Я сделал так...
Подрезал отрядам миноров численность войск, а армии усилил топовыми (при этом уменьшил). Теперь после таких телодвижении, к минорным армиям просто так не сунуться с сопляками в отряде и биться приходиться с помощью подмоги лордов.
Снизил у всех дальность обзора на 10 единиц.
А что касается развед отрядом, то численность не превышает челов 40-60, 5-10 из них топовые типо Дем.магнусов. Развед. отряды не кидаются на Лордов, даже если у них челов 80-100, а бегут от него. Но порой если Лорд догнал развед отряд еретиков в 60 рыл с дем.магнусами внутри то скороее всего он отхватит люлей. Так развед. отряды пополняют пленных, после чего очень удобно гасить такие отряды и пополнять свое войско.
Отряд Джату тоже немного улучшил до 50 человек с топовыми внутри. Чтобы хоть как то нагонять страх на игрока.
Получилось некая идиллия в пендоре, война идет жестокая но равноправая.
Но тут как то получилось что Еретики разбили армию Нолдоров в 200 челов)). После чего еретики (300+500(пленных) из них 100-150 нолдоров О_О) шлялись по карте в поисках мяса. Наткнулись на Рыцерей Грифона с каким то чуваком во главе (не помню его фамилию) который спаунится у раверстерна. Так вот, он его завалил и теперь в отряде у него - Прокаченные Авантюристы и эти 150 нолдоров, плюс всякие "идиоты". Итого 500 челов, у меня аж яйца съёживаются от такого вида. Буду терь копить войска и драться с ним.