низкое энергопотребление
Еще раз поясню свою мысль целиком...
Есть классические читалки, узкоспециализитрованный продукт, которые нам предлагают в замен бумажным книгам, все чудесно, все замечательно.
Если это классический продукт не поддерживающий прочих функций, то он
а) дешев
б) технология e-ink позволяет нам использовать его очень долго без подзарядки 7-14 тысяч страниц без каких либо проблем.
Далее, есть классические читалки в которых понапиханы сторонние функции mp3 плеер wi-fi и т.д. они дороже и при их использовании надо помнить, что данные функции в устройствах работают аналогично функциям в других устройствах, т.е. если каждый раз при поездке на работу слушать фоном музыку, то ни о каком месяце без подзарядки речи идти не может.
И наконец есть продукт, который я считаю очень сомнительным - читалка с цветным дисплеем, на самом деле google мне подсказал что книги с цветным дисплеем на технологии e-ink есть, но они стоят других денег и у нас они почти не представлены в магазинах. Поэтому будем говорить о том что у нас подразумевается под читалкой с цветным дисплеем, а подразумевается у нас устройство с lcd дисплеем, на котором мы можем смотреть фильмы... Данные устройства лишены главного преимущества своего сегмента (низкого энергопотребления) а так же как правило имеют довольно слабый аккумулятор и урезанный функционал, относительно планшетов. Я так понимаю, что данные девайсы выпушены с расчетом на покупателя, у которых в голове сложился стереотип, что планшет - это ipad или сони гелакси с ценником десять тире много тысяч рублей, именно к подобному классу устройств и относятся все мои посты выше.
ЗЫ сорри за офтоп, возможно лучше перенести последние постов 10 темы в раздел железа и софта.