Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 301
Всего: 303

Тема: Куликовская битва  (Прочитано 93587 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #200 08 Сентября, 2010, 21:32
NightHawkreal, по учебникам - были, вроде даже первое полевое применение артиллерии... неудачное

по тренировке, хуже чем надеялся, лучше чем ожидалось... больше 60 человек из больше 100 заявленных. Были такие бойцы что почти сразу ушли, были такие что подтягивались и в 10 вечера.

Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #201 08 Сентября, 2010, 21:37
Просто помню фразу и истории Сначала вооруженные пушками рыцари...
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
    • Трактирчик "У Поддатого Мишки" - обитель клана WARBAND.
0
Ответ #202 09 Сентября, 2010, 03:52
От лица AVANгарда хочу заметить, что смять центральный полк никак невозможно из-за копейшиков в оном.Наши убер-тяжёлые лошадки просто останавливаются и всадники убиваются стрелками почти без потерь в стане Руси.Это не исторично.Авангард не попёр бы на копейщиков,когда справа стоят лучники - лёгкие мишени.
 Вывод:Надо изъять копья у всех или у почти всех ратников в центре.Иначе отыграть как было не выйдет.
Тут уж придётся выбирать: либо самоубийство авангарда, либо избиение ратников до прибытия сокрущающего завязнувших конников резерва.
ИМХО:Даже без копий прилично ратников + поддержка двуручей бронестцов и удар резерва = уничтожение авангарда.

P.S.Предлагаю всех комадиров нарядить как ёлку т.е по максимуму,тем паче, что у них шлемов нет =(
  • Ник в M&B: Sir_Bertran
  • Фракция: Норды
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #203 09 Сентября, 2010, 07:06
Сегодня начинаем делать блокбастер. )) (утрем нос полякам) Планы дня:
СЪемки Руси
1.Подход русичей от переправы по полкам
2. Построение русичей.
3. Вдохновляющая речь князя
4. Обмен Донского и Бренка доспехами
5. поединок Пересвета и Челубея.

Тренировка монголов в красивом начале атаки. (смотрим на Варбанд)

Прошу Русь особенно Дружину поднапрячься и явится на эвент. Русичи с открытыми шлемами - сделайте русские лица у персов ( волосы не рыжие не черные, бородки)
Баннеры выложу позже. Исторические персонажи - переименуйте своих персов на эвент.

Бертран. на исторической части авангард завязает в передовом полку, но мочит его до подхода пехоты. пехота и резерв монголов давят левый фланг. а тут и засадный. Лучники правого прикрыты бронистцами, просто они не пришли ((. Примерно так и было. Авангард татар геройски пал... как и передовой полк в полном составе.

• Просмотр профиля
0
Ответ #204 09 Сентября, 2010, 08:48
Тренировка монголов в красивом начале атаки. (смотрим на Варбанд)
ЭЭЭ... там не только Варбанды были... Кое-кого важного забыли  :p
И еще... Дед, надо понять, что нам нужно. Историчность, или же Логичность.
По-перше: Предлагаю из боя Пересвета с Челубеем не делать циркового выступления, а дать им в возможность конную дуэль(желательно бить друг в друга, а не в коней(для реалистичности)). Это какбэ и длиться будет не долго и воодушевит войска победителя)) Да и дуэлянтам веселей будет.

По-друге: Нападение одного Чекана на Татарскую армию выглядит глупо, так как один(!) Чекан против армии... эпично, но не логично. Предлагаю или добавить ему народу, или чтоб полк Разведки держался на немного большем расстоянии, а потом отошел(вернее его вспугнули) перед дуэлью

Все это и смотреться будет эпичней и будет веселей
  • Ник в M&B: DRZ_Kruk
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #205 09 Сентября, 2010, 08:49
Основные силы татар (из РуБаннерПака)
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
0
Ответ #206 09 Сентября, 2010, 09:28

По-перше: Предлагаю из боя Пересвета с Челубеем не делать циркового выступления, а дать им в возможность конную дуэль(желательно бить друг в друга, а не в коней(для реалистичности)). Это какбэ и длиться будет не долго и воодушевит войска победителя)) Да и дуэлянтам веселей будет.

