Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 307
Всего: 308

Тема: Ваш любимый класс оружия  (Прочитано 268789 раз)

• За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #75 31 Декабря, 2008, 11:37
Двуручник в любой игре, где есть оный, его ни на что не променяю

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #76 31 Декабря, 2008, 17:56
C праздничком всех!Довольно интересная темка!В процессе игры я понял не поддельную истину иногда нужно таскать с собой доп.оружие.Во имя упрощения битв!К примеру мой стандарт:Бастарда, пика кавалериста, и Бердыш(Святыне хоть и медленная :D),щит хирдмена нордов.А в запасе для осады:лук со стрелами и одноручный топорик с щитом хирдмена нордов.Отличная комбинация выходит.Хотя в принципе использование оружия это дело каждого!Удачи в НГ всем! :p
Я просто обожаю эту игру,хочу чёб весь TOTAL WAR под эту игру подогнали.))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #77 31 Декабря, 2008, 18:27
Как не пытался - не смог освоить полуторник: как одноручный - он слишком медленный и тяжелый, как двуручник - слабоват и короток :(

С недавнего времени очень полюбил короткие мечи - ими чертовски удобно сражаться в "каше", да если и с коня рубануть - тоже мало не покажется.
  • Фракция: Торговцы

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
    • Просмотр профиля
    • галерея
0
Ответ #78 03 Января, 2009, 08:20
средневековый бой это не только рубящие удары, но и всевозможные тычки эфесом меча
"рукоять не уступит острию меча", "я как то 2 дня дрался со стрелой в мошонке" - всё это прекрасно,однако как это реализовать в игре, вот вопрос!?  :D

Кстати, в игре как раз реализовано, сколько этих молодчиков бегает со стрелами в самых неожиданных местах  :D
И с рукоятью. Не знаю, как у вас, но у меня неоднократно было, когда с коняки рубящим сверху пытаешься бить, а чувак слишком близко оказывается, то выходит, будто бьёшь навершием рукояти, удар не проходит и стопорится об голову, при этом часто сообщает, что нанесено 0 повреждений и потерпевший иногда падает на свой зад.

Что касается меня, я очень любил бердыш из ранних версий игры, чёрный такой, безумно красииивый. И длинный! Для меня игра сильно поблекла без него, а девушке моей вообще играть без того бердыша перехотелось, прётся от 0.903.
А вообще по обыкновению мой выбор для конных прогулок - щит покрупнее (подходит затянутый шкурами) и бастард (приятно чувствовать, что противник будет жалеть, что разбил мне щит, а в одноручном варианте тоже неудобств не испытываю, к тому же это самый длинный одноручный предмет), копейко и, конечно, дротики, точнее - jarid. Топоры метать не так удобно и не так далеко, а вот джариды или на худой конец дротики - святое. Бросить в лорда на подлёте к вражьим рядам (иногда ему этого хватает) или в спину резвому коннику, за которым долго гнаться. На осадах пользую арбалет (на осадах он сам прокачивается очень быстро, никогда в него не вкладывал очков умений) с двумя пачками болтов и меч (щит можно потом подобрать со своих).
Пешим персонажем использую лук, щит (на случай сближения со стрелками) и двуруч (самурайский но-дати, пока не найду хорошего War Sword длиной на 130). Копьё неплохо помогает от конницы, но с пешими копьё хорошо, если ты не один копейщик)) Бастард тоже может прокатить, но коротковат для борьбы с конными копейщиками, а вот ворсордом можно сложить среднестатистическую коняку (когда ты пеший, тут уже не до сантиментов с верховыми животными) сходу или как вариант колющим её остановить, хоть и рисково.
...и битвы кровавой кровавый исход
Решён был не стрелами и не мечами,
А доблестью тех, кто с мечами идёт,
И тех, кто колчаны несёт за плечами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #79 03 Января, 2009, 08:36
По-моему длина одно-единственое достоиство бастарда, скорость неважная да и урон тоже слаб. А вот пернач (шестопер в ребалансе), вот это весчь! От него никакие латы не спасут, скорость удара достачно большая и парировать можно быстро, плюс ко всему есть шанс повалить противника, это особенно важно когда сражаешся слазу с 4-5 врагами.
  • Фракция: Торговцы

