Сам я лучник конный, и бойцы мои лучники конные, и нпсы...
Лук и конь - наше оружие. Интересное оружие - лом (железный посох), можно пользовать с коня как копье с оглушающим эффектом...(на правах рекламы

) В последнее время пристрастился к бердышу. Особенно в осаде. В пешем строю приятно помахать такой железякой, потому как лучше мечей и сабель всяких рубит. От щита отвыкаю потихоньку, хоть и не уютно на штурм идти без него... В общем - лук, 2 колчана, бердыш, бронь ламелярную, коняшку степную. Ну и компаньонам, по возможности, такое же вооружение. 8 телохранителей и сотня кергитских кавалеристов, походу, могут ВСЁ. Самая удачная, как мне кажется, боевая единица. Супротив пиратов (10-20рыл), при такой экипировке, на 30+лвл, и одному выйти не страшно...

Начинал несколько раз. Был торговцем, наемным арбалетчиком(конным, с соответствующим отрядом), наемным мечником (и с конем, и без него)... Рыцарем, само собой, был. Этаким мятежным бароном, с двуручным мечом, в шлеме закрытом, полном доспехе, со своим замком и воюющим против всех...

Не долго правда продержался.

Напрягает когда деревни твои все время грабют, а в замки такой толпой приходят, что полный 3,14 здес...
Именно в бытность мятежную нашел я для себя воинов-кергитов. Не самые крепкие и сильные, но Быстрые - конные и Универсальные, за счет наличия оружия ближнего и дальнего боя. Каво хошь догонют, от каво хошь убегут. И кергитами можно играть не только за кергитов...

Вот такой стиль игры...