Поиск На главную | На форум

Тема: Ваш любимый класс оружия  (Прочитано 314515 раз)

(переношу сюда обсуждение из темы «Вопросы»  http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=1483.4380 )

ага, тяжелая дестриэ вырывается вперед  :)

на текущий момент, я в качестве универсального вооружения для нпс выбрал великолепный легкий арбалет+болты и одноруч+щит
а какой из элитных одноручей (и щитов, кстати), по-вашему, будет оптимальным решением для неписей, учитывая, что им шашкой махать и в поле на коне и в тесноте штурма
вопрос сугубо практический
экипировка обойдется лимона в полтора и перевооружать их лишних денег нет
(переношу сюда обсуждение из темы «Вопросы»  http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=1483.4380 )

ага, тяжелая дестриэ вырывается вперед  :)

на текущий момент, я в качестве универсального вооружения для нпс выбрал великолепный легкий арбалет+болты и одноруч+щит
а какой из элитных одноручей (и щитов, кстати), по-вашему, будет оптимальным решением для неписей, учитывая, что им шашкой махать и в поле на коне и в тесноте штурма
вопрос сугубо практический
экипировка обойдется лимона в полтора и перевооружать их лишних денег нет

как и для себя, для себя на осаду выбираю либо лучший из возможный одноручных топоров или одноручную сабельку, короче любой одноруч, который не имеет колющих атак. И для нпсов так же делаю, только им топоры не даю, а именно сабли или ятаганы, т.к. зона поражения у них чуть больше, с коня лучше рубят, на осаде же все таки топорик повыгоднее чуть, для замаха меньше пространства нужно.
Щит даю только стальной, т.к. хоть и чуть меньше охват у него, чем у разных тарчей, но держит удар лучше всего и разбить его крайне трудно, особенно толстый. Вообщем у меня эквип у нпси такой. Лук+стрелы+одноручный сабля/ятаган+стальной щит. Ну броня тут и так понятно, что больше защиты имеет, мои все бегают в керигитских элитных, и благородный не так трудно достать, часто появляется. Качаются быстро.
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2011, 11:04 от Maxoo »
а какие конкретно модели?
я пока раздал всем "отбалансированный средневековый меч" (урон 36р-31к, скорость 99, радиус 105)
главным образом из-за максимальной для одноруча длинны, чтоб удобней с коня рубать
но у него нет бонуса против щитов, есть колющий удар, да и урон не максимальный из доступных
кроме того, я не слишком хорошо понимаю насколько важна скорость оружия для нпс
вобщем, посоветуйте самый манчкинский вариант, плз  :)

Щит даю только стальной, т.к. хоть и чуть меньше охват у него, чем у разных тарчей, но держит удар лучше всего и разбить его крайне трудно, особенно толстый.

так вроде тарчи как раз самые быстрые, но самые маленькие по площади
закрываясь рыцарским тарчем регулярно получаю болтом в дыню
я тоже склоняюсь к мысли, что для неписей размер щита важнее скорости
может усиленный круглый щит хускарла? у него диаметр - 100, это даже больше чем у стального
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2011, 11:23 от Tem4ik77 »
а какие конкретно модели?
я пока раздал всем "отбалансированный средневековый меч" (урон 36р-31к, скорость 99, радиус 105)
главным образом из-за максимальной для одноруча длинны, чтоб удобней с коня рубать
но у него нет бонуса против щитов, есть колющий удар, да и урон не максимальный из доступных
кроме того, я не слишком хорошо понимаю насколько важна скорость оружия для нпс
вобщем, посоветуйте самый манчкинский вариант, плз  :)
Так точно на память не скажу, но самые лучшие по мне это тяжелые сабли, разные там каленые великолепные (урон вроде 33-38 в зависимости от модификации ), и ятаган элиты (урон 32-37). Скорость и радиус примерно такие же как у средневекового. Но нет калющего удара.
самое лучшее из того что видел это - великолепная тяжелая сабля, урон 38, только рубящий удар, у рыцарей головы разрубаются с одного удара, никакой шлем не выдерживает,  хоть и бонуса простив щита нету, но щиты разлетаются только в путь, больше 1 удара от такой игрушки выдерживают только хорошо бронированные солдаты, а то если без бонуса скорости, правда нпсов нужно подкачать неплохо так, чтобы так же рубили. Себе "Выбил" такую игрушку после того как сеньяр-хану навешал. Один раз в продаже нашел. Каленые и сбалансированные с уроном 36-37 часто в продаже попадаются у керегитов, вегиров и сарранидов.

насчет щитов, я имел ввиду вытянутый самый такой тарч, заостренный снизу (не помню как называется, рыцарский вроде), который прикрывает тебя с ног до головы, но разлетается он тоже довольно легко, даже самый толстый. А круглые щиты,если не ошибаюсь,  одинаково по площади все прикрывают, так что стальной и усиленный щит хускарла одна фигня. Но стальной прочнее.
если что играю на снежковой мб, версия 1.134
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2011, 11:36 от Maxoo »
Одноручка,щиты,луки и древковое.Люблю также арбалеты,двуручное раньше любил теперь не очень.Из одноручки люблю сабли,с мечами не удобн.
У меня ятаган, щит хускарла и лук. Неписям даю или ятаган или средневековый меч, лук и в мирное время щит. А в военное, щиты у неписей забираю и даю второй комплект стрел, что бы на штурмах дольше стреляли.
Кхе-кхе ,интересный набор,товарищ.интернациональный.