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
  • ЗАБАНЕН!
  • За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #80 03 Января, 2009, 12:13
Sokill Su если хочешь могу бердыш вернуть, я себе уже...
Скинь item_kinds1.txt из папки модуля в который играешь, подхимичу.
    • Просмотр профиля
    • галерея
0
Ответ #81 03 Января, 2009, 12:21
О, благодетель! Буду очень рад! Только не сейчас, потому что я временно далёк от своего навороченского компа, а тут на ноуте МнБ пока снёс, а то он хоть и идёт скверненько, но ничего больше не делаю, пока он есть :) Однако, думаю, поставлю в ближайшее время хоть ради файлика, сберегу его на будущее :)
Тот бердыш ведь штука восхитительная!
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #82 03 Января, 2009, 12:28
Тогда на всякий случай уточню - вот этот бердыш?

• Просмотр профиля
    • галерея
0
Ответ #83 03 Января, 2009, 13:07
Он самый! Только в памяти моей он более блестящий, но это вопрос освещения :) Он!
Можно будет забыть про дурной двуручный меч!
А что собственно получится? Заменит все бердыши в игре? Было б неплохо.
С ним раньше и вегирские рыцарьки катались, опасные были, а сейчас с этих рыцарьков всех неприятностей, что они твёрдые, оружие-то у них у всех коротенькое, а щитов нет. Вегирские всадники-копейщики получились куда опаснее рыцарей, имхо. Но я не против, и так вегиры шибко сильные ;)
« Отредактировано: 03 Января, 2009, 13:11 (Sokill Su) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #84 03 Января, 2009, 13:17
Кстати бердыш красивый! А,если не секрет,какой у него урон, и как его получить?
Рыцари удачи скачут по степи.
Хитрые кергиты по всей степи в ночи...
Засвистели стрелы, зазвенел клинок!
Из рыцарей удачи каждый в поле слёг...
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #85 03 Января, 2009, 13:33
Вручную сделать. Модель осталась в закромах игры, а предмета нету.
Sokill Su, могу и заменить стандартный короткий бердыш, но вообще я планировал добавить его как отдельный предмет в магазинах. Выбирай ;)
Кстати в каком модуле играешь? Если чистый Натив 1.011 то и скидывать ничего не надо, итак сделаю.
    • Просмотр профиля
    • галерея
0
Ответ #86 03 Января, 2009, 13:38
Кстати бердыш красивый! А,если не секрет,какой у него урон, и как его получить?

Урон точно не помню, за 40 точно, а так - вверх на несколько постов почитай. Был в более ранних версиях игры, потом несправедливо заменили на некрасивый карманный вариант.

Дремор Дреморыч
Да, я модами сильно не увлекаюсь, нэйтив моё всё. Ток у меня оригинальный английский, не знаю, это влияет на что-то? :)
Как по мне - заменить было бы честнее. Всё равно мне новая версия бердыша не нравится ;)
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #87 03 Января, 2009, 14:11
Вот. Замена стандартного короткого бердыша на длинный, черный. В оригинале (в версии 0.903) урон бердыша был 41, на фоне нынешнего оружия такой урон слишком низок для двуручного оружия со скоростью 80 и длиной 124 (эти параметры тоже из оригинала), я его поднял до 47.
Все параметры бердыша кроме урона соблюдены в соотвествии с версией игры 0.903.
Файл cкачать и поместить в папку Mount&Blade/Modules/Native, замену подтердить.
    • Просмотр профиля
    • галерея
0
Ответ #88 03 Января, 2009, 14:47
О, благодетель, теперь придётся МнБ ставить! :D
Заодно рожу перса сфотаю))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #89 03 Января, 2009, 15:01
Тож загрузил. Щас проверю.А бердыш на рынке продаватся будет?
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #90 03 Января, 2009, 15:08
Он вместо стандартного бердыша. Соответственно будет и продаваться. Если у тебя есть перс с бердышом прям его загружай и бердыш изменен будет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #91 03 Января, 2009, 15:28
У мня перс с отбал. бердышом,но мой бердыш после загрузки неизменился! Моя версия1.003. Мож несовместимо,иль активировать что-нибудь надо?

Дурья моя голова! Заменить забыл!!!

Прикольненький бердыш! Урон в 50 радиус 124! Весщь!
« Отредактировано: 03 Января, 2009, 15:51 (Григориус) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #92 03 Января, 2009, 15:39
0_о
Без понятия. Ты точно файл заменил?
Хотя вообще это для чистого натива 1.010/1.011
    • Просмотр профиля
    • галерея
0
Ответ #93 03 Января, 2009, 20:07
Обкатал ностальгическую швайку, спасибо ещё раз, барыня так же челом бьёт, чую, будет скоро ещё одна путешественница в новой (со времён 0.901) Калрадии.
Швайка хороша, приятно, что сбалансирована малой скоростью (не пойму, зачем официально убрали - разве неисторична?), но всё равно рулит. Кстати, у всяких вегирских рыцарей позаменялись, а какого-то нордского лорда бердыш по-прежнему выглядит, как стандартный новый. Наверно у него особый какой-то.

А кто подскажет, какой урон бастард с одной руки наносит? Написанное значение, я так понимаю, справедливо для двуручного пользования?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #94 04 Января, 2009, 01:24
Sokill Su, такой же урон, только скорость ниже
  • Ник в M&B: Astan Avites
Начни с себя
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #95 04 Января, 2009, 12:00
Кстати, у всяких вегирских рыцарей позаменялись, а какого-то нордского лорда бердыш по-прежнему выглядит, как стандартный новый. Наверно у него особый какой-то.
Угу, там есть уникальный "большой бердыш", он размерами побольше стандартного, в магазине не продается, только на лордах.
А это наверняка был лорд Логарсон, я всех нордов как свои пять пальцев знаю. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #96 04 Января, 2009, 12:19
Кorobon
А я где то читал, что урон 1 рукой от двуручного оружия на 30% ниже, при этом про скорость там ничего не было сказано. Хотя, я тоже ошибаться могу...
    • Просмотр профиля
    • галерея
0
Ответ #97 04 Января, 2009, 12:31
Кстати, у всяких вегирских рыцарей позаменялись, а какого-то нордского лорда бердыш по-прежнему выглядит, как стандартный новый. Наверно у него особый какой-то.
Угу, там есть уникальный "большой бердыш", он размерами побольше стандартного, в магазине не продается, только на лордах.
А это наверняка был лорд Логарсон, я всех нордов как свои пять пальцев знаю. :)

Логарсон, ага! Меня из лордов всегда забавлял лорд Хаэда. С таким-то именем это типичный японский шпион нечистых кровей, прокрался в Калрадию, самурайские шмотки по городам посныкал и живёт себе как свой ;) Шутка.
В довершение оффтопа спрошу нагло: можно ли ещё и вороных Hunter'ов вернуть? В 0.901 были точно, в более ранние не играл. Я специально почитал, лошади этой породы бывают всех мастей ;)
« Отредактировано: 04 Января, 2009, 12:44 (Sokill Su) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #98 04 Января, 2009, 12:40
А я чето не помню вороных гунтеров :) Ну поищу, погляжу, а так фиг его знает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #99 04 Января, 2009, 18:51
Двуручный меч. Иногда Копье или оглушающее оружие
Дружины стяг - путеводный свет
В пути обрывы, чащи да холмы
Но стали блеск ведет за солнцем вслед
За Землю Русскую иду на вы!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.