Тема: Ассасины  (Прочитано 87385 раз)

Ответ #75 29 Мая, 2010, 07:53
0
Не нравится мне эта тема - набор стереотипов, почерпнутых из популярных источников. Давайте-ка ссылочки начнем выкладывать - мы с удовольствием почитаем. Да, чуть не забыл - прекращаем заниматься познавательными сравнениями, ибо холивар.
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2010, 08:02 от Меровей »
Ответ #76 08 Ноября, 2010, 21:58
0
Странно, что большинство считает ассассинов террористами и убийцами и только. Политические убийства практиковались всегда и придуманы они явно не ассассинами. Слово "ассассин", используемое для обозначения в западных странах убийц в целом, изначально было названием этой секты и не имело ничего общего с убийством. Оно получило свое новое значение в европейских языках только по аналогии с убийствами "ассассинов", главной целью которых являлось совсем не убийство и уж тем паче не уничтожение крестоносцев. низариты - представители такого направления в исламе как шиизм - были меньшинством, отвергавшим суннитский синтез в целом. Сунниты заключили ислам в тесные рамки  ритуальных и правовых заповедей, общих для всех мусульман. Шииты же в своих религиозных поисках заходили гораздо дальше, чем требовали религиозные нормы. Низариты, как и шииты считали, что имам наследовал частицу божественного вдохновения от своего предка-пророка. Этим и объясняется беспрекословное повиновение имаму.
Ответ #77 09 Ноября, 2010, 14:07
0
Этим, а ещё гашишем  ;)
Гашишин - “хаш-шашин” - ассасин
Ответ #78 10 Ноября, 2010, 20:14
0
Это так Марко Поло сказал, что они гашиш употребляли, а так как в те времена о мусульманстве знали мало, любой миф о мусульманстве и его ответвлениях воспринимался как достоверный факт. Да и опираться на роман Дюма тоже нет смысла, так как это роман , а не труд по истории... Нельзя быть точно уверенным, что слово ассасин произошло от слова гашиш ;)
Ответ #79 11 Ноября, 2010, 04:19
0
Помоему Ассасины типо что Ниндзя - раздутые голивудом мифы о их нечеловеческой ловкости. А мы как стадо увидели фильмец или поиграли в игру ы под впечатлением начинаем по взрослому но по сути как дети - обсуждать всяких чак норисов, атсасинов и т.п. это пройдёт

Не спорю что они реально существовали, но совсем не такими как многие себе это представляют.

« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2010, 04:53 от geradin »
Ответ #80 11 Ноября, 2010, 09:26
0
вот и я думаю почему нынче шахиды, когда есть старое "доброе"  - фидаи...
обычная террористическая тактика, не требующая абы каких умений...
бандформирование...
в общем ничего особо значимого... в корзинку в компанию к берсеркерам, казакам-харктерникам, летающим монахам шаолиня и прочим ниндзям... :)
Ответ #81 15 Декабря, 2010, 14:09
0
Я вообще не смотрел на реалистичность событий в АС/АС2.
Таких асасинов нет, не было, и уж точно не будет. Но одежда в обоих играх мне очень понравилась. Хотелось бы в M&B запихать. Не исторично, но красиво.

Реальные асасины, меня не очень привлекают. Камикадзе, не больше...
Ответ #82 18 Января, 2011, 05:18
0
Ей Богу, такую ересь понаписали про капсулы с ядом, кодексы, психотропное оружие, а бедного Иэясу вообще застрелили... 
Ответ #83 14 Января, 2012, 09:48
0
Называли их травоедами потому, что они впадали в ярость, во время своих акций, это состояние было сходно с наркотическим дурманом.
Они употребляли наркотик чтобы стать безразличными к смерти и боли.
Ответ #84 14 Января, 2012, 10:40
0
Они употребляли наркотик чтобы стать безразличными к смерти и боли.
Почитай о действии наркотиков на человеческий организм вообще и гашиша в частности. 
Ответ #85 14 Января, 2012, 12:18
0
Почитай о действии наркотиков на человеческий организм вообще и гашиша в частности.
Я в общем наркотиками не интересуюсь, но почитаю.

