Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 293
Всего: 293

Тема: Лучник в cRPG-рассуждения и обсуждения.  (Прочитано 90774 раз)

• Просмотр профиля
у команды хелп не звукового сопровождения =( а чат в бою никто читать не будет,да и цвета чата....
самое простое что можно натыкать это чардж,да и орет громко =)
когда оборачиваются, когда нет. чаще нет =) особо порадовал один лучник,я орал чардж,стрелял ему за спину,а он так и не повернулся...аминь =)
    • Просмотр профиля
кстати я заметил что только буржуи пишут спасибо лукам за убийство пеха прямо у них за спиной
  • Ник в M&B: REF_Sojetsu
    • Просмотр профиля
вопрос не по теме...

как такое возможно ?
    • Просмотр профиля
кстати я заметил что только буржуи пишут спасибо лукам за убийство пеха прямо у них за спиной
Кстати я тоже заметил что только буржуйские луки пишут спасибо пехам за убийство пеха перед их носом. Ну или за спиной, да.
    • Просмотр профиля
и только они извиняются за ранение союзника сбивающее ему блок и ведущее к его смерти, что в общем равносильно тимкиллу.

А на скриншоте всё нормально - просто после выстрела он арбалет не перезарядит, придётся слазить с лошади.
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
    • Просмотр профиля
я надеюсь в мой счет(БИА_Муслим)будет мало оскорблений,а то в моем страшном прошлом было много побегов...

Добавлено: 03 Июня, 2011, 07:36
и еще,мне часто помогает,убегая от лучников ,писать help и свистеть много много,пока не прибегут товарищи или не услышишь свист своих,к которым и надо бежать.
А еще лучше в тс сидеть,чтоб можно было сказать ,где ты,дабы спасти свою грешную душу и блаженный х-множитель=)
вот
« Отредактировано: 03 Июня, 2011, 07:36 (Рахат) »
  • Ник в M&B: Muslim
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
да ладн, не только буржуины просят прощения и благодарят. и в ру сообществе то же есть вежливые. по крайней мере в нативе точно. хз как оно у вас там в црпг...
  • Ник в M&B: DRZ_knz_zadolbai
    • Просмотр профиля
В русском српг собираются отборные псы войны, которые ничего не замечают кроме цели. Они видят ее четко и ясно, только ее ... Жажда вцепиться в горло увиденному противнику ... и не отпускать, что бы там ни происходило вокруг.

А так тут все вежливые.
    • Просмотр профиля
кто-нибудь знает как посчитать урон для лука с учетом брони противника ? типа того как считается урон для меча в калькуляторе(http://infinitum.dyndns.org/crpg/).
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
Akbar броне безразлично чем нанесен урон (луком или мечем).
Имеет значение только тип урона и "грязный" (point blank) урон (типа дульной энергии, мне больше этот термин нравится)
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
На урон от лука влияет скорость полёта стрелы, поэтому-то при стрельбе издалека урон бывает совсем маленьким, но насколько сильно влияет я не знаю, ну и ПД даёт не 8% к урону а кажется 10%.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
14%
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Хм, я почему-то считал что 14% это для металок, а как скорость полёта влияет не знаешь ?

• Просмотр профиля
Знаю только, что воздух в cRPG плотнее (существенно) чем в нативе. Т.е. сопротивление среды ощутимо выше (для летающих штук)
(c)Amur
    • Просмотр профиля
или стрелы тяжелее..

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
лучники слабее :)
    • Просмотр профиля
Глянул, у всех нативных луков скорость полёта стрелы выше.

• Просмотр профиля
был фикс на снижение скорости полета стрелы у всех луков до стронга на 25%

разве он задел лонг боу и вар боу?
    • Просмотр профиля
на пару единиц всего

• Просмотр профиля
последний патч сделал из лучников пращников. использовать лонг бов теперь не выгодно,скорость полета стрелы 38 убивает всю пользу от колющего урона, из стронг бова или русского лука получается убить быстрее,а из-за снижения дистанции стрельбы приобретает важность сбивание ударов противника, чтобы союзник мог добить его, а значит нужно брать быстрый лук. сейчас бегаю с русским луком, хотя точность 101, при навыке 163 как-то не заметил.  не знаю, касались ли какие изменения атлетики или я привык бегать арбалетчиком с навыком атлетики = 9, но лучником при 7 атлетики, убегать стало проблематично, если враг подошел близко. зато сразу стала заметна убойность арбалетов, стрела оказывается в тушке моментально )
    • Просмотр профиля
  не знаю, касались ли какие изменения атлетики или я привык бегать арбалетчиком с навыком атлетики = 9, но лучником при 7 атлетики, убегать стало проблематично, если враг подошел близко. зато сразу стала заметна убойность арбалетов, стрела оказывается в тушке моментально )
вот и начался спад гее луков. походу только матерые луками останутся
    • Просмотр профиля
Приходит эра арбалей, имхо. 7wp и 159 wpf прицел совсем маленький(25 уровень , интересно что будет при 9wp). Очень комфортно играть - главное позицию хорошую найти(осада).
    • Просмотр профиля
Не знаю как было до патча(лвл маленький был, не успел раскачать), но теперь луком вполне нормально можно играть... сложно да, но терпимо. С лонг боу тушек с легкой броней часто получается стрел с 1-2 завалить, в то время как со стронгом приходится их подольше ковырять. Двуручи(без металок! :)) довольно таки легкие мишени(иногда :)), единственное, дуэли с другими лучниками зачастую затягиваются, но и тут просто нужно скилл нарастить. А от арбалетчиков, чтоб успешно уворачиваться, нужно идеальный пинг иметь :D часто бывали ситуации, когда болт пролетал в стороне(я пытался увернуться), а спустя мгновение я замертво падал. Все вышесказанное только мое личное мнение :) сам сейчас подумываю основного перса в лука перекачать.

Небольшой вопрос, при навыке 150 в луках, прицел должен быть как 1 копейка? :)
  • Ник в M&B: Haiko
    • Просмотр профиля
со 147 не сходится у мв лонга
    • Просмотр профиля
У кого в луках больше 170 отпишитесь пожта, как прицел? :)
  • Ник в M&B: Haiko

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.