В fmodex.dll я не делал ничего, судя по логу битый именно dll. Так как ошибка возникает именно из за него, и выкидывает благодарю онному fmodex.dll.
В своем дополнении к POP 3.51 я добавил из Cinematic Compilation 3.0- custom missiles (реалистичные полеты стрел и болтов), прописал ихненский "ресурс" в модульке, затем доложил в текстуры нужные (3 штуки), звуки в sounds, и в item_kinds1.txt заменил все flying_missle на flying_arrow и (где болты)- flying_bolt.
Затем из Polished Landscapes добавил текстуры: травы, земли, и прочих поверхностей, добавил улучшенные текстуры досок и улучшенные текстуры деревьев (НЕ ИЗ ПОЛИША), текстуры деревьев я разумеется с "полиша" не ставил так как ихненские сцены я не использую, дабы не нарушить мод. Из Resource добавил только grass_meshes, grass_meshes_b, прописал в модульку, закоментив стандартные две аналогичных строчки.
Из "полиша" добавил еще папку Data, оставив там только файл ground_specs.txt, flora_kinds- удалил так как очень неразумно оно меняло флору и добавляло зеленые лиственные деревья в мерзлоте снегов.
Particle_system.txt я не ставил не из Полиша не из Cinematic Compilation, дабы не нарушить целостность и атмосферность мода POP- оставил стандартный.
Также добавил много звуков с заменой, сконвертировал в точно таком же формате (flac) и битности (16 бит), правда частота дискредитации в ПОП всех звуков 44100 Гц, а у меня некоторые звуки в 22 050 Гц (которыми заменил стандартные ПОПа)
В целом все пока что.
Все работало нормально, иногда несколько битв подряд ничего не выкидывает, а иногда выкидывает после конца битвы, черный экран и отправить отчет с ошибкой fmodex.dll.
На забугорном ТВ форуме искал, интернет перерыл, четкого ответа нет.
Помогите пожалуйста.