В общем, да здраствует ВИДЕОМОНТАЖ. Ничего не мешает нам перед началом боя устроить честную дуэль, а для ролика просто отснять "правильную" концовку боя Челубея и Пересвета. Правильную концовку можно отснять перед началом реконструкции, пока есть народ, фиг с ним, с какого дубля удастся добиться нужного результата, а уже при монтаже вставим этот эпизод в общую битву.
Тут и "овцы целы" - соблюдена историчность, и "волки сыты" - не тромозим сам ход реконструкции.

Черновую работу по монтажу могу и я сделать в Sony Vegas, но вот спец. эффекты (если такие будут), кто-то другой. Я с Adobe AFTER EFFECTS не дружу
    • Просмотр профиля
0
Ответ #207 09 Сентября, 2010, 09:39
Песец,   
Sir_Bertran,
Все что видел я - Орда в ужасе бежит от двух русичей, так что особого разгрома нет.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #208 09 Сентября, 2010, 09:50
NightHawkreal, а вот и не двоих, я один остался... )) от всех 4 полков.... и тут пришел приказ орде убегать, она и убежала... чуть не прослезился от эмоций  )

Kruk, собственно войска русов должны изначально быть на том берегу, а после начать переправу... разведка покаталась по полю особо не приближаясь, пока войска переправляются и строятся... а после свалила в резерв
    • Просмотр профиля
0
Ответ #209 09 Сентября, 2010, 09:55
Согласен с Kruk по второму пункту, разведку Русских можно погонять конными лучниками правого и левого полков, пока основные силы монголов будут строит красивые ромбики построений.
Плюс прошу организаторов продумать атаку авангарда и действия остальных полков в это время. Вчера на тренировке 2 раза не доехал до места сражения из за меткой стрельбы русских лучников, пока авангард разгоняет свою атаку, я успевал выстрелить пол колчана, при этом умереть или потерять лошадь. Места для маневра не хватало уже вдвоем а что будет когда полк будет в полном составе, половина легкой конницы падет на подступах к отряду врага, под тяжелыми стрелами русских композитных луков.
Как вариант предлагаю лучникам правой и левой руки у русских заменит кампозитку на менее убойные модели (вчера завалили с одной меткой стрелы в корпус :cry:).
Как бы ни был каждый увлечен игрой в успех,
Но в этом мире есть закон, один для всех:
Чем меньше мы желаем зла своим врагам
Тем больше света и тепла вернётся нам
    • Просмотр профиля
0
Ответ #210 09 Сентября, 2010, 09:56
Главное, не превращайте битву в съёмки. Без всяких правильных концовок после начала эвента. Всё равно будет примерно 6 раундов. Так что не нужно перед первым раундом "а, не красиво столкнулись челубей с пересветом, давайте заново"

Добавлено: 09 Сентября, 2010, 09:59
Согласен на счёт Vasyok, всмысле что делают все. Орда идёт в атаку, а русичи стоят, орда почти доехала, русичи стоят, и только когда орда совсем близко русичи идут в атаку, вы хоть говорите когда атаковать русским.
Death and glory!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #211 09 Сентября, 2010, 10:16
Я тоже поймал стрелу в начеле боя, а все почему? :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #212 09 Сентября, 2010, 10:25
Главное, не превращайте битву в съёмки. Без всяких правильных концовок после начала эвента.
Поэтому нужно сделать это До начала эвента. КТо мешает?

Все равно, отчетное видео какое ни какое но будет, наподобие того, что сделали с Грюнвальдской битвой.

А реконструкция и предполагает следование хотя бы канвы истории в условиях игры.  А тот тут какая то альтернативная история получается с Челубеем и Пересветом, если в видео вставлять фрагмент их боя с "неисторичной" концовкой. Тогда нафига нужны муки по отработке построений, а? Тогда все эти построения только "балетом бегеотов" можно назвать, если нет цели хотя бы приблизиться к услвоиям битвы. Да и, емнип, нам обещали именно историческую часть, где все максимально приближено в условиях игры к Куликовке и вторую часть без жесткой рекоснтуркции и а-ля "кто кого"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #213 09 Сентября, 2010, 10:30
Имел в виду что даже если челубей с пересветом не исторично столкнулись, дальше всё равно исторически играть.
Death and glory!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #214 09 Сентября, 2010, 10:37
я предлагал просто кикнуть их в нужные моменты :)
Кстати есть видео с ними? из заднего ряда ничего не видно.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #215 09 Сентября, 2010, 10:49
Имел в виду что даже если челубей с пересветом не исторично столкнулись, дальше всё равно исторически играть.

Само собой. Я просто вел к тому, чтобы их столкновение отдельно "отснять", чтобы фан игрокам не ломать и темп игры не сбавлять
    • Просмотр профиля
0
Ответ #216 09 Сентября, 2010, 11:06
Vasyok, я конечно извиняюсь... но если даже на такой карте мало места.... О_О
по поводу стрелы от русов, вот объясните мне глупому на кой черт тогда луки вообще нужны, наверное чтобы с перекинуть их за спину и рубиться дубинкой(можно упомянуть что лукарей было пяток не больше)?
 Второй момент, убили(поймал стрелу) еще на подходе... тут скорее обида что умер быстро и все, ну хоть кого-то должны подстрелить на пол дороги, или есть смысл отказаться от луков в пользу бронистецов с их пиками и рогатинами? (было и таких 5-7 бойцов, и тоже бедная орда плакала  что не убиваются)

jack, погляди http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=5441.0
куча мелких моментов в правильно последовательности и знаменательная победа на Чудском озере(1 МиБ, быстра битва)

MastaA,  вполне хватит если будет отснято 30% материала с людьми, остальное  разбавить моментами с участием больших масс в виде ботов... залп руских стрелков,  убегающую орду  и тд. Сервер Деда вполне позволяет запустить 200 ботов и пяток командиров.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #217 09 Сентября, 2010, 11:26
А этот Надс будет куликовку снимать?
Death and glory!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #218 09 Сентября, 2010, 11:30
Черт, да он крут!
Сори за оффтоп
  • Ник в M&B: DRZ_Kruk
    • Просмотр профиля
0
Ответ #219 09 Сентября, 2010, 11:37
Chekan,
Нет, просто хотелось бы иметь свой щит, а не прятаться за тот что у товарища впереди.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #220 09 Сентября, 2010, 12:02
Хм, а запишите меня? В лучники или в конники, где место есть.
Русский человек, как никакой другой, умеет превращать печатные знаки в непечатные термины.

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
    • http://gandalfs-klan.ucoz.ru/
0
Ответ #221 09 Сентября, 2010, 12:04
здорово придумали!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #222 09 Сентября, 2010, 12:05
Я и предлагаю сегодня отснять русичей, завтра монголов, что бы не ломать кайф игрокам )) битвы снять в субботу и воскресенье, а потом делать уже фильм из кусков.

• Просмотр профиля
0
Ответ #223 09 Сентября, 2010, 12:12
Chekan, я ни кого не хотел обидеть, если задел твои чувства то извини.
По лукам выразил свое мнение, на мой взгляд они у русичей получились черезчур убойные. Два выстрела для того, что бы завалить батыра таких показателей я не видел даже у осадных арбалетов. Таким образом легкая конница монголов расположенная на флангах может не доехать до врага, если будет передвигатся так же как вчера.
Я предложил уменьшить эффективность стрелков расположенных на флангах, может не самым лучшим образом, тут не мне судить.
Вчера на трене на моем фланге у русичей было 4 стрелка, против 2 конных лучников, судя по составу на игре будет все наоборот, поэтому может и не нужно ни чего менять =/.
Как бы ни был каждый увлечен игрой в успех,
Но в этом мире есть закон, один для всех:
Чем меньше мы желаем зла своим врагам
Тем больше света и тепла вернётся нам
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
    • http://gandalfs-klan.ucoz.ru/
0
Ответ #224 09 Сентября, 2010, 12:43
даа насчет луков и вправду даже у монголов последний арбалет золотой со своей скоростью перезарядки не сравнится с луком который с 2-3 стрел коня в доспехах убивает надо ставить самый первый лук или самый последний потому что самый последнний не настолько точный и ненастолько быстрый как кергитский например

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.