробую исправить, спасиб за ссылки.
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2011, 19:23 от Nurimitsu »
Наткнулся на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=anU8QPGZDuw&feature=mfu_in_order&list=UL

Доспехи, в которые одеты швейцарские пехотинцы, с юбкой смотрелись бы лучше. Про историчность не знаю. Да и вариант доспеха с бувигером не помешал бы.
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1104/f7/8062b81d2a1a.jpg.html

А в версии 2.2 как я понял  нет фракционных патрулей как на 3 скрине?  А то в редакторе видел  наработки патрулей, а в игре кроме нейтральных, охотящихся на бандитов нет других...
мод здорово похорошел после двух патчей.
А в версии 2.2 как я понял  нет фракционных патрулей как на 3 скрине?  А то в редакторе видел  наработки патрулей, а в игре кроме нейтральных, охотящихся на бандитов нет других...

очевидно сие будет со следующем патчем.

Nurimitsu, а если делать и длинные брэ, то они имеют несколько другую фактуру, говорю как обладатель оных))

Tox, нет, 3\4 это более поздние доспехи.
« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2011, 15:19 от Alexandr Astr »
Доброго времени суток.
Хотел бы узнать, можно ли поставить на мод новую версию Diplomacy (тобишь 3.3.2)? И если можно, то как? Думаю, просто поверх не прокатит. Или же может вызвать несовместимость. А может всё и довольно просто  :)