Единственное прокачиваю ловкость до 12 чтоб на стальных коней посадить+ вкачиваю на 4 владение щитом оружием и атлетику, на свободный навык(1ж.к.,2м.у.,3свободный)

а какие дестриэ на твой взглаяд лучше подходят для неписей - тяжелые или резвые?

Принову свои извинения, что не ответил своевремнно.
Считаю, что лучше тяжолый, ибо если дать им резвого скорость не сильно  возрастет, а вот бронь упадет значительно. Да и тратить 3 уровня в ловкость неохото, лучше силу качнуть. Проку больше. Если нужна скорость то надо брать быструю клячу, а если брони и много Нр то Бронированную и Нршную
Двуручные:топоры или мечи.
обратил внимание, что фактические размеры щитов с одинаковыми показатерями этого параметра отличаются
например, круглый щит хускарла заметно больше северного щита, а диаметр у обоих 100
на текущий момент, лучшим щитом для неписей признается "усиленный круглый щит хускарла" - солидный запас прочности, хорошее сопротивление при максимальной площади покрытия среди тех, которые можно применять верхом

кстати, кто-нибудь знает зависит ли от параметров щита уменьшение урона, когда тот висит на спине?
В варбанде да, уменшает урон ударов со спины, в ИГ вроде это не работало.
да не, вопрос не в том уменьшает ли, а в том зависит ли величина уменьшения от параметров щита
 Я думаю он так же работает, как еслиб держал в руке, надо проверить...
не, не совсем так
когда он на спине, удар не блокируется, а только уменьшается урон
Раньше не задавался этим вопросом. Но обычно пишется " получен удар по щиту на спине" (что то вроде этого) экспа вроде не уменьшалась...
Хотя наверное сопротивление щита работает.
вчера нашел еще круче одноручную пуху. Точно название не помню, вечером скажу. Вроде как называется Великолепный солдатский тесак, урон 40, одноручный, только рубящий удар. Урон какой-то запредельный от него.
вчера нашел еще круче одноручную пуху. Точно название не помню, вечером скажу. Вроде как называется Великолепный солдатский тесак, урон 40, одноручный, только рубящий удар. Урон какой-то запредельный от него.

и остальные параметры этого чуда в студию!  :)
вот такая вот штучка.
Коротковат будет, по мне лучше длинные двуручники.

да не, вопрос не в том уменьшает ли, а в том зависит ли величина уменьшения от параметров щита
Tem4ik77, провёл небольшой тестик с щитами с разным сопротивленим. Одевал на спину и поворачивался спиной к наподающему, щит с большим сопротивлением дает больший бонус к защите тела, т.е. урон меньше чем со слабым щитом. Для чистоты эксперемента снимал все доспехи, противники были лутеры с дубинками. Чуть позже проверю на другом оружии или если хочешь сам попробуй   ;)
вот такая вот штучка.

надо же, ни разу такой не видел
ему бы еще длинну хотя бы 100 )
интересно, если его неписям выдать, они им с коня нормально смогут достать?

...провёл небольшой тестик с щитами с разным сопротивленим. Одевал на спину и поворачивался спиной к наподающему, щит с большим сопротивлением дает больший бонус к защите тела, т.е. урон меньше чем со слабым щитом. Для чистоты эксперемента снимал все доспехи, противники были лутеры с дубинками. Чуть позже проверю на другом оружии или если хочешь сам попробуй   ;)

у меня такие же результаты  :)
люблю одноручные мечи, но приходится орудовать бердышом и бяжелой булавой. Изредка беру копье и что-нибудь покидать. Арбалеты и луки не люблю, т.к. рыцари их не использовали (за исключением охоты) - благородные люди рубились друг с другом лицом к лицу с противником. Ну и я пытаюсь соотвествовать )
Благородные рыцари  топоры в друг дружку тоже не кидали :laught: хотя соглашу, что летнуть топор в башню каму нить весьма забавно. Да и если о благородстые, играю щас бабулькой которая не грабит караваны, теревни, фермеров и не берет пленных лордоа а отпускает, но из каждой драки устраивает кровавую баню из которой выходит с ног до головы покрытой кровью и потрахами убитых врагов.выживает из них максимум 50(которые продаются в рабство) и то если настроение хорошее :) А если вообще рыцари не были благородными, всю эту роматическию чушь придумали писатели в эпоху просвящения.
Да и если о благородстые, играю щас бабулькой которая не грабит караваны, теревни, фермеров и не берет пленных лордоа а отпускает, но из каждой драки устраивает кровавую баню из которой выходит с ног до головы покрытой кровью и потрахами убитых врагов.выживает из них максимум 50(которые продаются в рабство) и то если настроение хорошее :)

ее боятся все на свете пираты
и по праву гордятся ей!
моя бабушка грабит и жжет их фрегаты,
но щадит стариков и детей!!  :laught: :laught:
(с) Г.С.

любители альшписа могут объяснить в чем прикол этого оружия?
Альшпис похож на традиционное орудие римских легионеров - - - взять дверь во 2ю руку одеть сандали и красную кольчушку и вперед!!! За рим!
Да и если о благородстые, играю щас бабулькой которая не грабит караваны, теревни, фермеров и не берет пленных лордоа а отпускает, но из каждой драки устраивает кровавую баню из которой выходит с ног до головы покрытой кровью и потрахами убитых врагов.выживает из них максимум 50(которые продаются в рабство) и то если настроение хорошее :)

любители альшписа могут объяснить в чем прикол этого оружия?
тоже копье, только урон сильнее, с коняшки им хорошо тыкать, главное оч больно для врагов

Теги: