Тяжело стало...
Хорошо стало

Особенно если ставить в настройках урон себе и союзникам "нормальный".
Убер-юнитов не осталось, приходится брать тактикой.
Правад, тут уже не очень комфортно из-за малых карт и высокой скорости отрядов - приходится быстро всё делать, особенно если в атаку идёт конница.
"Все, за мной", "Все. не стрелять" - залезть на ближайшую гору - "Стоять на месте" - "Пехота, 10 шагов вперёд", между пехотой и лучниками рыцари ордена ****ой перчатки - "Конница, за мной". Плюс конные лучники так же стоят сзади, потому что бросать их в лобовую атаку на тяжелую кавалерию глупо, пусть это даже нолдорские рыцари.
Далее, пытаться отвлечь тяжёлую конницу и пехоту, чтобы он развернулись спиной к лучникам.
По корректировке баланса хотелось бы сказать следующее: воинам нолдор, думаю, стоит уменьшить ТТХ по стрельбе по сравнению с рейнджерами - тогда раскачка будет чуть более интересной. Иначе всё сводится к банальному расстрелу.
Заодно, чтобы дохли они поменьше (типа, "нолдоры не сдаются!") - чуть поднять живучесть и броню. Всё-таки они воины - пусть будут в ближнем бою посильнее рейнджеров. Раскачиваемым юнитам главное - дожить до конца сражения. А если это такие юниты, как нолдорские воины, то иногда гибель даже одного из них заставляет переигрывать.
Рейнджеры Серебрянного Тумана разочаровали - при налии луков с точностью 85 против 95 у нолдоров вполне понятно, почему. Так же, как и у арбалетов рыцарей той самой перчатки.
Я не говорю, что они по эффективности в "стоковом" состоянии должны равняться на нолдорских лучников - пусть стреляют по-реже, да и стрелы у них, как я понимаю, летят по-медленнее, чем нолдорские. Но нужно, имхо, чем-то скомпенсировать.
Раз уж это орден, то и стрелковое оружие у них должн быть соответствующее. лучше всего, наверное, для их моделей длинного лука поднять точность до 90 и урон ("сильный выстрел"), а арбалетам - только точность до 90.
Дескать, специально отобранное для ордена оружие

Ну и рыцарям многострадальной перчатки дать в руки всё-таки мечи - во-первых, это рыцари, пусть и такого неблагозвучного ордена, а во-вторых, в ближнем бою они в оригинале PoP ну совсем никакие по сравнению с другими сильными пешими коллегами. Я бы склонился к двуручным мечам. Арбалетчики стреляют медленно, и после расстрела всех боеприпасов им уже банально не от кого, в большинстве случаев, защищаться щитом. При конной атаке они так же не успевают переключиться на щиты и сносятся конницей. А вот дубасить отставших двуручником - в самый раз. В общем, если взять в процентном соотношении пользование арбалетом и щитов, то щит - просто для красоты. Можно нейм-тэги на них лепить, чтобы со спины видно было, что это рыцари ордена

Если всё это уже обсуждалось, то заранее извиняюсь