Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 245
Всего: 245

Тема: Лучник в cRPG-рассуждения и обсуждения.  (Прочитано 90580 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #75 24 Сентября, 2010, 17:21
Слабые луки.
Я не в курсе сколько единиц agility требует единица horse archery. По кр. мере большинство "конных" лучников стреляет стоя.
Тоже 1 к 6. Так что раскачать конного снайпера проблематично :)
Mokk смог, смог Mokk. Блин, калмабур=) Хотя какой он конный снайпер! Но все же, стреляет получше многих пеших.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #76 30 Сентября, 2010, 18:10
Сорри, если это уже было где-то, но при каком уровне скилла лучник становится снайпером?
Т.е. когда прицел сходится в точку? (ну пусть не в точку, т.к. точность лука не позволит, но рядом)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #77 30 Сентября, 2010, 18:14
Скорее всего прицел ни при каком уровне не сойдется полностью, так как луков с точностью 100 нет в магазине, максимум 96.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #78 30 Сентября, 2010, 18:46
ну если брать в сравнение лучников нейтива?

• Просмотр профиля
0
Ответ #79 30 Сентября, 2010, 18:57
Вопрос в том, может ли лук иметь вторую специализацию и быть снайпером.
Или же это мечта?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #80 30 Сентября, 2010, 19:04
Вопрос в том, может ли лук иметь вторую специализацию и быть снайпером.
Или же это мечта?

Не мечта, если сможешь прокачать перса до 37+ лвла. К лвлу 30 можешь играть как лук, наверное к тому времени у тебя уже будет приличный снайпер, там 7 ПД, 170-180 ВПФ. А потом уже вкачивать другое.
Но так как качать высокоуровнего перса очень и очень  муторно, то скорее всего мечта, да. Да и даже такой зверь не сможет сравниться с чистым луком (такого же лвла, но все в лук) или с чистым двуручником, скажем.
Чадз отрицательно относится к гриндингу, поэтому раскачать чистого кого-то уже сложно, а чтоб сразу две спец. - это ОЧЕНЬ трудно.
  • Ник в M&B: Vallentinovich
Ник в ТС Aravin
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #81 30 Сентября, 2010, 19:15
делаешь ретаирмент и балансед катану... 50 навыка в двуруч - хватает выше крыше заспамить какую-нить тормозилку, кидаешь +3 в райдинг + морнинг стар и вот ты уже фигачишь конем... главное взять курсера (выше скорость за счет этого и дамаг даже с ПС0), а 50 в двуруч это +5 в лук имхо что 180 что 185 разницы почти нет
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #82 30 Сентября, 2010, 19:19
У меня лук всего 130 - но удовольствие он доставляет просто неописуемое.
Потому особо крутым лучникам (из натива) конечно нужен скилл под 180, да.
Чтобы стрелять не менее точно чем там (хотя по мне тут очень все по разному - в нативе и тут).
Но тем кто просто любитель или начинающий - даже на 100 лук уже доставляет много фана.
А уж когда я добрал навык до 120 (с strong bow) - это просто сказка.
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
0
Ответ #83 30 Сентября, 2010, 19:24
Тех. вопрос.
Когда чар работает морнингом с коняшки, он держит его одной рукой.
Какой скилл работает в этом случае: одноручник или двуручник?

Лучник-щитовик это приемлемо или народ будет в шоке?

Цитировать (выделенное)
У меня лук всего 130 - но удовольствие он доставляет просто неописуемое.
Вот в том-то и дело, что для меня фан - это послать стрелу через всю карту, да прямо в череп супостату.
Я по характеру снайпер и могу караулить ворога ради одного выстрела хоть час.
Но, этот выстрел должен быть точным.
130 и 140 навыка для этого мало.
« Отредактировано: 30 Сентября, 2010, 19:32 (AnryLM) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #84 30 Сентября, 2010, 21:38
Цитировать (выделенное)
Какой скилл работает в этом случае: одноручник или двуручник?
Если держишь щит - 1-норучное, если без щита - 2-хручное.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #85 30 Сентября, 2010, 21:40
на коне без щита моргом блочит двумя руками - значит двуруч
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #86 30 Сентября, 2010, 21:41
Я убивал scora в дуэлях (неоднократно) через всю карту (небольшую конечно, но сам факт) при 120 скилле.
Т.е. даже при 120 можно жить. Хотя конечно не так как при 180 (наверное :) ).
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
0
Ответ #87 01 Октября, 2010, 09:20
Уху при 120 уже вполне можно хедшотить, при 170 3-4 хедшота подряд на небольших расстояниях уже не проблема, 180+ уже для ленивых ))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #88 01 Октября, 2010, 14:29
у моего перса лук 108 - это ЯВНО мало. Даже первый беспонтовый лук - хантинг боу, не сходится до конца. т.е не сходится даже почти до конца..... как то так....
беспонтовый он потому как при попадании в тушку даже со средней броней типа мэйл армор, ламелляр и пр. не снимает стрела практически ничего.

Лучник-щитовик ИМХО неправильная затея. На хороших осадах стрелы кончаются как патроны у пулемета. Два колчана - 2 минуты. а если будет один колчан..... тогда совем плохо.
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• Просмотр профиля
0
Ответ #89 01 Октября, 2010, 14:38
у моего перса лук 108 - это ЯВНО мало. Даже первый беспонтовый лук - хантинг боу, не сходится до конца. т.е не сходится даже почти до конца..... как то так....
беспонтовый он потому как при попадании в тушку даже со средней броней типа мэйл армор, ламелляр и пр. не снимает стрела практически ничего.

Лучник-щитовик ИМХО неправильная затея. На хороших осадах стрелы кончаются как патроны у пулемета. Два колчана - 2 минуты. а если будет один колчан..... тогда совем плохо.
может я ошибаюсь, но вроде бы каждый лук имеет свой параметр точность, поэтому даже со скилов 200 хантер лук не будет сводится в точку, по крайней мере с арбелетами так, у меня навык арбалета 175 и поднимая самый легкий у меня прицел не сводится в точку а остается таким же как и при навыке 40-50
  • Ник в M&B: STR_Lotr
    • Просмотр профиля
0
Ответ #90 01 Октября, 2010, 14:44
КМК прикол в том, что "сходимость" прицела слабо коррелирует с точностью полёта стрелы (хотя конечно некая
зависимость и есть). Т.е. не смотрите на прицел, а смотрите как летят стрелы.
Иными словами только эмпирически можно оценить точность (не по картинке или виду прицела).
ИМХО.
(c)Amur
    • Просмотр профиля
0
Ответ #91 01 Октября, 2010, 15:08
Цитировать (выделенное)
Иными словами только эмпирически можно оценить точность
3ABP
Впадаете в шаманизм?
Я за точные расчеты и цифры.
За знание, так сказать.
И цифры жестоки.
Топ броня, деф на тело - 60
Топ перчатки, деф на тело - 12
Варбоу, дамаг  - 27
Топ стрелы, дамаг - 4
Коэфф защиты брони от колющего - 0,65
Таким образом, для лучника с пауер шотом 8 получаем:
(27+4) * 1,64 = 51
Для топ армора:
60+12 = 72
72 * 0,65 = 47 - коээф защиты топ брони от колющего
Итог: 47 - 51 = 4 единицы дамага из Варбоу с топ стрелами для лукаря с поуершотом 8 по человеку в ЧБ с перчами.
Тут не учтено влияние собственно стрелкового навыка на силу выстрела, т.к. я его точно не знаю.
Чисто практическими опытами в МнБ 1.11 примерно 100 ед навыка + примерно 5% дамага.
Как в Варбанде - без понятия.
Но, даже если добавить 10% дамага для лукаря со скиллом 200, то:
51 * 1,10 = 56
47 - 56 = 9 ед дамага из Варбоу по человеку в ЧБ - смех и грех.
Человек в ЧБ только почешется и замочит вас с одной подачи.

