Словил два глюка в игре.
1.При освобождении своего поданного из плена в городе, при выходе из тюрмы, он с дуру напал на меня - пару раз ударил со спины(так как растояние между нами было маленькое, а у него в руках - двуручник, то серьёзных повреждений он мне не нанёс). Как не смешно звучит, но хорошо, что подоспели 4 вражеских стражника (два пошли на меня, два на него). Пока я разбирался со своими он успел одного завалить, но всётаки был оглушён. Перебил я стражников и выбрался с города, а этот дебил остался в тюрьме с 0% жизни. Наверное, пленников чем-то поят одурманивающим.

Правда, через пару дней я попробывал его снова освободить. На этот раз прошло всё гладко (без непонятных истерик с его стороны)
2. Захватил замок у Империи. Через пару дней они прискакали его отвоёвывать. Так как королевство у меня ещё молодое и лорды слабенькие, то в открытое сражение лезть с имперцами - это самоубийство. Приказал я собирать свою армию. Прискакали 5 из 9 моих вассалов. Расположились мы недалеко от осаждённого города. Как только враг из осады перешёл на штурм кинулся я в помощь осаждённому городу и соответственно мои лорды присоединились к этой битве. Хотя врага было больше в 2 раза, но для защиты это не критично. Отбили мы штурм за одну атаку и даже взяли некоторых вражеских лордов в плен (у меня размер битвы - 270). Но после выхода из режима битвы у меня в отряде оказались 4 моих лорда со своими войсками. (Хотя во вкладке"Отряд" только мои войска отображаются). Лишь после диалога со свободно бегающим вассалом "О завершении компании и роспуске всех по домам" остальные четверо "отсоединились" от моего отряда.