Ничего Ревенстерну ни надо поднимать, они славятся своими лучниками. их лучники самые сильные из всех фракций, если им чето еще крутое сделать - то зачем тогда играть остальными фракциями когда Ревенстерн будет универсал.
низаметил я как то особой крутости равенстерских лучников, по крайней мере имперские арбалетчики на осаде их отстреляли на ура. но спорить небуду, не играл, следующую попробую наверное за них.
И где же все норм, когда при игре за Фирдов качать нужно только Берсов (они легко качаются и самые сильные и универсальные бойцы этой фракции), при игре за Имперцев - качать только Гладиаторов, у них тоже что и у берсов, у Дшарцев только Скорпионов, они своми мет. ножами все выкашивают.
где вы там углядели особую крутость гладиаторов я не знаю. в поле 20 легких пендорских всадников уделают 20 гладиаторов на ура, те со своими короткими мечами беспомощны в чистом поле, бойцы осад одним словом, а не универсалы. и стоят как елки в новогоднюю ночь. у меня например на 250 выкачаных арбалетчиков аж 50 гладиаторов, да и те, побочный продукт освобожденной из плена пехоты.
вот берсы да - имба, ну так там все остальное уг. то есть вроде как тоже, там срезать там добавить, а смысл? у дшаров со скорпионами аналогично.
может лучше пендорские войска подправить? а то на стадии своего королевства, все без исключения, воюют серыми лучниками/серебряными рейджерами, как то однообразно, на старте хоть из пяти фракций выбрать можно.
Потому и надо как то уровновесить, что бы только в эти юниты все не упиралось.
как по мне, лучше в качестве альтернативы добавить побольше крутых наемников, со своими ветками развития, можно со взаимоисключающими сочетаниями (например баркалаевцы и мантенхейм в одной армии понижают мораль), и чтобы доступны они были в нормальных количествах, а не 10-20 человек за всю игру.
вот вы сделали ветки на культ змеи и еретиков, интересно, но неболее, потому как они доступны в мизерных количествах, может миньонов и поклонников тоже, нанимаемыми сделать?