Кто дополнит или поправит эти печальные выкладки?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #92 01 Октября, 2010, 15:21
Цитировать (выделенное)
Иными словами только эмпирически можно оценить точность
3ABP
Впадаете в шаманизм?
Я за точные расчеты и цифры.
...
AnryLM меньше слов больше дела.
Есть что сказать точнее по теме точности луков - скажи.
По моему мнению (которое я высказал и аргуметировал выше) - это невозможно никак кроме эмпирического способа.
Аналитический, на практике, не реален.
(c)Amur
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #93 01 Октября, 2010, 16:26
Цитировать (выделенное)
Кто дополнит или поправит эти печальные выкладки?
соак ты посчитал, а редьюс забыл :)
то есть еще на 0.64 надо умножить.
Правда слышал, что 100 навыка дают 15% к дамаге.
В конечном итоге  получается где-то 12 дамага.
Те выдержит 5-6 выстрелов в тушку.
« Отредактировано: 01 Октября, 2010, 16:31 (Kromus) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #94 01 Октября, 2010, 17:09
Надо учитывать дистанцию выстрела плюс рандом.
Ради прикола тестили на дуэльном сервере: с близкого расстояния лучник с warbow убил меня (gothic plate with bevor, латные рукавицы, 18 str, 6 ironflesh) 4-мя стрелами.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #95 01 Октября, 2010, 18:59
Что мне известно о зависимости точности и скорости выстрела от скилла.
Всё, что будет ниже - это мои наблюдения и тесты в игре с секундомером в руке и тому подобное.
Скорость выстрела возрастает примерно на 11%-12% с каждой 100 единиц навыка, т.е. +100 навыка арчера = 11%-12% скорости стрельбы.
Точность стрельбы в Варбанде, по моим наблюдениям становится  максимальной при 275 единицах навыка.
Это при минимальном соответствии скилла power draw.
каждый уровень скилла pd даёт прирост точности, соответствующий вложению +20 единиц навыка в скилл стрельбы.
Пример.
Варбоу: точность 95, необходимый pd - 6.
Макс точность будет достигнута чаром со скиллом 275 и pd 6.
Прицел не сойдётся в точку, но будет минимально возможным для данного лука.
Далее простая статистика, основанная на моих наблюдениях.
Макс точность для Варбоу у чаров:
275 / 6
255 / 7
235 / 8
215 / 9
205 / 10

Отсюда мораль: хотите быть реал снайпером (а не на ближние дистанции) - не делайте фамильных луков.
Вот такой расклад.
Всё, что я хотел узнать - есть чары с указанной раскачкой?
Могут ли они подтвердить мои слова?
Может ли кто-то что-то поправить или дополнить?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #96 01 Октября, 2010, 19:20
Эти выкладки для cRPG не стоят абсолютно ничего. В cRPG при увеличении pd точность ПАДАЕТ. Поэтому универсальный рецепт - pd=минимальному уровню для луков, а дальше - качать wpf. И никакой тяжелой (и даже средней) брони.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #97 01 Октября, 2010, 19:27
Цитировать (выделенное)
соак ты посчитал, а редьюс забыл
то есть еще на 0.64 надо умножить.
Принимается.
Быстро корректируем результат.
9 / 0,64 = 14 дамаг по человеку в ЧБ и топ перчатках.
Цитировать (выделенное)
Правда слышал, что 100 навыка дают 15% к дамаге.
Не принимается, ибо не подтверждено практикой.
Разве что, Чадз специально правил это в crpg.
Расчет:
Толоконный лоб в ЧБ и топ перчах с нулевой железной кожей и стр = 30
35 + 30 = 65
65 / 14 = 5 - столько выстрелов в среднем надо топ арчеру, чтобы убить топ броневика.
В игре присутствует приличное влияние рандома, но мы его опускаем, ибо на то он и рандом.

Цитировать (выделенное)
Надо учитывать дистанцию выстрела плюс рандом.
К сожалению, не имею никакой информации о влиянии дистанции до цели на дамаг.

Цитировать (выделенное)
В cRPG при увеличении pd точность ПАДАЕТ.
Это точная инфа?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #98 01 Октября, 2010, 19:32
Цитировать (выделенное)
В cRPG при увеличении pd точность ПАДАЕТ.
Это точная инфа?
Нет, это чадз всех троллит, а я решил продолжить троллинг здесь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #99 01 Октября, 2010, 19:35
JoG
Как насчет цифр?
Сразу и расчет свой откорректирую.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.