Добавлено: 14 Января, 2012, 12:24

"Считалось, что во время употребления гашиша, ассасины оказывались в будущем раю, который будет ждать его в загробном мире. Поэтому члены этого ордена не боялись смерти."-почитай Дениса Балина.А вообще я вычитал что в мусульманских странах считали что курение гашиша приводит к расслабленности и благодушию.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2012, 12:32 от artem1066 »
Ответ #86 14 Января, 2012, 14:45
0
"Считалось, что во время употребления гашиша, ассасины оказывались в будущем раю, который будет ждать его в загробном мире. Поэтому члены этого ордена не боялись смерти."-
Ага, считалось.
Ответ #87 14 Января, 2012, 15:11
0
вот то-то. ;)
Ответ #88 16 Января, 2012, 18:30
0
В Исламе запрещенно употребление,изготовление,продажа,распростронение,даже транспортировка любых (!!!!) алкогольных,наркотических,психотропных веществ!Все это грех!Исмаилиты-низариты это секта которая отделилась от другой секты именуемой шиитами.В сущности ассасины то же самое что и нынешние вахабиты-лесные братья!Просто террористы,совсеми вытекающими....
Ответ #89 16 Января, 2012, 20:48
0
это секта которая отделилась от другой секты именуемой шиитами.
Что-то мне подсказывает, что шииты - такая же "секта", как и сунниты  ;)
Ответ #90 16 Января, 2012, 22:00
0
Ты не прав.Слово сунниты происходит от "Ахль сунна валь джаммаат",что с арабского переводится как "Люди Сунны и Общества" (примерно так)Сунна это жизненный Путь пророка Мухаммада (с.а.с).Значит Сунниты последователи пророка Мухаммада и четырех праведных халифов таких как Абу Бакр Сыддык(р.а),Умар ибн Хаттаб (р.а),Усман ибн Аффан (р.а),Али ибн Мутталиб (р.а)!Шииты же считали что после пророка Мухаммада халифом должен был стать Али ибн Мутталиб и его потомки.Они хотели сделать приемственность халифов наследной.Они первые кто откололись от большего числа мусульман и поэтому их назвали ахль шия что в переводе люди партии,со временем они внесли изменения в своды законов  Шариата и  в  Вероубеждение.
Ответ #91 16 Января, 2012, 22:10
0
Ну, тогда уж давайте и весь ислам к сектам отнесём. И христианство со всеми его ветвями. Подходит ведь по определению :)
Ответ #92 17 Января, 2012, 02:54
0
В Исламе запрещенно употребление,изготовление,продажа,распростронение,даже транспортировка любых (!!!!) алкогольных,наркотических,психотропных веществ!Все это грех!
Что особливо подчеркиваеца достижениями на поприще борьбы с наркоторговлей странами золотого полумесяца.

Подходит ведь по определению
Я, значица, поискал определение секты, не мудрствуя лукаво, обратился к педовикии, и обнаружил внушительный выбор определений: лингвистически-филологические, конфессионально-сектоведческие, религиоведческие, юридические, энциклопедические, атеистические и т.п. На любой вкус и цвет, обделенных не будет – выбирайте по интересам.
Ответ #93 17 Января, 2012, 09:50
0
Ну вот  :) Так любое религиозное течение можно к секте приравнять. Только подбери нужное определение  :D
Ответ #94 17 Января, 2012, 10:13
0
коль словеса идут об религиозных объединениях, то думаю.... верным будет придерживаться определения из Карманного словаря атеиста (замечательная книжица, ан даже бумажный вариант ея ест  :D)...
али даж лучше избегать двусмысленных определений...
Ответ #95 17 Января, 2012, 16:18
0
Какие наркотики для игнора смерти и боли? Ассассины не имеют почти ничего общего с игрой. Они почти никого не убивали в бою( :laught:смерть и боль :p). Они влазили к цели в доверие/свиту и потом ее потихому.Наркоту употребляли только при посвящении и после выполненного удачно задания.
Ответ #96 18 Января, 2012, 03:37
0
Они почти никого не убивали в бою( смерть и боль ). Они влазили к цели в доверие/свиту и потом ее потихому.
Но это ведь так круто! Пробица сквозь многочисленную охрану набранную из лучших воинов и сразица с высокородным представителем знатного рода, рода - основным занятием которого уже многие поколения является военное дело, а саму несчастную жертву с детцва обучают владеть оружием!
Кстати, ниндзя, действовали точно также: нападали в одиночку на целые армии потомственных военных с одним лишь мечом, с феерической силой заточки, в руках и звездообразными сюрикенами - ultima teli за пазухой… и согласно общественному мнению они до сих пор так действуют!
А еще были туги, и были они так суровы, что им хватало шнурка и ночи, чтобы в одиночку отправить на встречу с Кали пару тысяч англичан.

Помните, как мстящий ниндзя около 30 лет назад ловил головным ртом стрелу, пущенную с нескольких метров? У меня до сих пор этот момент вызывает какое-то эйфорическое состояние и щемящую радость :embarrassed:

Наркоту употребляли только при посвящении и после выполненного удачно задания.
Скорее всего совсем не употребляли, так как от приема наркотиков, помимо непрогнозируемых визуализаций, совершенно точно возникают два иных, более значимых, эффекта: аддикция и абстиненция. Очень, понимаешь ли, мешающие нормальной жизнедеятельности
Ответ #97 18 Января, 2012, 08:15
0
Цитировать (выделенное)
Какие наркотики для игнора смерти и боли?
какие, какие
тарен например, чудное средство, замечательный образчик отечественной оборонной фармацевтической промышленности

Цитировать (выделенное)
Скорее всего совсем не употребляли
ну да, это вино бухать им Аллах запретил, а куришку курить нет
чтобы муслимы да не употребляли... кальянчик там, все дела, пых-пых
правда как и все остальные, в мирных целях, а не в военных... ну или чтобы стресс снять
хотя и в военных может быть, как будто укурки с автоматами или обдолбанные смертники-шахиды - это фантастическая фантастика

Ответ #98 18 Января, 2012, 08:18
0
Я думаю что употребляли,но весьма умеренно(при посвящении разок(И 70 девушек для каждого :thumbup:) и после задания(что редко случалось).
Ответ #99 18 Января, 2012, 08:24
0
а я думаю, что систематически
а петух тоже думал что то по этому вопросу, да в суп попал :)

Теги: история