Uri а ты думал кольчугу на голое тело одавают?
Если бы я не знал про подкольчужник и думал что кольчугу на голое тело надевают, я бы не бормотал про кафтан, набитый конским волосом. У меня у самого вон в шкафу прикид английского арбалетчика и стегач =))
Добавлено: [time]їЭФ 09 ДХТ 2009 18:57:16[/time]
пример 3 летней давности: реконструкторы выехали в облать на игры, под вечер одно из них отрядили в село за харчами... вобщем в результате стычки с месными .... хлопец получил пулю в живот. Поверх снаряги была наброшена куртка, в итоге разбило 3 кольца и пуля стала... засчет подкольчужника особых повреждений не получил, но синяк был нехилый.... потом мне показали эту кольчужку, взял штангель и спецом промерил: 10 диаметр кольца, толщина проволки 2,0 кольца просто сведены без проклепки
Надо будет в комп.модель забабахать =))))
Ну да ладно. Все равно здесь целый ряд вопросов. Из чего стреляли, во-первых? А во-вторых, из чего бы ни стреляли, стрела выпущенная из лука все равно весит намного больше чем пуля, кроме того, скорость снаряда здесь тоже ключевую роль играет.
Стрела летит медленно (по сравнению с пулей, естественно =), поэтому ударившись в кольчугу, она соскальзывает с кольца и находит себе "дорожку". Масса стрелы в этом растянутом во времени (по сравнению с пулей) процессе - серьезная подмога.
Когда в кольчугу влетает пуля, скорость снаряда такова, что пуля уже не "выискивает" дорожку между кольцами, а разбивается (она же свинцовая) об них, нанося соответствующие повреждения кольчуге. Вот как-то так. Сравнение некорректное.
З.Ы. если бы стреляли пулей с твердым сердечником, от кольчуги проку было бы не больше чем от папиросной бумаги.
З.З.Ы парню - долгих лет жизни, а деревенским гопникам - цирроза печени, рака мозга, и болезни альцгеймера.