Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 526
Всего: 529

Тема: Глюки после отключения HDR  (Прочитано 3531 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 07 Декабря, 2008, 08:43 »
Подскажите, может кто сталкивался...
Установил на 11ю английскую версию HDR, где-то 30-40 fps на 50 юнитах было стабильно. Решил увеличить до 75 юнитов, fps упали ниже 20 и в крупных свалках иногда подлагивает, но дело не в этом.
После выключения мода HDR fps поднимается до 90! но при горизонтальном повороте мышью камеры вокруг своей оси экран как-бы застряёт на секунду в определённом положении (примерно тот же эффект, что и при нулевых fps, но при этом счётчик fps показывает ~90), причём если управлять сугубо клавиатурой, то лаг не появляется, сколько не верти лошадь.
Аналогичная проблема описана в топе оффорума ( http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,49310.0.html ), однако предложенное решение мне не помогло, как и автору той темы.

Самое интересное, что у другого пользователя, на этом же компе, который не ставил себе этот мод, всё идёт нормально.
Я же, пробовал начисто переставлять m&b, проверял на версии от 1с, что стоит у другого пользователя - один фиг, пока не включу hdr игра лагает.
Может этот мод как-то влияет на системные настройки, или m&b куда-то прячет какие-то свои параметры, потому как перед переустановкой удалял все параметры игры из реестра?

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #1 : 07 Декабря, 2008, 14:41 »
Я думаю, это особенность твоей видеокарты. Кстати, неплохо бы было свой конфиг назвать для начала.

• Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 11 Декабря, 2008, 08:27 »
Я думаю, это особенность твоей видеокарты. Кстати, неплохо бы было свой конфиг назвать для начала.
Да при чём здесь видеокарта. У другого пользователя оси данного же компа всё нормально работает )
Cel 2.54 768Mb GF7300...
У англоязычного юзера ведь тоже после переустановки сей лаг остался...

• Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 11 Декабря, 2008, 14:58 »
Привет!

У меня такая же проблема, но с самого начала игры, т.е. я не устанавливал HDR-мод. Я заметил, что лаг случается, когда наживаешь одновременно кнопку A или D (т.е. движение вбок) и поворачиваешь мышь. Как я ни менял настройки, ничего не помогло.
Пришлось смириться и пенять на слабый конфиг компа: P4 2.4 GHz, 1280Mb RAM, ATi Radeon x1600 Pro 512Mb

Если вдруг отыщется решение данной проблемы, буду счастлив, ибо с этими подлагиваниями (причем фпс стабильно 40-50) управлять крайне неудобно, а уж стрелять из лука сущие муки.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 13 Декабря, 2008, 10:29 »
Пришлось смириться и пенять на слабый конфиг компа: P4 2.4 GHz, 1280Mb RAM, ATi Radeon x1600 Pro 512Mb
Да вот в том то и дело, что на этом же компе только на другом логине винды всё нормально идёт...
Я уже перепробовал все логичные методы решения этой проблемы: и дрова переставлял и директ обновлял\откатывал, с hdr этим игрался, выключал все его навороты... Вобщем непонятно...

Остался открытым следующий вопрос: где игра хранит свои настройки, ибо версия 1.003 от буки подтягивает настройки от 1.011 английской (причём английская поставлена позже буки). Следовательно это или "Documents and settings" или реестр... Пока ещё особо не искал, если кто знает - подскажите.

« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2008, 16:44 от XGodeksX »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 13 Декабря, 2008, 16:52 »
Цитировать (выделенное)
Да вот в том то и дело, что на этом же компе только на другом логине винды всё нормально идёт...
Это действительно интересно! Это доказывает, что глюк не аппаратный, что дает некоторую надежду. Слежу за развитием событий.

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS