Поиск На главную | На форум

Тема: Книги которые мы выбираем  (Прочитано 490007 раз)

Библию лучше не обсуждать...
Библию лучше не обсуждать...
Поддерживаю.

Добавлено: 12 Декабря, 2008, 16:47:33 pm
ежели из исторических художественных... вспомнилось
очень понравилась  Роберт Грэйвс. "Я, Клавдий"

добавлю...
это книга для тех, кому интересен Рим и римская история...
Значит-для меня! Уже скачал.

Добавлено: 12 Декабря, 2008, 16:58:50 pm
Врт кстати очень интересная и малоизвестная вещь на тему античной истории:
http://www.bookssite.ru/scr/read_134812_1.html
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2008, 16:58 от Evilfuhrer »
Кстати, вдруг кто-то не знает ещё: http://www.ebdb.ru
Книги моего детства: Роберт Стивенсон - Черная стрела, Генри Хаггард - Прекрасная Маргарет, Эмилио Сальгари - Черный Корсар (эту книгу я 3 раза перечитывал)
Дремор Дреморыч
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=12.0
пункт 1.3, который ты нарушал уже не один раз и далеко не два. Ваня очень добрый и терпимый человек, но всему есть предел, Гаргуль уже испытал это на себе. ;)
Так я и говорю - молча :)
Ладно, действительно...
Сапковский: серия про Ведьмака
"Ведьмак"-самый затянувший меня цикл произведений.
+Лукьяненко(Дозоры)
+Конан Дойль(Шерлок Холмс)
+Стивенсон(Чёрная Стрела,Остров Сокровищ)
+Кинг(Столкновение Миров)
+Пара рассказов Олди,Зорич.
Мне интерестно, "Ведьмаком" все так заинтересовались после выхода игры или польского фильма?
Мне интерестно, "Ведьмаком" все так заинтересовались после выхода игры или польского фильма?
Фильм кстати не очень...Игрушка - экшн-стелз, а я - тормоз по жизни. Для меня уже Маунт-энд-блэйд - предел...А книги - неповторимая смесь авторского стиля с талантом переводчика, которому отдельный респект ! Кстати, есть подозрение, что Перумов своровал свой стиль у Сапковского !!!
Ланселот Свадийский
Хочу уточнить, есть фильм, а есть сериал. Причем фильм - это режиссерская нарезка сериала. Так вот сериал довольно неплох, особенно Жебровски в роли Геральта (но уж эта черная щетина!). А вот фильм действительно "не очень", так как многие моменты просто не поместились и страдает и логика, и сюжет, и связь с литературным источником. Я себя к фанатичным поклонникам пана Анджея не причисляю, поэтому сериал посмотрел с большим удовольствием. Но книга, все равно, намного лучше, как ни крути. Имхо, КАК ВСЕГДА.=)
Ох и не люблю я всякие "модные" книги!  :D :p Лучше отыскать что-нибудь, подходящее именно тебе и вдумчиво, неторопливо читать (разумеется это - имхо) А еще меня жутко бесит современная мода писать книги по играм, при этом наши переводчики даже непотрудятся перевести название (хотя может им на это право не дали типа - trademark и т.п.) Прочитал одну такую по Doom: пожалел о потраченном времени.
Я им заинтересовался после прочтения "Саги о Рейневане". Хотя еще только планирую серьезно начать читать "Ведьмака", никак не возьмусь.
Эх... много книг хороших я прочитал... и Властелина Колец, и Хоббита, и "33 несчастья", и "обитаемый остров", и "Алмазный меч, деревянный меч" и последующие с ним... ах, да, и "трудно быть богом". Хочу накоец прочитать всю коллекцию "Ведьмак" и "Пикник на обочине".

и ещё, вспомнил одну китайскую: "Троецарствие" Ло Гуань-Чжуна. весёленькая такая, жаль что адаптация имён отвратная.
« Последнее редактирование: 16 Декабря, 2008, 00:25 от Монте-Кристо »
А я вот Солженицина люблю. Раньше от Лукьяненко фанател, книг 40 наверное перечитал, еще Гаррисона и Шекли из фантастов вспомнить могу, ну и Стругацких, конечно. А сейчас вот читаю "Achtung - Panzer!" Гудериана, видимо, на танки потянуло :D.
Сапковский - Сага о Рейневане (Ведьмака не читал до сих пор), Олди - прям-таки большая половина их романов :D, Толкиен, Дяченко... Сейчас вот решил прочитать О. Егера "Древний мир" - хотя бы про Рим.
И все же тема уже не столько о книгах, сколько об авторах :)
Разве книга отделима от её автора? ;)
Разве книга отделима от её автора? ;)
чисто физически - да :) Ну, я просто отметил тенденцию, без попыток критиковать :)
А я вот Солженицина люблю.

http://tewton.narod.ru/anatoma/hist/solzeinicin.html
 ;) мне лично Солженицин побоку, так что позиция автора - не моя позиция
А я вот Солженицина люблю. Раньше от Лукьяненко фанател, книг 40 наверное перечитал, еще Гаррисона и Шекли из фантастов вспомнить могу, ну и Стругацких, конечно.
Да, Солженицын фантаст изрядный.
Монте-Кристо О, я вот только собираюсь начать читать "Троецарствие". Очень сильно заинтересовался этим периодом китайской истории а особенно личностью Цао Цао.
Ну Солженицын нынче у нашей власти в фаворе, а я привык руководствоваться принципом Леннона: "Никогда недоверяй властьимущим", поэтому воспринимаю все это "художественное творчество" с изрядной долей скептицизма.

Лучше уж фантастику/фэнтези почитать чтоб заведомо знать, что тебе мозги ничем не засирают пудрят.
Цитировать (выделенное)
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
     - Гм... Да ведь других нет.
     - Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я  произвел  30  наблюдений  у
себя в клинике.  И  что  же  вы  думаете?  Пациенты,  не  читающие  газет,
чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально  заставлял  читать
"Правду", - теряли в весе.
     ...
     -  Мало  этого.  Пониженные  коленные  рефлексы,  скверный   аппетит,
угнетенное состояние духа.

Михаил Булгаков "Собачье Сердце"
« Последнее редактирование: 16 Декабря, 2008, 23:01 от Квизатц Хедерах »
Эээ, а это к чему? Я Солженицина фантастом не называл. Или вы подумали, что я его в один ряд с Лукьяненко ставлю?   :blink:
Ну Солженицын нынче у нашей власти в фаворе, а я привык руководствоваться принципом Леннона: "Никогда недоверяй властьимущим", поэтому воспринимаю все это "художественное творчество" с изрядной долей скептицизма.

Дык в фаворе он у ТЕПЕРЕШНЕЙ власти, из него эдакую "жертву коммунизма" вылепили, в целях укрепления демократии, надо думать :laught: 
Эээ, а это к чему? Я Солженицина фантастом не называл. Или вы подумали, что я его в один ряд с Лукьяненко ставлю?   :blink:

Нет, это я его ставлю в один ряд с Лукьяненко.

Лучше уж фантастику/фэнтези почитать чтоб заведомо знать, что тебе мозги ничем не засирают пудрят.
Цитировать (выделенное)
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
     - Гм... Да ведь других нет.
     - Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я  произвел  30  наблюдений  у
себя в клинике.  И  что  же  вы  думаете?  Пациенты,  не  читающие  газет,
чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально  заставлял  читать
"Правду", - теряли в весе.
     ...
     -  Мало  этого.  Пониженные  коленные  рефлексы,  скверный   аппетит,
угнетенное состояние духа.

Михаил Булгаков "Собачье Сердце"

зачем руководствоваться _чужими_ принципами? Следует иметь свои.
Солженицин - гений. Царство Ему Небесное.

Мой выбор:
Сто Лет Одиночества
Невыносимая Легкость Бытия
Хождение По Мукам
Записки Из Мертвого Дома
Мастер и Маргарита (знаю, что боян)
Москва-Петушки
Раковый Корпус
Три Товарища
Ночной Дозор, Дневной Дозор, Сумеречный Дозор, Последний Дозор
Созвездье Пса
Творцы Миров
Скифы
Ярость.

... + стопиццот всяческих книг.
Цитировать (выделенное)
Солженицин - гений.
Банальная тюремщина на злобу дня, пользовавшаяся поддержкой Хрущева. Причем начисто лишенная здравого смысла. Хочется книг о гуманизме? Почитайте Толстого, Достоевского и Тургеньева. Сложеницин - выродок режима.
« Последнее редактирование: 12 Января, 2009, 19:01 от Квизатц Хедерах »

Теги: общение