Ну нащет "всем" это Конь сгоряча , между 2 и 2.3 дейсвительно пропасть,разные игры, различий действительно много,между 2.2 и 2.3 отличий тоже хватает.
Мод ОЧЕНЬ красивый, ребятки наверное выжали все соки из движка,на некоторых сапогах ниточки видны.
По геймплею вообще равных нет для меня,если рассматривать со стороны пехотного боя,особенно если немного подкрутить живучесть воинам. Бои очень красивые и затяжные получаються. Когда видишь бой 2х пикинерских фаланг - хочеться на видео заснять.
По поводу производительности хз что вы имеете ввиду пол мощными машинами...
Десяткой страниц ранее я спрашивал совета по поводу видеокарты нормальный для покупки под мод, советовали не покупать ГФорсе 550 Ти, а что-то "повыше", так как она из новой серии, но довольно слабая щитаеться.
Купил именно ее по стечению обстоятельств,стоила она относительно дешево из этой линейки карт и чесно говоря обалдел. Размер битвы максимальный, ВСЕ настройки на максимуме, шейдеры, сглаживание, абсолютно все влючено, и мод ВООБЩЕ не тормозит даже когда эти 100 рыл на 100 сходяться.
Так что либо перестанте играть на гробах,которыми вы наз-те мощными машинами, и все будет по феншую или вы что-то нетак делаете.
Томозило у меня на ГТ 8800 которой уже лет 5, ито при максимальном размере битвы на средних настройках, когда опять же 100 рыл на 100 сходяться на пяточке.